1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дом-додекагон

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Papadimas, 09.01.18.

1. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Септик сделал из двух колодцев: второй колодец септика в итоге сделал из двух металлических бочек разного диаметра с заливкой стенки бетоном. Открытым дном бочку установил на толстую отсыпку из строительного мусора (который накопал ранее здесь же на участке: выбрасывали местные дачники, когда участок был бесхозным). Отсыпку сверху прикрыл пленкой, сделал перелив из первой бочки. Почва супесчаная, вроде должно работать. Первый колодец откачивать раз в год (может и реже), чтобы не затвердевал осадок.

Вложения:

• Септик 2.jpg
    • Септик 3.jpg
  2. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    Ну 86 метров прям неслабо :hello:

3. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    У нас в обществе соседи соседи бурят в основном на 20 - 30 м. Но у этих водяных линз небольшая производительность и ограниченный объём. Кроме того есть опасность попадания стоков из многочисленных окружающих выгребных ям.

4. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
    У нас уже на 20 метрах воды много, дебет мощный, всем хватит -но у нас вода железная во всем Кемеровском районе, нормальная на глубинах метров 200 (но это не точно) - так что никто не влупляет бабло в такую глубину

5. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    На ввод электричества в дом (380 В) позвали профессиональных электриков. Они же сделали нам несколько розеток в доме. Далее электричество монтирует жена (любит она это дело), я ей помогаю в протяжке проводов через стены и перекрытия, установке кабель-каналов.
    Лестница.jpg

6. RNIS77
    Благодарности:
    1.399

RNIS77

Живу здесь

RNIS77

Живу здесь

Благодарности:
    1.399
  7. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    У нас почти борьба за выживание. 1 сентября неожиданно наступала календарная и температурная осень,
    Температура 13.09.jpg
    а я понял, что в ближайшие недели не успеваю самостоятельно полностью смонтировать систему отопления. Нашёл подрядчика, который по сходной цене сделал обвязку вокруг котла и собрал дымоход. Вчера запустил первый из трёх контуров отопления.

Результат в помещении, где радиатор ещё не работает.
    Температура 20.09.jpg

8. Sokol8
    Благодарности:
    0

Sokol8

Новичок

Sokol8

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже присматриваюсь к многоугольной архитектуре. Думаю, что все же кирпич более подходящий материал. Как перезимовали, кстати?) 04-07-2016_23·00·30.jpg DSCF9093.jpg newapostolchurch-01.jpg Церковь Христа Спасителя в Хоре1.JPG

9. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Если бы у меня было "на столько" финансов, то я бы нанял профессиональную бригаду, строил бы кирпичный первый этаж, а второй - из бревна ..! Но у нас женой только четыре руки на двоих и наши скромные зарплаты.

Как перезимовали? Летом это уже как-то забылось. Слишком активная текущая семейная жизнь.

Ну я так и не смог разобраться с твердотопливным котлом. Подумал, что может причина в неправильном топливе и купил прошлой осенью бурого угля (как написано в паспорте). Но стало даже хуже, чем с каменным: сгорает так же быстро (как не регулируй заслонки), а отложений намного больше. В итоге стоимость отопления по цене киловатт, потреблённых электрокотлом + стоимость угля. Понимаю, что с тёплым полом всё было бы намного лучше, но пока до него руки не дошли (поэтому решили на время пол в гостиной щадяще для себя шлифануть и на два раза покрасить в любимый женой тополевый цвет).

Зимой первый этаж, который из бруса, был не утеплён и даже непроконопачен, и это чувствовалось. Сейчас я смонтировал более половины объёма утепления.

Систему водоочистки пока не приобрёл, питьевую воду потребляем из горводопровода (дачно-летнего или квартирно-зимнего) или покупаем в магазине.

Канализация работает нормально, замеряю уровень во втором колодце (сделан из двухлитровой бочки без дна): весной уровень сточных вод до 25 см, в августе менее 5 см.

Есть желание заменить центральный опорный столб на металлический, так как деревянный покрылся широкими трещинами. Пока стянул его металлическими хомутами.

Вложения:

• Топ.jpg
  10. Sokol8
    Благодарности:
    0

Sokol8

Новичок

Sokol8

Новичок

Благодарности:
    0
    А как ощущения в пространстве без углов? Как аккустика? Стоит ли сделать потолки повыше?

Я снаружи обшивал дачку сайдингом бежевым металлическим. Недорого, смотрится отлично и одному можно вполне справиться.

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.jpg

11. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Мне теперь сложно представить, что прямоугольное пространство может быть комфортным для постоянного проживания. Мы с женой этом году отдыхали в Хакасии и нам предоставили отдельную деревянную юрту (специально не просили, но интересное совпадение).
    Акустика - это про купол или пустой прямоугольник, где хорошее волновое отражение. У нас полное отсутствие параллельных плоскостей в пространстве.

А вот на многогранном доме я сайдинг (любой) вообще не представляю.

12. Sokol8
    Благодарности:
    0

Sokol8

Новичок

Sokol8

Новичок

Благодарности:
    0
    Это предрассудки!)

1.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG

13. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Сайдинг под бревно - годный вариант, но целом остаюсь со своими предрассудками. Мне более приятны были оттенки пестрого песчано-зелёного бруса на фасаде первого этажа. Очень гармонично и естественно смотрелось. Жаль, что приходится его прятать под утепление.
    Утепление.jpg

Последнее редактирование: 18.08.22
  14. Papadimas
    Благодарности:
    168

Papadimas

Живу здесь

Papadimas

Живу здесь

Благодарности:
    168
    На фото незавершённая система водоочистки, полотенцесушитель, объединённый с системой отопления, закованный столб, швабромойка

Вложения:

• Барьер.jpg
    • Полотенцесушитель.jpg
    • Столб.jpg
    • Швабромойка.jpg
  15. Sokol8
    Благодарности:
    0

Sokol8

Новичок

Sokol8

Новичок

Благодарности:
    0
    На фото так просится сайдинг для вашего дома. На поперечные деревянные планки ставите металлические профили, а по ним сайдинг, короткими секциями отлично пойдёт.
    Напрягает только в этом вопросе с сайдингом всероссийская проблема в отсутствии негорючих тканей, которыми накрыт утеплмитель.(
    Фундамент можно закрыть профлистом с окраской под каменную кладку. Тут надо продумать сочленение профлиста с сайдингом.
    Чем стены красили? Многие жалуются что краска конфликтует с деревом.
    И оковы для столба слабоваты на мой взгляд.)