F Ребусы и загадки в печном деле

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Вогнистый, 09.01.18.

  1. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    НЕумнейший, я про идею спрашивал...:aga:
    Сия печка мня не интересует, от слова-совсем.
     
  2. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Ну и славно. Все выяснили.
     
  3. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    Нет, не выяснили колличество его оригинальных идей. Слился окончательно. ;)
     
  4. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    На буженинку напрашиваешься?
    Запечёт, потом в сени вынесет охладить... Нарезаешь холодную ломтиками и...:super:
     
    Последнее редактирование: 09.05.20
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да ладно, уж точно не напрашиваюсь, но про мясо вы не правы, не аргумент это (в Вашу ползу в вашем споре), как бы красиво вы это не описали, при всем уважении. :hello:
     
  6. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Ещё раз для Наиумнейших. Научитесь различать идею от конструктивного работающего решения. Идеи - это по вашей части. Меня интересуют конструктивные решения. Свод из тонких пластин - для меня интересное решение. Русская печь с хорошим прогревом помещения без подтопка - тоже интересное конструктивное решение. Остальное в темах Минчанин.
     
  7. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    Какой аргумент конкретно?
    Скорость жарки мяса где быстрее?
    Шмат огромный жарить в шарабане быстрее, чем в чугунке в русской печке? ;)
    Бестолковые печки строить и тебя тоже интересуют такие конструктивные решения как Юдмайка?

    Приносишь, из сеней остывший чугунок, открываешь крышечку, а там буженика в остывшем желе... А запах...:aga:
     
    Последнее редактирование: 10.05.20
  8. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    Не, не умею различать, поэтому и спрашивал, про идеи минчанина. Но ты слился. ;)
    А я что не делаю, всегда получается-"дрова на ветер", или "кирпичи на гвозди". :aga:
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    Скорость приготовления не от конструктива зависит, а от температуры и размера куска (ну и от давления, но это вообще не к печам), а вкус - отдельная тема. ;)
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    А что там с кусочками, брак не брак:). А то Владимир тему завел и забыл с чего начал?
     
  11. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    Скорость приготовления-от повора зависит.
    Размер куска-от колличества едаков.
    Температура-от конструктива.
    Конструктив (идейный)-от Миннчанина? :)]
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    :super::flag:
     
  13. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.114
    Благодарности:
    6.848

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.114
    Благодарности:
    6.848
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Протестую! Размер большого куска можно компенсировать количеством маленьких.
     
  14. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Если заказчик охотник и желает одновременно несколько больших кусков? Вы бы за такой заказ не взялись? Минчанин не побоялся и выполнил заказ и сделал специальную печь. Молодец.
     
  15. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Наиумнейший, и печи ваши, и речи замечательные. Никто в этом не сомневается. Если бы это было не так - Колчин не создавал бы отдельной темы посвящённой вашим трудам.