РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю я не спец по окучиванию, и не спец по картошке. Окучиваю один раз. Не раз писал травы у меня море. Но даже, если я не прополол картошку после окучивания, травы на ней НЕМНОГО. Травы появляется много, после того как гичь посохла. Что делать в хорошо поднявшейся ботве хоть ДО, хоть ушастиком, я не знаю. И понять этого не могу. ...Еще когда сажали картошку 50Х50, огартывали (окучивали) тяпкой ОДИН раз. Траву наверное пололи, я этого не помню. Но картошки было много (без полива). Закута была в погребе, и могила (яма в форме могилы) во дворе, с картошкой закопанной на зиму. ...Про незалежную, я честно говоря не знаю покупаем ли мы помидоры в Турции и кортошку в Египте, ВЫ покупаете это 100%. ...У нас идиотов много, но работать так как работает Стрекалов у нас работают очень многие. У ВАС не знаю. Я показывал огород моих соседей справа, покажите такой хоть у кого нибудь. Им под 80 лет. Прошлогоднее фото моей картошки, что там делать хоть ДО, хоть ушастым. Одно окучивание. Второе фото это соседи справа. Мой еще не фрезерован. Картошки они садят мало, 45Х45, им хватает, сыну дают, еще и продают. Меньше 1,5 сотки сажают.
Именно по этому, ушастик , назывался распашным окучником, а дисковый всегда назывался просто окучником, нам деда не понять, с его песком. Его на глину пересадить, быстро мировозрение поменяет 
Ух как, а что вы хотели от " ЖИТНИЦЫ "? У вас не Сибирь, по сибирским меркам, ваша картошка, как в Сибири сорняки, так же прёт!
Да ничё я не хотел. Нравится елозить по картошке много раз, я не против, елозьте. Ты ж не забудь, это не супесь, это МЫТЫЙ земснарядом песок, местами по яйца. Но долиться невозможно, сегодня полью так что по колено проваливаюсь, завтра уже не очень мокро, а послезавтра уже сухо. Полив показывал.
@Pavel003, а таких огородов у нас и не будет. Переезжайте. Узнаете,что снег 1 метр может лежать в конце апреля на огороде. А в сентябре лето вдруг выключилось. И что может вырасти? Помидоры? Так вот посадил я их, больше половины ночью замерзли. Чеснок и тот в этом году вымерз. Хотя на его урожай не жаловался никогда. И кто в таких условиях будет что то выращивать? Если греть теплицы и не воровать, то ничего не вырастет. Вот и сажаем, чтобы хоть немного побаловаться своим.
Не много, а два или 3 раза. Не песок у меня, а земля. Если не пропалывать, то трава выше ботвы будет. И к слову, помидоры турецкие или какие либо, я не ем. Они из пластика. А уж картошку египетскую или какую другую, как переехал в деревню, ни разу не покупал. Худо бедно, перебиваемся своей. Как и яйца с птицей не покупаем.
Белгород от Харькова 70 км. При СССР у нас такие огороды были давно, в Белгороде их не было. Сейчас пусть и не столько как у нас, но есть, кушать хоцца, и работать учится народ, достаточно быстро. Это даже при ваших зарплатах. ... Воровать чтобы греть теплицы у нас уже лет 10, а то и больше очень не выгодно. Машина дров не ниже 7000 гривен. Примерно 14000 рублей. Покупают, отапливают, клянут наших сявок, вывоза овощей в РФ нет. Значит нет денег. Работают как проклятые. Я так не умею и не хочу. ...Постараюсь сделать фото соседского огорода возле речки, с небольшими комментами.
Я не про полив, а про состав! Видели египетскую картоху с голову ? Она растёт в мягкой почве! А у нас глина! Поэтому в том же Краснодаре урожай картошки, а у нас горох! Мы то этот горох едим, а в Краснодаре его свиньями отдают, потаму что чистить долго!
У меня бобры съели под десяток слив. Возле хаты 5 орехов, 4 абрикоса и три яблони. Так не у всех, но что есть. Да, и кусты у меня есть, на берегу.
Не понял, а как-же принцыпы? Всем искать - а я не буду? @Veseloff, С Днем рождения! Это - все на продажу
Не парьтесь, ему бесполезно объяснять, что снег в июне и сентябре, это нормально, бывает , не знают люди, что такое экстрим, ну и ладно, пусть, пусть умничают.
У нас в Харькове глины завались, и тяжелого чернозема тоже, с супесью проблемно. Картошка и на глине и на черноземе классная. А про состав своего огорода я написал.