РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну помидоры это понятно, а зачем перец и синенькие подвязывать? Или они такие большие, что ложатся на грунт?
Ветра бывают сильные, поломать могут перцы. А у меня некоторые сорта до полутора метров вырастают. У меня всё в открытом грунте. Правда..., в этом году практически ничего не посадил.
Тогда да, но если не много корней, может стоит стойки (из палок) применять. В открытом грунте тот шпагат, которым у нас пользуются, будет на ветру прилично болтаться. Я такого перца и синеньких не видел. Правда плоды перца огромные на базаре видел.
Так у меня и то и другое, что мне и нужно! Т. е И бугорок неслабый за три прохода окучивания и канавки для стока воды. Не Вам похоже наш климат всё равно не понять... Опять же земля то разная. У кого как...
@Pavel003, Вот здесь твоя первая ошибка - нужно через один хотя бы. А следующим уже по среднему ряду. . А лучший вариант на обратном ходе становиться на 5 борозду - и по кругу будет складываться как часы - нет резких разворотов.
Окучивание - это не бугорок, а привалка земли к стволам, много земли! Вот только откуда эту землю взять? Нужны (обязаны быть) широкие междугрядья, 70-90 см!
Не всегда так. @valerich, правильно говорит. у нас так - нужно и высоко и в одно время глубоко. (зона рискованного земледелия при Союзе была.)
Да нет у меня возможности ходить все время вперёд. Только движение задом к старту и рабочий ход. Пробовал через ряд, лучше не становится. При движении назад начал делать окучником небольшую дорожку, стало лучше.