F Ребусы и загадки в печном деле

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Вогнистый, 09.01.18.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.939

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.939
    Есть теоретический олыт, есть практический опыт. Если Минчанин выставил температуры своей печи, значит он рассчитывал печь под это помещение. Я выставил свои температуры с указанием количества истраченных на протопку дров. Какие вам еще нужны цифры? Для сравнения эффективности печей в этом плане мне этого вполне хватает. Если заказчик, принявший печь, считает, что этих температур ему достаточно - пусть живет. С двухразовой топкой в сутки. Моя печь примерно на сто кирпичей побольше, но сохраняет комфортное тепло сутки. Это ГЛАВНЫЕ для меня цифры. Если у вас есть другой эмпирический опыт - пусть останется при вас.
    Ну и топите, до любой.
    Вот такие люди меня просто умиляют.
    А вас, Александр? Вот вам и ВСЕ цифры!

Последнее редактирование: 25.05.20
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.939

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.939
    Как сказал Жирнов
    И мне, почему-то, сразу вдруг все напомнило эту передачу. :aga: https://my.mail.ru/mail/sanaev.55/video/_myvideo/460.html

3. Александр1970
    Благодарности:
    6.912

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.912
    Теплопотери сравниваемых отапливаемых помещений, в ваттах. можно в киловаттах, наличие других источников тепла, степень достроенности здания и т. д.
    А если он рассчитывал печь для дома с тёплыми полами и стенами, обшитыми толстым слоем утеплителя, но пока там нет ни тёплого пола, ни утепления, ни даже окон и дверей? Этож стройка!
    Топить там можно всякий раз до максимума, а вот брать из печи в помещение ровно столько, сколько надо. Как аккумулятор смартфона после зарядки, хочешь - сажаешь сразу, хочешь - растягиваешь на неделю.

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.939

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.939
    Это все принимается, но только на стадии проектирования. Если Минчанин об этом не упомянул, то, скорее всего, этих других источников тепла и не намечалось. Я не пытаюсь выдумывать то, чего НЕТ. И исхожу из понятных мне мотивов, которыми руководствовался Минчанин, показывая цифры нагрева стенок своей печи. А гадать - пустое занятие. А то все как по сказке про белого бычка
    Если это так, то Минчанин вполне серьезный печник, чтобы упомянуть об этом. Еще раз повторюсь: не стоит гадать.

Баня, не дом. Там печь выполняет другие функции. Так что можно топить, а можно и не топить (только зачем тогда топить больше, если вам требуется взять лишь столько, сколько нужно) - все упирается в экономию дров, о которой так навязчиво говорит Жирнов, почему-то показывая значительно большие расходы их на протопку своей печи., в том числе и банной. И не стоит опять же забывать о объеме вашего гостего домика и моих спален в 36 м2
    Это как раз из серии того, о чем вы в одной из тем говорили, что если затронуть тему о колпаковых печах...то там будет 200 страниц флуда.

5. Вогнистый
    Благодарности:
    4.555

Вогнистый

Живу здесь

Вогнистый

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    И не кто не обьяснил - в чем разница. Количество кирпича - одинаковое. Топят - два раза. В чем - прикол?

Вложения:

• 11_13_3_.JPG
    • DSC00398.JPG
  6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.939

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.939
    Прикол в том, что длина щитка больше, чем печи. А, соответственно, и площадь теплоотдачи.

7. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Толщина стенок в щитках тоже меньше.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.939

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.939
    Это уже следующий момент, который указывает на то, что выдавать тепло щиток будет намного раньше, чем печь, но и остывать тоже. Правда, глядя на печь, возникает сомнение в том, что её потребуется топить утром и вечером. Скорее будет достаточно и одного раза в сутки, если "сквозняк" не внесет свои коррективы. :aga:

9. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Жизнь показала, что в итоге простой Печник из Мариуполя за гораздо меньшую сумму за работу сделал оригинальную конструкцию печи, которая радует теплом своих хозяев до сих пор .

10. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Все стенки щитков "внешние", т. е. непосредственно участвуют в отдаче тепла в помещения. Внутренняя поверхность каналов щитка тоже внушительная.

11. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    Вы, как личность, пытаетесь здесь отыграться в том, что Минчанин утер нос на " Строителях " http://www.stroiteli.info/showthread.php/5107-Прямоточные-печи-и-всё-что-с-ними-связано/page8 С любой другой печью аналогично, но каждый раз выставлять фотки своих печей и потом отбиваться от ваших нападок - надоело, поэтому он здесь поставил вас в Игнор. И правильно сделал . мина.png

12. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.939

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.939
    И поэтому вы мне даете ссылку на них? :)] Кроме того, во-первых, насколько я понял, печь Минчанина (с цифрами температур) не является прямоточной. Во-вторых, мои печи дома не являются колпаковыми, поэтому делайте выводы. Найдите тогда и ссылку, что печь, о которой идет речь, является именно печью с цифрами. И в-третьих, если там помещения будут больше, то каким образом удается обойтись тем же количеством дров? :aga: Что касается утирания носа, то 1. - не стоит выдавать желаемое за действительное; 2. - у меня нет цели отыгрываться, поскольку идет обычное обсуждение достоинств и недостатков той или иной конвективной системы печей, а не личности человека. По этому поводу внимание на это надо больше обращать другим печникам...:)

13. Alex63A
    Благодарности:
    7.159

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.159
    Ваш ребёнок в Москве разве не может купить нормальную печную задвижку? Сколько можно бороться со сквозняком из-за кривой задвижки трубы? Если тепло из печи выходит в обогреваемое помещение - это польза, а не вред! тепло попадает туда куда нужно, а заодно выравнивает температуру внутри печи и следовательно и снаружи!

14. Карболка
    Благодарности:
    4.574

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.574
    @Alex63A, а если пару задвижек поставить, так откуда и куда просквозит ? :|:

Вложения:

• задвижки.jpg
  15. klimkih68
    Благодарности:
    1.307

klimkih68

Живу здесь

klimkih68

Живу здесь

Благодарности:
    1.307
    И что характерно, без ГВ обошлись. :aga: На остальные вопросы не отвечу - не интересно .