F Ребусы и загадки в печном деле

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Вогнистый, 09.01.18.

  1. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.114
    Благодарности:
    6.848

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.114
    Благодарности:
    6.848
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Ну если хочет, то почему бы не взяться? А уж какой конструктив придумал бы для выполнения поставленной задачи, не знаю, может быть что-то другое.
     
  2. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.114
    Благодарности:
    6.848

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.114
    Благодарности:
    6.848
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    Вообще-то я тоже не понимаю, зачем кусок мяса именно подвешивать, если есть более удобные способы засунуть его в более эффективную печь.
     
  3. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Если бы взялись и выполнили бы заказ - недоброжелатели вам бы были обеспечены.
     
  4. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    Большое колличество кусков не требует большой печки. Поэтому ваш протест-оклонён.;)
    Мамка тоже готовила буженину из несколько кусков-так быстрее.
     
    Последнее редактирование: 10.05.20
  5. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    Твой Колчин-печник третьеразрядный (факт.корочки только такие имеет). И минчанин в этой категории застрял. ;)
     
  6. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    А у теплопечки какой разряд?
     
  7. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    Тем, кто печником рождён, разрядов не придумано.
    Смешные вы. ;)
     
  8. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    А если заказчик желает не только запекать мясо, но и копить? А, как известно, горячее копчение может занимать время от нескольких часов до нескольких суток? Вы ели, к примеру, копченую кабанятину на вишневых веточка? Получается нежно розового цвета и таит во рту? Тогда как быть с формой печи, если учесть ещё что в течении длительного времени надо подавать дополнительный жар. Запечь буженину не проблема. Можно и в топке обычной печи.
     
    Последнее редактирование: 10.05.20
  9. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
    Из этого следует, что выше, чем у каминдоктора?
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.053
    Благодарности:
    30.458
    Адрес:
    Петрозаводск
    А что за печь обсуждаете? Может ссылку кините?
     
  11. Yudmikle
    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438

    Yudmikle

    Живу здесь

    Yudmikle

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.12
    Сообщения:
    597
    Благодарности:
    438
    Адрес:
    Бирюлево
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.330
    Благодарности:
    3.901

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.330
    Благодарности:
    3.901
    Адрес:
    Москва
    Для копчения мяса эта печь точно не годится. Там дым нужен. Если горячее копчение - и дым по-горячее, а для холодного - и дым достаточно холодный, и время длительное. А где в этой печи дыму набраться, если все в трубу вылетает? Вот в трубе над выходом из устья и можно было бы устраивать камеру для копчения. Хотя бы горячего. Я так думаю.
    В Германии утку коптил в земляной печи, сделанной на скате оврага, а дымоход тоже в земле был устроен метра два по горизонтали. Над выходом канала установил трубу из железной бочки. Там утку и подвесил. Утром растопил, подкладывая время от времени яблоневые ветки, а к вечеру домой понес, но...не донес. Всю утку женщины, сидящие во дворе, съели. Видимо понравилась. :)
     
    Последнее редактирование: 10.05.20
  13. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    Вывод ваш не правильный.
    Печника-от Бога кто может отквалифицировать, кроме Самого? :aga:
     
  14. teplootpechki
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127

    teplootpechki

    Живу здесь

    teplootpechki

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    то тут то там
    Эту. Юдмайкл ввёл в заблуждение. ;)
    https://www.forumhouse.ru/threads/484169/
     
  15. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.330
    Благодарности:
    3.901

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.330
    Благодарности:
    3.901
    Адрес:
    Москва
    Заказчик, у которого печь греется не так, как хотелось бы. При том, что он выполняет все данные ему "печником от Бога" указания. :aga: