1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дом-додекагон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Papadimas, 09.01.18.

1. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Конструкция потолка - прям произведение искусства :hello::super:

Про покрытие крыши - можно всю зиму думать - скажу что если металлочерепицу - надо в размер заказывать - но для этого лучше на фирмах где делают металлочерепицу в размер узнать - могут ли они крышу как у вас обсчитать.

Скат у вас крутой - я бы наверное мягкой кровлей заморочился - по типу такой - пластины такие шестигранные

2. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Такая тёплая зима, а у меня январь выпал из жизни, до сих пор в больнице валяюсь.

По объёмам работ:
    1) сделал навес над крыльцом, 2) обтянул каркас башни плёнкой, 3) закрыл оконные проёмы фанерой и временными рамами со стеклом,
    4) нарезал черновой пол на второй этаж из дюймовки (он же потолок первого этажа). Стало возможно принимать гостей на втором этаже. Наконец, определились с параметрами помещений на этом этаже, и я начал монтировать перегородки.
    5) Потолок на первом этаже будет чёрно-матовый с контрастными потолочными балками, и я, больше для успокоения жены (которая не хочет видеть необработанный антисептиками сырой пиломатериал внутри помещений) снимаю пачками нарезанные доски, обжигаю на мангале, шлифую шкуркой на УШМ, с дальнейшим покрытием льняным маслом с воском (пока покрывал просто льняным, потому первое ещё не купил). Фотографировал последний раз, правда только в ноябре.

Вложения:

• Мангал.jpg
    • Потолок.jpg
    • Навес.jpg
    Последнее редактирование: 16.01.20
  3. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Недалеко от нашего СНТ выбросили кучу столбов из тополя длиной метра по три, хочу выбрать диаметром около 20 см, чтобы после усушки и обработки использовать на слабонагруженные и самонесущие конструкции, например, как столбы под навес крыльца или столбы для игровой площадки.
    Почему обратил внимание на этот якобы сомнительный материал. Рядом соседский забор из тополиного горбыля, которому наверное уже более 5 лет: 1) он без всякой обработки, но со временем задубел по типу морёной древесины, при этом кора до сих пор держится крепко (в отличие от сухой сосны), 2) возможно под корой жила/живёт какая-нибудь живность, нужно будет проверить, 3) на горбыле/необрезной доске из тополя нет трещин, хотя кручение при высыхании происходило, 4) соседи хотят заменить этот забор на профлист, но я буду договариваться делать двусторонне деревянный, или с нашей стороны останется их горбыль - очень аутентично в нашем лесу смотрится, не бьёт по шарам, как профлист.

4. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Так то тополь не сомнительно - его просто ведет и коробит сильно если доски.

5. Leokow
    Благодарности:
    3.870

Leokow

Живу здесь

Leokow

Живу здесь

Благодарности:
    3.870
    Я чинил забор в котором были прожилины из тополя, штакетник из сосны. Прожилины сгнили, сосна нет, поменял прожилины, прикрутил сосну обратно. Простояли правда гораздо больше 5 ти лет. Но все равно, получается несбалансированная конструкция по долговечности.

6. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Каркас мне тут советовали... Пока брус складывал, всё понятно было, но на втором этаже эти плёнки меня уже бесят. Уровень скатился по стене и пластмассовым концом пробил дырку в слабонатянутой плёнке. А ведь не самую дешёвую брал. Уже думаю, не натянуть ли мне упаковочной краф-бумаги в два слоя вместо одного слоя пароизоляции. По крайней мере прочнее будет и без ощущения плёнки. Фу!

7. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Ну надо советов послушать - тут есть грамотные люди

8. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    На черновой пол второго этажа настелил крафт-бумагу в два слоя (привезли аж из Екатеринбурга), разложил на ребро доску 100*50 с шагом 320 мм, поперечным шагом 720 мм по фанеру 15 мм (буду укладывать со сдвигом). Ячейки между собой наживулил черными саморезами наискось, к черновому полу не прикручивал. Интуитивно кажется, что жестко решётку нужно скручивать только с фанерой.

За эффективной звукоизоляцией межэтажного перекрытия не гонюсь, но хочу использовать имеющуюся стружку вперемешку с небольшим количеством опилок, которую я собрал за время стройки. На ощупь стружка сухая, но та, которая давно стояла в открытых, но полиэтиленовых мешках, с душком влажности. Тут у меня несколько вариантов: 1) полностью засыпать стружко-опилом с пересыпкой известью (только вот жена почему-то против извести), 2) 50 мм стружко-опила + 50 мм льняного утеплителя в матах, 3) 50 мм стружко-опила + 50 мм керамзита.

Вложения:

• Пол.jpg
  9. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    Не боитесь, что эта смесь будет насыщаться влагой из воздуха со всеми вытекающими отсюда последствиями?

10. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Если пройтись герметиком по дереву по щелям потолка первого этажа, думаю, этого происходить не должно. Всё-таки паровая нагрузка через лестничный проём будет больше давить на потолок второго этажа. Плюс вентиляцию я всё-таки делать. Пока изучаю вопрос, можно ли использовать в качестве теплового вентшлюза принудительной вентиляции в зимнее время наш бельведер.

11. irekl
    Благодарности:
    1.404

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.404
    я засыпал 15 см. слоем стружки, а сверху опилки перемешанные с гашенной известью (если возьмете НЕ гашенную известь можете спалить дом :) т. к. она из-за влаги вступает в реакцию и начинает тлеть с выделением дыма). Известь очень сильно пылит поэтому сверху должен быть какой-то слой который будет препятствовать попаданию пыли в воздух. Моги на выходных сфоткать результат (если интересно) :)

12. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Может опилки гипс и с добавлением борной кислоты как антипрена?

13. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Да, интересно.

14. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Необходимость антипирена для заполнителя внутренних перегородок мне не ясна. Если огонь доберётся уже сюда, то спасать кругом уже нечего.

15. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Так он от прения и гниения же тоже