F Ребусы и загадки в печном деле

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Вогнистый, 09.01.18.

1. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    В Госстрое были дураки - прогары для подогрева опускного не делали ? Сквозняк тоже упустили - ни в одном Альбоме не упоминается. :hello:

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.930

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Правильно. Значит вторая задвижка уж точно не влияет на нагревание массива печи, а лишь способствует удержанию тепла.

Так в этом-то и загвоздка... Печь стоит в рубленой хате с одинарными полами, а температура в ХК выше, чем в топливнике или каналах О-В печи, расположенной в пристройке с утепленными полами (утепление потолка и размеры помещений одинаковые). Кроме того, если бы все было так просто, то никаких бы споров на эту тему давно бы не было, а они все продолжаются. Посмотрите на "горниле" PDF/ народ от 31.12. 17 (ссылка не загружается) там как раз об этом говорится.
    :)

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.930

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Наука не стоит на месте. В то время было одно, сейчас появились новые тенденции. Еще раз напоминаю про колпаковую печь Г-Г. Какую цель он преследовал? Вы, когда клали печь с СШ, почему это делали?

4. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Печи Госстроя были много позже печей Грум-Гржимайло.
    А что такого придумано в бытовом печестроении научного, после печей Госстроя?

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.930

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    И какой вывод вы сделаете? Я могу сделать лишь один - менять ничего не хочется. Примерно так же, как с генетикой и кибернетикой.https://zen.yandex.ru/media/id/5cab82da84805b00aef6cbb6/goneniia-na-kibernetiku-i-realnye-prichiny-kompiuternoi-otstalosti-sssr-5d503cfa0ce57b00aea5a886
    А что можно было придумать такого нового в таком достаточно старом типе отопления, как кирпичные печи? Вот появились бытовые двухколпаковые печи Подгородникова - обкакали, появилась теория Кузнецова о СШ, катализаторной решетке,"сквозняковом эффекте" - обкакали. А многие ли задумались над тем, почему вдруг возникли у этих людей такие мысли? Появилась у меня возможность сделать печь с опускными каналами в первом ярусе и колпаками во втором, и возможность проанализировать её нагрев стенок с холодного старта в 12 * и по истечении 24 часов с помощью пирометра - опять не понравилось. Так сделайте свои исследования на своих печах, тогда и сравним. Ведь интересно же узнать, какие температуры будут у вас в разных местах печи и почему это происходит. Вот вы укорили меня тем, что я, работая с Гудковым, вдруг заявил, что все печи я смоделировал сам, но, видимо, совсем упустили момент, что в Петрозаводске на гильдии печников Карелии он рассказывал о канальных печах, а я - о колпаковых. Учился у него больше правильной кладке кирпича, но не конструкциям печей. :)

6. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    Все, кто приводит, в обоснование своих доводов, публикации из Дзен, тем более под авторством какой то Мнемозины, для меня являются людьми, неспособными к серьёзному диалогу.
    Следующим подтверждением пустой траты времени в обсуждении с вами технических вопросов, является полное отсутствие у вас знаний в развитии печестроения в России.
    Печи Подгородника есть в альбомах печей Госстроя, Сельхозстроя и других.
    Кузнецов не имеет технического образования. Нет смысла его упоминать. С таким же успехом можно обсуждать печи каждого дачника -самостройщика. Они могут быть. И всё.
    Вам скучно, вот вы и придумываете обоснования мутных теорий. Приводя примеры разных печей и сравнивая их.
    Это третий показатель не серьёзного отношения к вам.
    Вы уже надоели со своими навязчивыми предложениями что-то измерить.
    Вам надо? Приезжайте, измеряйте.
    В чём вы увидели укор?
    Вы сами подтверждаете, что у Гудкова учились класть кирпич. Куда класть, вы придумывали сами.
    К упоминанию о докладе в гильдии, забыли приложить ваши музыкальные заслуги, фото внуков и ваших сослуживцев.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.583

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.583
    Вот жидкие у вас аргументы, женские как сплетни. Несколько страниц так треп пустой - выяснение отношений. По делу 0.

8. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.742

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.742
    А у вас есть густые? Так предъявите. Деловая мамзель.
    Вы мадам, для чего здесь обозначились? Для того же. Так в чём ваше отличие?

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.583

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.583
    Давай продолжай, только не дотягиваешь, а я и не претендую. Я читаю, разговор интересный. Печников. Даже ВЖ тут иногда от души ответит (что того стОит), а не в обычной манере, как от фанатиков - приколоться.

10. Вадим Борисыч
    Благодарности:
    5.157

Вадим Борисыч

Живу здесь

Вадим Борисыч

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Как жить?

11. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.930

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Ну, да, ну да. Можно подумать, что мне очень интересно искать серьезную ссылку, чтобы сказать о том, что наука развивается не всегда так, как бы этого хотелось. Причем именно из-за таких людей, как вы. :aga:
    Тогда какие аргументы вы имеете против того, что мои печи, несмотря на это, работают и я получаю до сих пор за них благодарности от людей? Сами, если не секрет, сколько сложили именно отопительных печей, а не каминов или печных комплексов? В вашем профиле их раз, два...и обчёлся.
    Мне совершенно не скучно, а интересно обсуждать именно эту проблему, которой серьезных контраргументов пока никто не выдвинул. Кроме того, есть музыканты-исполнители, есть композиторы, есть дирижеры. Совершенно бессмысленно требовать от музыканта-исполнителя знаний гармонии, полифонии, контрапункта, чтения партитур и прочего... как и всей истории музыки. Вполне достаточно, что он имеет прекрасный слух, музыкальную память, прекрасное владение инструментом и, соответственно, исполнительское мастерство. Зачем требовать большего, если он и так пользуется популярностью?
    Я не навязываюсь, но если вы не хотите что-то измерять и сравнивать, то не лезьте в обсуждения только лишь на том основании, что вы лучше знаете историю печестроения. Именно поэтому я вас и укоряю. Здесь форум, а не научно-исследовательский институт. Здесь каждый имеет право делиться своими наработками и задавать вопросы.
    Я учился тонкостям чистоты кладки, потому что до этого уже сложил несколько печей и они были напечатаны в журналах "Сам" и "Дом". Собственно говоря, там мы с ним и познакомились. Я сам напросился к нему в помощники (а таких было достаточно много), но сложил с ним (точнее, при его временном участии) всего лишь три печи, причем последнюю работу (кладка барбекю у моего друга, - Зам. Москомимущества г. Москвы) он выполнял уже по моим чертежам.

Последнее редактирование: 18.05.20
  12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.930

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    Я уже ответил, - со своим творческим багажом. Лишь бы он заказчиков удовлетворял. :)]

13. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Это работа Александра с Ижевска, так то, та печь во вложении была. Или другого представителя Печей Кузнецова, может быть .

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.930

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.930
    "Так-то" все оно может быть, только ведь вы по своей странной привычке не написали об этом,
    причем вами же заложенный смысл прямо указывает на то, что именно ВАМ этого по какой-то причине не хочется повторять, а работ какого-то Саши с Ижевска я не знаю. Мало ли печников сейчас печи кладут. Видел работы А. Шалагина, но они намного симпатичнее смотрятся.

15. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    При неплотном закрывании задвижки зафиксировано уменьшение выдувания в трубу. :hello: p0064-sel.png Академик Семенов тоже сомневался, так то, насчет сквозняка .

Последнее редактирование: 18.05.20