РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да это глупость. Колеса широко и ДО, или елозить на узком ходу любимый ушастик. По другому вряд ли получится.
Ну низзя, так сказать низзя, но лучше не работать. Я работал по воскресеньям, когда работал. На пенсии стараюсь не работать, только при большой необходимости, или когда кому то надо что то сделать. Дело даже не в вере, просто человек должен отдыхать.
Сочувствую. Берегите себя! Свидетелем был такого случая. Знакомый рейками дверь отделывал и тоже фалагу строганул на стружку. У нас на заводе все рейсмусы пальцерубами называли. Я поэтому отдал в дар большой рейсмус. Очень производительная штука, но опасная. Оставил ручной 100мм рубанок.
А почему валится то, почему вперед едет а задним валится? У меня были проблемы с стремлением опрокинуться, но при развороте. После гряды трактором было наворочено. А тут... Вы по той-же борозде которую прорыли окучником возвращаетесь задом?
А у меня не получается. Пробовал отдыхать. Пол-дня ещё ничего, а потом уже настроение падает. Пока по хозяйству чего-нибудь не выйду не поделаю - душа не на месте. Слава богу, живу в своём доме и какая-нибудь работа всегда найдётся.
У меня давно уже "варится" идея о повышении устойчивости на узком ходу. В свете недавней посадки картофеля процесс "варки" ещё больше активизировался. Тем более теперь я на пенсии и времени побольше стало. Надеюсь, к окучиванию успею сваять.
Ну так я и занимаюсь по хозяйству, я имею ввиду тяжёлую работу огород, сварные работы, резать металл и дерево. А так убрать, помыть, почистить, и так далее. В Харьков смотаться. Таким я и занимаюсь.
Можно конечно. Я писал что окучивая картошку, обратил внимание, что тяжело очень, а ведь я фактически пашу, и сразу две борозды, даже если глубину 15 см, это тяжело. И по кривой дорожке ровненько не очень получается. ...У тебя вперед не валится, потому что опирается на ушастик. Назад он валится ведь не ровном месте, а при переезде борозд и прочих неровностей. Попробуй шире рукоятки поставить. Для пробушек можно просто палку привязать к рукояткам, и попробовать покатать МК по неровностям. Но у тебя не Крот, колеса под 500 мм, широко поставить (по центрам) 600 мм, и ДО. Нева у меня отвертикалена, то есть центр тяжести выше стоковой, мотор (электро) поднят над площадкой сантиметров на 12, не валится, ни вперед двигаясь ни назад. Кстати распахивал междурядья на узком ходу. Не валится Нева. Моторчик не легкий. Рожден в СССР, 2,2 Квт. Вот видео Нева со стрелками, что интересно, без опорных колес. На фото с колесиком, иначе рылась к оливковому поясу Земли. Пятка на стрелках решила проблему. Тезка Павел_61 подсказал.
Зашел на МС, по старой памяти, в тему про Крота. Вот человек считает, что он картошку окучил. Кстати ДО и Крот. Фото с МС. ...Кстати, на МС картинки можно и смотреть и скачивать и не зарегистрированному и забаненому. Что есть хорошо.