1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Buderus - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Buderus71, 08.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Под корректной работой котла я подразумевал именно настройку мощности. Я прекрасно понимаю что мощность котла превышает необходимую почти на 100% (площадь дома 100м2 ,система отопления ТП). Теперь на счёт теплоносителя, минимальная 40, как будет чувствовать себя теплообменник, я его не угроблю? Какова комфортная температура для его эксплуатации? Что касается схемы подключения, тут все просто, на котловом контуре вист батарея (без термоголовки), паралельно врезан смесительный узел ТП (валтек комбимикс). В ТП на термоголовке выставлено 35, когда плита входит в режим термоголовка отсекает подачу и котел гасит горелку, температура быстро падает и котел снова запускается (2 стоит 7 - 10 минут пашет). Вот я и думаю не лучше бы было если бы он потихоньку постоянно работал. Ещё один момент, насос на котле стоит достаточно мощный для петли котлового контура 16 м, может его стоит переключить на более слабый режим. Тут опять вопрос не повредит ли это теплообменнику?

Вложения:

• 15450603895150.03759361486007662.jpg
    Последнее редактирование: 17.12.18
  2. BoschClimate
    Благодарности:
    250

BoschClimate

Живу здесь

BoschClimate

Живу здесь

Благодарности:
    250
    141400, г.Химки, Вашутинское шоссе, дом 24
    Добрый день!
    Можно отключить возможность приготовления ГВС на сервисном уровне, в параметре 4Е необходимо установить значение 0.

3. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @BoschClimate, уверены? Просто 4Е изменить и все?

4. BoschClimate
    Благодарности:
    250

BoschClimate

Живу здесь

BoschClimate

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Добрый день!
    Регулировку мощности должен был произвести при пусконаладке сервисный инженер. Это сервисный параметр 2.1а. Ориентировочное значение для 10кВт составляет 92 пункта. Данную настройку должен был проверить сервис инженер по давлению газа на горелке.
    Минимальная температура теплоносителя для данного котла устанавливаемая с панели управления 40 градусов, т. е она допустимая. Чтобы котел потихоньку работал необходимо, чтобы теплопотери были равны или выше его минимальной мощности - т. е. 5,4кВт. Если теплый пол не может обеспечить такой теплосъем - теплоноситель будет перегреваться выше 45 градусов и горелка будет отключаться.
    Скорость на котле должна определяться по гидравлическому сопротивлению исходя от сопротивления труб, радиатора и необходимого подпора перед вашим смесительным узлом (должно быть в документации к нему).
    Опытным путем можете снизить скорость насоса на котле и отследить общую динамику работы системы отопления. Скорость насоса теплого пола должна определяться расчетом или проектом.

5. Draconnoir
    Благодарности:
    0

Draconnoir

Новичок

Draconnoir

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Котёл Buderus U-072-24K работает постоянно, не отключаясь, выставленную температуру теплоносителя поддерживает, выставлено 70-держит 70, выставлено 60- держит 63, при этом работает горелка не отключаясь, расход газа 1м*\ч, мне кажется это много, и ГВС при выставленных 35- идёт 50.

6. eeciv
    Благодарности:
    0

eeciv

Участник

eeciv

Участник

Благодарности:
    0
    А не могли бы вы выложить таблицу соответствия значений параметра и мощности для котла 072-24

7. BoschClimate
    Благодарности:
    250

BoschClimate

Живу здесь

BoschClimate

Живу здесь

Благодарности:
    250
    и, конечно, отключить клемму датчика бойлера)

8. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Здравствуйте.
    Сервисный инженер! Насмешили! Максимум что они делают это подводку от крана до котла! Остальное для них как пингвину китайская грамота! Вот пытаюсь сам разобраться. Техника будерус мне знакома, для простого обывателя она немножко сложна. Корейцы в этом плане проще. Свою систему делал сам, мантаж котла тоже, расчёты имеются по теплопотерям. Своими вопросами пытаюсь понять как лучше настроить, а точнее как правильнее. Всевозможные системы контроля температуры для будеруса достаточно недешевы их установку считаю не рентабельной. Да и чем проще тем лучше.

9. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    @Алексей_Нечаев,
    1. ну кто ж виноват что к Вам под видом Ынженера пришел знакомы узбек Абдулло
    С
    Судя по Вашему посту Вы считаете свое ИМХО непоколебимым... так зачем тогда здесь задавать вопросы?

10. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    То что я спросил на то было отвлечено, достаточно грамотно и доходчтво. А что касается ынжинеров, так они повсеместно именно такие!

11. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    За всех инженеров не надо говорить. :no:

12. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Я и не говорю за всех! К тем и обращаюсь кто понимает и разбирается! А от вас к стати я дельных советов тоже не получил. Цепляться к словам каждый умеет.

13. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    К стати на пусканаладку приезжает не инженер, а слесарь наладчик по крайней мере в нашем райгазе так. А на работу туда берут людей далеко не с инженерным образованием.

14. шидол
    Благодарности:
    942

шидол

Живу здесь

шидол

Живу здесь

Благодарности:
    942
    прям в точку...а слаще морковки ничего нет...
    Обидели видать вас знатно инженеры... денег много хотели а еще и терморегулятор навязывали

15. Алексей_Нечаев
    Благодарности:
    960

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Алексей_Нечаев

Живу здесь

Благодарности:
    960
    Нет, я сам тут продаванов тиранил по поводу Терамо регуляторов из пяти дистрибьюторов газовых котлов об опер терм регуляторах слышал только один. Попросил узнать что есть для моего котла и можно ли привезти, в оконцовке ответов так и не получил. Думаю если не смогу отстроить систему без сего девайса, буду заказывать у официалов.
    Не то что обидили, но когда я поинтересовался о наладке старого моего котла будут ли они его обслуживать (за него было оплачено) мне ответили что они этого делать не будут так как он сильно старый и им проще его отключить и составить АКТ об обязательной его замене. Как вы думаете как нормальный человек может на это реагировать? Отправил их подальше, сам все запчасти нашёл запустил, от регулировал и пользуюсь. Деньги не вопрос, было бы лицо хоть чуток помазанное интеллектом которому их дать за услугу.

Статус темы:
Закрыта.