РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Одному, конечно, несподручно. Когда пришлось решать аналогичную задачу в одиночку, я сначала с земли поймал направление: развернул приемник и телек к окну и и крутил тарелку держа в руках (минут 15-20) глядя в окно и, поймав сигнал, запомнил направление. Потом выставил его на прикрученной антенне. Сейчас пользуюсь измерителем уровня сигнала. Включается в разрыв кабеля, стоил рублей 200-300. Поменял колодки на ручнике. Ох и лютые там пружины! Раза с 50-го одеваются
Тюнер и маленький телек на улицу, сидя на лестнице с коленки 36 находится за несколько минут, как 56 борт не знаю. Дешевые у вас измерители сигналов. Или я не то имею ввиду. У нас сатфиндер под 200-400 уев стоил. Тюнер Humax 5200 VA и старый советский автомобильный телевизор Элетроника, прилично я тарелок поставил используя эту связку.
Ну не брать же за "200-400 уев" на разовые работы. На телек я смотрел для точной подстройки, а для приблизительной достаточно самого ресивера - там значок появлялся при появлении сигнала.
У меня на Хюмаксе ничего не появляется, если нет телека. Да и ошибся я, мне чё то показалось, что это ты 7 часов 3К искал. Вот и написал тебе то, что ты и сам знаешь. Виноват.
А так хотелось что бы был! А то ты ведь не знал пробега, не мог определить, что бензин закончится. Ну и прочие прелести нужные примерно как собаке пятая нога. Правда стоит эта нога не на бутылку. Такой ненавязчивый сервис. Тока бабосы отслюнавливай.
Вчера опять посетил Западную Двину. Это остров впереди: Попался язь: , А вот и весь улов: . Есть ещё рыбка в реке! Правда сомовий прессинг сделал своё дело. В основном троллингом повыбивали на нашем участке реки сомов, некоторые сомятники-троллингисты уже давно перешли на поплавочную удочку, мотор используют только для проезда к месту лова. Скоро загудит Двина моторами - щуку будут ловить. Открытие рыбалки 9 июня у нас.
Если честно, то карб, хоть ремонтировать можно самому и проще гораздо. Так что я согласен назад карб! По крайней мере за 20-ть с лишним лет стажа за рулём у меня никогда не стоял вопрос как доехать, а об эвакуаторе тем более никогда и речи не было. Всегда справлялся сам и ехал. Мне так эти компы в машине нафиг не нужны. Просто лишние проблемы! Нет я конечно понимаю, что науку взад не запихнёшь. Но мне бы её не надо! Красиво! Вообще я воду люблю! Не плохо! Красиво! Но костлявоооо!
На самом деле, увы но Валерич прав. На старых системах как то спокойнее в дороге. А зная что творится в новых движках уже такого чувства спокойствия нет. Лучше вообще не понимать и не знать на чем едешь сегодня, тогда и жить будешь спокойно. Ну и по другому - раньше вез с собой катушку зажигания, набор свечей и не парился, сегодня с собой надо возить воз и маленькую тележку всяких датчиков и катушек аж 4 штуки, блин дорого и много места. И ехаь в места заповедные и удаленные от эвакуатора ну совсем не хочется. Хоть вроде и не летит особо ничего, но я говорю если знаешь что тебя ждет если что - то настроение падает. Испоганили автотему, и не компьютеры тут виноваты а констукторы. Можно было бы сделать режим аварийный, когда человек отрубал бы всю экологию и хотябы ехал... ан нет перепрошивать надо. Зря Россия увлеклась европротоколами