F Ребусы и загадки в печном деле

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Вогнистый, 09.01.18.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.940

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.940
    Продавать не буду, но если все-таки допустить, что это произойдет, то что делать будете? :) Я не против принять версию втягивания комнатного воздуха в верхнюю щелку задвижки, но все-таки чем объяснить тогда такую разницу в остывании печей Минчанина и моей колпаковой? Ну не может так сильно сказаться разница теплопотерь помещения, если допустить, что печь все-таки рассчитывается под них.

Вложения:

• Температуры печи.Анфас.Старт.Фор..JPG
    • Температуры печи.Анфас. Чер.сутки.Фор..JPG
  2. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Александр, КПД зависит от температуры ДГ на выходе из топки и на входе в трубу, от расхода ДГ. Если паразитного воздуха будет много поступать в топку, то температура будет снижаться и КПД падать, а не подниматься до 100%. Чем ниже температура в трубе, тем ниже напор в печи и меньше расход ДГ. КПД так же будет снижаться. а не увеличиваться.

3. Александр1970
    Благодарности:
    6.912

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.912
    Паразитный воздух можно пустить и мимо топки, т. е. мимо зоны горения, что И. К. благополучно и делает.
    А с точки зрения науки вообще в принципе КПД может перевалить за 100%?

4. Alex63A
    Благодарности:
    7.163

Alex63A

Живу здесь

Alex63A

Живу здесь

Благодарности:
    7.163
    Про какую точку и в какой печи ведёте речь?
    При нагревании объём занимаемый одним молем газа увеличивается больше чем в 5 раз! А ваше утверждение для многих участков печи некорректно!

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.940

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.940
    Скорее кажется. У меня нет никакого интереса что-то рекламировать. Есть желание просто докопаться до истины. Другие не оправдываются, а скорее пытаются задеть побольнее. :aga:

Александр, я уже говорил, что в эти процессы я не лезу. Учился не этому.
    Вы знаете не хуже меня, что СШ Кузнецов использовал как возможность разделения ДГ на балластные и легкие (горючие). Кроме того, он утверждает, что по теории СДГ колпак необходимо греть именно снизу. А СШ как раз и выполняет эту задачу. Как практик, я пользовался в нескольких печах СШ (причем не всегда колпаковых), но в последней, как уже говорил, применил в опускных каналах для "сквозняка" лишь прогары (см. предыдущий мой пост). Результат, как мне кажется, при всех моментах на теплопотери разных помещений, достаточно впечатляет. Никто из моих заказчиков на конденсат в трубе точно не жаловался. И главное заблуждение, на мой взгляд, что вы появление "сквозняка" приписываете к моменту топки печи, а я все время говорю о "сквозняке" уже после протопки и закрытии задвижки печи. Почему-то этот момент многими не улавливается.

6. Карболка
    Благодарности:
    4.574

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.574
    @Yudmikle, не вяжется...Т на выходе из топливника (в хайле), и Т в трубе - косвенный показатель КПД...Соотносим дельту к массе топлива - вообще статистика...:cool:

7. Карболка
    Благодарности:
    4.574

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.574
    Ой, Александр...и вы в алхимию уверовали ? Турбулентность потоков не может...! Не может обеспечить разделение газов на дым, и инертные...Даже без датчиков ясно.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.940

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.940
    Прямой сквозняк до основной задвижки. :aga: Если учитывать, что, как правило, их применяют в печах с ХК, то за сохранение ГВ в опускном канале, где её нет, точно гарантировано. :)

9. Александр1970
    Благодарности:
    6.912

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.912
    Обратите внимание на цифры. У вас макс. не более 30 градусов, у Минчанина за 60. Температура в комнате, скорее всего у вас, наоборот, выше. Чем больше разница температур, тем эффективнее теплообмен! Теперь понятно?
    Разве я говорил про разделение:faq:. Наоборот про смешивание! Холодный воздух мимо топлива через СШ поступает в конвективку и смешивается с горячими газами. Но и они уже не столь горячие, потому что уже смешались с паразитным ВВ, который там в основном тоже мимо топлива и в горении не участвует.

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.642

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.642
    Ради всего святого!
    Прекратите нести чушь и сжигать людей такими опасными печками![ ATTACH=full]7187769[/ATTACH]

Вложения:

• Опасная печь! Не адекватный печеклад!.jpg
  11. Александр1970
    Благодарности:
    6.912

Александр1970

Живу здесь

Александр1970

Живу здесь

Благодарности:
    6.912
    А вы не пробовали заткнуть прогары? А может тогда результат ещё больше впечатлит?
    Я раньше тоже такие прогары использовал. Причём догадался до них до того, как что-то услышал про Кузнецова. Потом засомневался и перестал их делать. Нескольких заказчиков просил испытать печи с открытыми прогарами и с закрытыми для сравнения результатов. Никто просьбу не выполнил:(:(:(

12. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    КПД, с точки зрения науки, не может быть 100%, но некоторые печники утверждают что КПД для печи не существует, а у некоторых он отрицательный.
    Если КПД считать правильно, то перепуск холодного воздуха мимо топки все равно будет снижать КПД, т. к. будет снижать температуру ДГ в конвективке печи и уменьшать влияние архимедовой силы. Архимедова сила зависит от температуры ДГ на выходе из топки и средней температуры в конвективной части печи.

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.940

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.940
    Если честно, то я устал уже описывать момент того, что печь не топилась три дня. В комнате была именно такая же температура. Ночью температура доходила до минус 5 градусов. Сожжено всего лишь 10 кг (а не 60, как утверждает Жирнов). Старт у Минчанина проводился со значительно больших температур стенок печи. Откуда в комнатах может быть температура больше?

Кузнецов толковал по-другому. Ну да ладно...Для ГВ это никакой разницы не имеет.

Последнее редактирование: 25.05.20
  14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.940

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    3.940
    Будет возможность, - попробую, но для этого я должен быть свободен, а летом, да при маленьких внуках это вряд ли получится. Так что будем ждать осени.

15. Карболка
    Благодарности:
    4.574

Карболка

Живу здесь

Карболка

Живу здесь

Благодарности:
    4.574
    Да бесполезно разделять дым, и инертные. Нагревать надо всё ...! В зоне горения, и получать теплоноситель. :victory: