F Ребусы и загадки в печном деле

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Вогнистый, 09.01.18.

  1. Вогнистый
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555

    Вогнистый

    Живу здесь

    Вогнистый

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    8.518
    Благодарности:
    4.555
    Адрес:
    Мариуполь
    Например - равномерность прогрева. Старт нагрева. И так сказать - дать пищу для размышления и сравнения. Чем Вы и занимаетесь. Но при этом - все примерно и условно.
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939
    Адрес:
    Москва
    Тогда это
    тоже не аргумент.
    Странно, что никто (тот, кто в курсе) так и не проявил себя. В общем, понятно. Как с печью Ондоль или банной. :)
     
  3. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.145
    Благодарности:
    6.912

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.145
    Благодарности:
    6.912
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Конечно, потому как слово "возможно" не означает "однозначно".
    Возможно он просто не в курсе сей безсмысленной полемики.
     
  4. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939
    Адрес:
    Москва
    С этим не спорю, но в таких печах это как бы и предполагается само собой, но что случилось тогда здесь (см. на красную стрелку)?
    Разве не интересно пытливым печникам задуматься над этим?
    Печь Минчанина.
    Скачок максимального нагрева:
    Центр - 89* - 53* = 36 *
    Бока - 64 (63)* - 37* = 27*
    Через 14 часов.
    Центр - 60* - 53* = 7*
    Бока - 42* - 37* = 5* (правый бок - 1*)
    Моя печь.
    Скачок максимального нагрева:
    Центр - 32* - 13* = 19*
    Бока - 49* - 12*= 37*
    Через 15 часов.
    Центр - 36* - 13* = 23*
    Бока - 32 (31)*- 12* = 20*
    Какие примерности и условности? Насколько должно одно помещение отличаться от другого и печи одна от другой? Здесь, Владимир, я как раз и акцентирую внимание но том, что главный фактор (помимо названных) вполне может быть именно "сквозняк". :)
     

    Вложения:

    • 98502b58e002.jpg
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939
    Адрес:
    Москва
    Я не считаю полемику бессмысленной. Просто вам, как и некоторым другим, не особо хочется заниматься анализом. И это вполне понятно. Работать надо. :)
     
  6. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.232
    Благодарности:
    7.164

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.232
    Благодарности:
    7.164
    Я тогда не обратил внимание на ход дыма. При внимательном изучении - именно из щёлочки над заслонкой и идёт дым в помещении. Сегодня в этом убедился!
    Заканчивайте свой *сквозняк*. Ни у кого его нет. Вам это не странно?
    Ваши рассуждения о выхолаживании печи через трубу дилетантские. Рассматривать все процессы в печи вы не хотите хотя об этом вам говорят многие. Зачем вырывать кусок печи и рассматривать его. Рассмотрите печь всю и поймите бестолковость своего заявления о сквозняках в печи. 15 печников строят печи и не имеют проблем, а у одного умного - сдувает тепло в трубу! Прочитайте свои посты заново и услышьте себя.
     
  7. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.232
    Благодарности:
    7.164

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.232
    Благодарности:
    7.164
    Я вам предлагал обдувать кирпичную часть печи вентилятором. Воз и ныне там. А слов настрочили - читать не успеваешь. Новички теряют нить в ваших постах. Легче один раз написать на форуме. но ваш сквозняк засоряет все темы.
     
  8. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939
    Адрес:
    Москва
    Это нормально. Ваш совет тоже не ахти в теме "Хэлп ми".
    А зачем? Печь Минчанина кто-то обдувал? :aga:
     
    Последнее редактирование: 28.05.20
  9. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.145
    Благодарности:
    6.912

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.145
    Благодарности:
    6.912
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Сквозняк в дырявом доме.
     
  10. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    Разные конструктивы, в корне все меняют. Он делает продувку на компе, потом проверяет на практике замерами, термограммами, и этот процесс помогает двигаться вперед. :hello:
     
  11. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    Как это нет ни у кого? Человек цельную учоную статью, об этом, в журнал написал. ;)
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939
    Адрес:
    Москва
    А у меня из ПОД заслонки (но при непрогретой трубе). И что будем делать? Ая-яй-яй. А как же нагретая труба с её тягой?
    Мне не странно, поскольку не я выдумал его, а ответить на вопрос почему такие разные результаты в печах, пока никто толково не удосужился. Вы, - в их числе! И давайте я уж как-нибудь сам определюсь: заканчивать мне или нет.
    Эти споры не утихают давно, несмотря на какие-то опыты. Причем ведутся разными людьми, с разным образованием и опытом работы. Рассматривать процессы происходящие в печи, надо, но именно они и отражаются на фактических температурах в нагреве печи. И не надо тут опять ссылаться на "многие". Говорите за себя.
    Вот как раз у Минчанина, почему-то, все сдувает в трубу, а меня наоборот, - тепло долго остается и создает комфортную температуру в помещении, умник! Все, что написал, я достаточно хорошо помню.
     
    Последнее редактирование: 28.05.20
  13. klimkih68
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307

    klimkih68

    Живу здесь

    klimkih68

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    2.641
    Благодарности:
    1.307
    Адрес:
    Шахунья
    С одной моей печью жили клиенты зиму, стекла бренчали от ветра и т. п. У входной двери вода стыла в ведре льдом из за щелей по двери .
     
  14. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939
    Адрес:
    Москва
    Ну наконец-то дошло! Поздравляю. :)
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.423
    Благодарности:
    3.939
    Адрес:
    Москва
    Так потому и спросил, зачем в дырявом доме печь испытывать?