Короче. Решился. Проводил жену на работу, чтобы не спалила. Кое как одной рукой поменял ГЗ весом в 20 кг, на пропольники, окучники дисковые на ушастый. Выехал в поле и понял, что ничего сделать не смогу. Земля сырая, дождями в междурядье уплотненная. Управлять одной рукой неудобно, вторая только поддерживает. Пропольники стараются слететь в мягкую землю, виляет. Выход был бы одеть по паре фрез и пройти междурядья, потом уже с окучником. Так и делал раньше часто. Но сил уже переобуваться не было. Землю к картошке привалил конечно. Но не так ровно, как хотелось бы. И не закрыл ее. Будем надеяться заморозков по почве не будет, хотя обещают.
А что за пропольники?.Не знаю как у кого на моем песке операция окучивания тяжелая. Междурядья в этом году проходил стрелками, потом в понедельник прошел полольниками. В понедельник рядков 5 окучил Невою. Вид террикона приятнее, но он ниже. Самое тяжелое заехать на новый рядок. На МТЗ тяжело, на Неве тоже. При окучивании и давлю и держу курс, нелегко но терпимо. Это двумя руками. Одной не справился бы. Травка на фрезерованном всходит хорошо, но еще маленькая, там где прошел стрелками (МТЗ) и полольниками (Крот) травы нет пока.
Да водится у нас такая рыбка Конек. Вобщем то вкусный, но из-за количества костей практически не съедобный
Полольники, пропольники...Не знаю, как правильно. В общем, смесь фрез с тяговыми пластинами. Не успевают по сырой, плотной земле фрезы крошить, стягивает туда, где мягко. А вот если просто фрезами на узком ходу пройтись, сделать фарватер, то потом эти полольники идут кск по рельсам и землю, если сухая, окучник в стороны набрасывает хорошо. Мне нажимать или что то не нужно, удержать бы ровно. А одной рукой и еще двумя пальцами, нелегко было. Ну ничего, картошка сантиметров до 30 подрастет, швы снимут, сделаю красиво. Вот, как Вы дисковыми землей ботву накрывали, вот так первое окучивание и делают. Бывает у нас, что ботва уже полезла, и тут заморозки на почве. Листья замерзают. А если землей прикрыта, то нормально.
Это проходная сима, не нерестовая. Такую в море можно ловить на удочку. Правда говорят что надо какую то лицензию брать, но у нас народ этим как правило не заморачивается.
С полольниками понятно. А насчет окучивания, его ведь делает и Стрекалов, вряд ли у него заморозки угрожают картошке. То что у вас окучивание спасает и от заморозков, не делает его ненужным в Египте. Хотя я и не знаю, может его там и не делают. Но у немцев вроде вроде картошка не в плоском поле. Я об этом.