F Ребусы и загадки в печном деле

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Вогнистый, 09.01.18.

1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вот поэтому надо всегда давать мысль, от которой вы отталкиваетесь, а не людям, вас читающим, заниматься фантазиями по какому поводу вы сделали свой вывод. :)
    Я, при морозах до минус 25, топлю через день, а иногда и каждый, - в зависимости от желания и температуры в гостиной.

Последнее редактирование: 03.06.20
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Вы правы, можно было бы и дверку со стеклом поставить, и каналы сделать, но, к примеру, нас и так устраивает. А если бы сразу догадался вместо дровников, как в печи, так и под камином, сделать дымовые каналы, то и без дверки вполне все здорово нагревается. Примерно так. А открытый огонь - это все-таки кайф, только дрова нужны соответствующие, чтобы не стреляли угольками. Но для этой цели и каминные решетки имеются. :)
    Вот для чего О-В печь в обратную сторону развернули, непонятно? :)]

Вложения:

• DSCF0426.JPG
    • pech-s-kaminom.jpg
    • DSCN2937.JPG
    Последнее редактирование: 03.06.20
  3. teplootpechki
    Благодарности:
    127

teplootpechki

Живу здесь

teplootpechki

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Не совсем верно. Половина печи, со стороны камина, холодная и поэтому придётся топить вместе с печью. Значительная потеря энергии там и так присутствует-изначально это туда заложено.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.680

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.680
    Тема про печи, а не про кошек, музыку, однополчан, жён и еще что там вам в голову взбредет.
    Вы вот что при минус 25 камин открытый топите?

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Так научитесь ссылку давать, чтобы не гадать, про что вы вопрос про зиму задали.
    Не обессудьте, сие не от меня идет. Приходится лишь отвечать на вопросы о проф. непригодности. А вы не обращайте внимание и говорите о том, что Вас, лично, беспокоит. И вам ответят тем же.
    Да, но в дополнение к утренней протопке О-В печи, поскольку тут уже говорили о том, что камин закрывает собой щиток печи.

6. Жека Б
    Благодарности:
    30.680

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.680
    И как это на экономичности сказывается, эти дрова на ветер? Вы уже месяц про какие то цифры рассказываете, а тут "хорошую печь с камином" нахваливаете, прекрасно зная что наличие этого пожирателя дров, сведет все показатели на нет, тем более что сами проболтались, что протопка в -25 необходимость, а не прихоть на огонь посмотреть.

7. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Вы определитесь, камин греет или нет? Вам приходилось греться зимой у костра в лесу? Вы желаете рассказать, что эффективность камина ниже, чем печи? Вам объясняют, что есть способы несколько повысить эффективность камина. Вы считаете всех не умными, кто имеет камины? Посмотрите работы многих печников. Многие заказывают камины. Почему? Может они чего не знают, что знаете Вы? Расскажите. Интересно будет узнать Вашу точку зрения. Я вот задумался тоже вторую печь в доме сделать вместе с камином.

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    3.980

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    Я думаю, что не надо впадать в крайности. Минус 25, - от силы неделю - полторы. Далее, в штатном режиме - только топка О-В печи. Можно и через день камин топить (и не забывайте, что я не +20, как Жирнов или Каминдоктор любит, а +22-23 предпочитаю). Тут не угадаешь: солнечная и морозная погода - это одно, а с сильным ветром - другое. Потом надо не забывать, что в гостиной и окно у меня 140х160 см. Хоть и пластиковые, двухкамерные, но площадь стекла большая. Да и нельзя же всю жизнь на экономии строить. Про цифры - это лишь подтверждение теории Кузнецова. Но там и печь другая и задачи другие. А это первая моя печь с камином, а вы хотите чтобы я сразу все вам просчитал заранее. Все с опытом приходит.
    Так я вижу, что ваши симпатии больше на сторону прямоточников склоняются, отсюда и такие претензии ко мне. Допустим я месяц о цифрах говорю, а о чем это время Жирнов с Телегиным говорили?
    Вадим Борисович "картинками" пробавлялся! Что же им замечания не делали? Ну в конце-концов, нельзя же опускаться до их уровня ведения дискуссии! И не надо говорить про "проболтались", - я не болтаю, а говорю то, что в своей жизни испытываю на ПМЖ со своими печами. На живой огонь действительно интереснее смотреть, чем за стеклом, хотя каминопечь - ясен пень, - вещь более теплоемкая.
    Да и как экономить, если через неделю-две, то сын шашлык жарит, то внуки приезжают то же делают, да баньку им приготовить надо. "Расходы одни", как говорит кот Матроскин. :)]

Вложения:

• DSCN3686.JPG
    • DSCN3946.JPG
    • DSCN4058.JPG
  9. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Потеря тепла через большие по площади каминные задвижки. Поможет ли установка дополнительных задвижек под потолком?

10. Zoom-Z
    Благодарности:
    1.547

Zoom-Z

Живу здесь

Zoom-Z

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.547
    Холодная только лишь с 12-го по 27-й ряд.

В зоне синего квадрата:
    ьь.jpg

Последнее редактирование: 04.06.20
  11. Жека Б
    Благодарности:
    30.680

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.680
    1. Греет и жрет дрова больше чем любая печь.
    2. Приходилось и не раз.
    3. Люди которые, так же хотели камин в доме - наигрались и теперь считают что лучше бы было по другому.
    4. Заказывают - да- ведутся про разговоры про уют, шкуру медведя, хорошее вино и вид огня в камине. Но это проходит и быстрее чем они ожидают. Как там говорят - хотелки.
    5. Не умными не считаю, с корее не осознающими.
    6. Все способы повысить эффективность камина закончаться постройкой каминопечи.
    7. А я не буду делать открытый камин, а буду делать минирусскую и мангал, но не дома, а в уличной беседке. Так что на открытый огонь посмотреть есть где.

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.680

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.680
    Мои симпатии :faq: да ко всем по разному. Ни чью сторону не принимаю, слушаю. Прислушиваюсь:)]. Вы порой сами себе противоречите. как то так.

13. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Уличная беседка с печью хороша летом. Понимающие не делают камин основным отоплением. Много печей комбинированных.

14. Жека Б
    Благодарности:
    30.680

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.680
    Уличную беседку на зиму делают закрытой и продолжают готовить хлеб, пиццу, да что угодно и смотреть на открытый огонь. Осутствие комаров зимой делает беседку не менее хорошей чем летом.
    А вот открытый камин в доме - бесполезная комбинация, как ни комбинируй - игрушка которая надоест.

15. Yudmikle
    Благодарности:
    438

Yudmikle

Живу здесь

Yudmikle

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Следовательно вы тоже допускает перерасход дров в закрытой, но неутепленной беседке.
    Вас же никто не пытается убедить, что без камина никак нельзя обойтись. У многих моих соседей по даче, у кого есть печи в доме, есть и камины. Камин создаёт уют в доме в холодную погоду. А если он с душой сделан, то и является украшением в доме.
    Камин в доме Евгения Николаевича сделан с душой и хорошо расположен в комнате.