РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да я в курсе как можно использовать ДО. Но это как ниже написал Скобарь прополка с подгартыванием грунта. Вот два фото 21 мая и 26 мая. После окучивания. Ряды кривые, но гребни высокие. Это окучивание. Следующие 2 фото это 25 мая картошка до и после окучиваия. Ряды опять кривые, всё никак не научусь ровно делать. Правда после 10 рядка чуть лучше стало, но криво все равно. Ну и ДО в развал. Борозды нарезаю.
Ничего. У каждого свои. У него первое окучивание. У меня первое и последнее. Такие условия у меня. И такие возможности.
Я иду ряд в ряд, и левое колесо у меня идет по окученному, край там неровный по любому, а дальше уже и пошло и поехало. В средине уже лучше. Ну и еще, ну много я беру, а меньше не хочется, второй раз не получается. Надо задом на старт, сильно гребу гребень. Если бы можно было идти вперед, то все было бы нормально. Картошка вырастет и в кривых гребнях. Хотя хотелось бы ровно. У меня еще есть что окучивать, попробую Невою. Сравню.
Получил сегодня посылку с Али, за которую мне уже вернули деньги неделю назад. Трек был неотслеживаемый, в споре китаец толком ничего не сказал. Сейчас в раздумьях, как поступить. Сумма копеечная, 180р., но всё равно на душе неуютно.
Картошка посаженная две недели назад начала всходить. Прошел сегодня ежами, подбил гребень и прополол немного .
В связи с очередным распилом железной дороги почти 3 недели мотался по региону, заскакивал домой несколько раз переодеться, спал где придётся. Где на вахтовке, где на платформе, где рабочим поездом. Последние пару суток- окрестности Хабаровска, клещи одолели, одного уже дома в больнице снимали. Папоротник уже везде перерос, с трудом пакет набрал. На севере теплее чем у нас. Есть места где не ступала нога металлиста, отрезал с десяток ножей от комбайна и привёз пару тарелок для окучника. Всё, следующая неделя кабинетная, ну и отчёт в контору свозить. Да, ещё клеща на анализы сдать, мож полечить его надо... После меня.
Валкучий он на малом ходу, а если, У меня по крайней мере на Салюте, Врубаю вторую и полный газ и некогда ему валится куда то. Прёт вперёд и всё. А разворот... Я давно говорю проблема разворота только при нарезании борозд, да и то не большая. Я не выезжаю за пределы борозды более чем на 50 см. А при окучке мне и этого не надо! Иду загонками, т. е. поворачиваю в конце борозды, нагибая мотоблок, и иду через 3-4 борозды назад и так кругами. Мне при окучивании дополнительное место вообще не нужно и заканчиваю "торжественным" объездом вокруг по краям. Ну так понимаю я имея Салют и всё же кое какие свободные пространства, хотя местами они доходят до 30 см, Вас не очень понимаю в чём проблема...