РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шумноваты правда чутка. Я такой на транс первый поставил, с ним и отправил в деревню родне. Второй на лебёдке трудится, ПН в разы поднялось.
Живу один на даче, сильно холодно, как будто и не лето. Вчера утром пролетали снежинки, а я на крыше искал спутник Триколора, часов семь не меньше. У продавца (а он утверждает, что и занимается и установкой) спросил наклон тарелки, сказал, что отклонение от вертикали между низом и верхом 10-15 мм, я и крутил, что дорогу протоптал к лестнице на крышу. Потом надоело и телевизор с приемником установил на крыше. Повезло что продали тарелку демонстрационуную, заметно были отпечатки, как была установлена раньше, оказывается отклонение от вертикали у нас 100 мм..Перед установкой посмотрел направление, а наклон сказал продавец, а я и поверил. Теперь хоть есть, что смотреть, а то на Ямале для меня осталось два канала (которые я смотрю).
Мы с этой тарелкой тоже заплюхались. Сначала по соседним домам пробежались, примерились куда ихнии тарелки направлены. Установили, кабель провели, всё подцепили, а сигнала нет! Давай тарелку крутить, чуть влево-вправо, чуть верх-вниз, результата - 0. Звоним в контору где купили, а нам и говорят - "Так вы сегодня только купили, у вас ещё карточка не активирована, до завтра ждите". На завтра чуть тарелку подвигали и всё ОК,
Глядя на Леонида, тоже решил что нибудь охладить. Сделал дополнительную вентиляцию на станок. Там двигатель китайский греется сильно.
Я на токарник в первое-же лето установил принудительное охлаждение. Лето жаркое, токарник работает долго и мотор у него в железном коробе. Вентилятор включается одной кнопкой с пуском токарника. Красота!
От кнопки удобно, но есть одно но...У меня станок запускается одновременно со стружкоотсосом. Пока стружкоотсос работает, он охлаждает немного. Но выключаешь все, и движок продолжает греться. Обдува то нет никакого. А эти вентиляторы включаются при нагреве до 35 и продолжают обдувать при выключении станка, пока температура не упадет до 30.
Двигатели (асинхронники) могут греться до 80 градусов (но это без документов). До 60 это 100 процентов. Насос Агидель на скважине, на нем нет вентилятора, на улице 33 градуса в тени, мотор на солнце. Работает часами. Однофазник. Но горячий воздух должен иметь возможность подниматься вверх. То есть двигатель не в гробу.
У меня как раз двигатель в гробу. Да и Агидель хоть медью намотан, да холодной водичкой как то охлаждается, а мой китайский при 80 просто расплавится. У народа пайка выхода обмоток плавилась.
Медь или люминь неважно. А то что плавится пайка, значит врут про мощность, но не китайцы, а те кто их заказал у китайцев, сэкономил на мощности, и врет не краснея, продавая некондицию. Сварочники многие намотаны люминием (стоит у меня такой, где ток регулируется перемещением обмоток), работают без вентиляторов и ребер охлаждения. Сделан без обмана потому шо. Агидель водой охлаждается, но горячий он сильно и сильно за 50 градусов. Тем более статор то не омывается водой. ...Хотя и такое бывает. Захожу в подвал, Агидель качает, а вода из под верхней крышки течет, а выключить можно только в хате. Выключил. Разобрал, посушил, заменил сальник, работал еще Агидель.
Да если бы движок нормальный поставили, то я бы и не мудрил ничего. А то воткнули что то без имени и параметров даже. Зато когда запускается, аж светильник уличный гаснет.