1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Buderus - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Buderus71, 08.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Несколько не в тему, но выбирающим котел поможет.
    У меня теплопотери 15кВт, купил котел 24кВт. У соседа теплопотери 16кВт, купил котел 18кВт.
    В итоге я могу ванными без перерыва пользоваться, лишь бы не всеми сразу. А ему не хватает.
    А по теплотерям, получается, не правильно сделал я -)

2. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    В любой непонятно ситуации предлагай EMS -)
    Зачем разбавлять выход котла в самый горячий контур в трехходовом кране ?
    Что у вас кроме температуры воды передается по EMS в котел ?

3. DmitryKLD
    Благодарности:
    210

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Satyr666,
    У меня так же, на ГВС 30кВт, на отопление шесть с копейками иногда многовато. Радиаторы так же, "переразмеренные", но все работает, температура всегда 22,5 (комнатная). Никакого чуда.
    Просто, контуры не с "прямой подачей теплоносителя"
    Ну а вы как считаете, что может передаваться по шине? Датчик температуры ГВС он физически, на входную периферию котроллера ВС20 котла подключается, как я понимаю к аналоговому входу, после чего АЦП преобразуется в машинное слово, пересчитывается в проценты для дальнейшей математики. И с этими переменными контроллер и работает.

Последнее редактирование: 15.10.19
  4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.116

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.116
    Думал о следующих факторах выбора:
    - О нуждах ГВС, например (скорость ее приготовления - фактор немаловажный, особенно в морозяки, а то знаю примеры, когда котелок пыхтит-пыхтит, греет-греет БКН, особенно если человек купил не от большого ума бойлер литров на 300, а в этот момент дом остывает).
    - Об отзывах про котлы, к примеру, от сервисников-монтажников (они редко врут, им не с руки, они не продаваны).
    - О возможностях котла поддаваться регулировкам, например.
    - О возможности обслуживать или ремонтировать котел не у "экзотов", а у многих подрядчиков.
    - О наличии запчастей во множестве точек.

Думаю, достаточно аргументов?

Последнее редактирование: 15.10.19
  5. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Не прямая это как ? котел и в сентября, и в январе молотит +80С, а далее, для снижения КПД, вода на батареи разбавляется до 40С в сентябре и до 60С в январе ?
    Больше конкретики. Не очень очевидно, как у вас это устроено. И еще более не очевидно зачем.

Я про EMS. Какую магию вы с него ожидаете относительно пусть самого примитивного OT Lite, где котлу ШИмом просто целевая температура воды передается.

6. DmitryKLD
    Благодарности:
    210

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Satyr666,
    Если речь обо мне, у меня все просто.
    Конкретизируйте, что непонятно?
    1. Что передаётся по шине, для чего она создана и нужна?
    2. Я от неё (EMS) ничего не ожидаю, кроме одного: чтобы она отвечала задачам на неё возложенным.
    3. Я не образец для подражания, в последователях не нуждаюсь.
    4. Можно к решению поставленных задач подойти другим путём, например вашим. Всё индивидуально, главное чтобы удовлетворяло поставленным требованиям и корректно работало.

7. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Пусть пока без EMS. Это ваши слова ?
    Поясните обывателю, чем это хорошо ?
    Кроме того, что это потом можно будет автоматизировать при помощи как вариант EMS или прочих вариантов, а что достигнет, что сэкономит, оптимизирует, ускорит, сделает компактнее и т. д. и т. п.
    Ну какое то технико-экономическое обоснование, что решение это хорошее.

8. Mijjgan
    Благодарности:
    21.013

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.013
    А вот дайте технико-экономическое обоснование для чего ему это делать? Вы у него купите эту автоматику? Так он не продаёт, он такой же пользователь:)]

9. DmitryKLD
    Благодарности:
    210

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Satyr666,
    Комфорт (он на первом месте). Это точность поддержания температур в помещениях, независимо друг от друга. Не перегреваете помещения, значит экономите на энергоносителях. По возможностям EMS, её конфигурации - посмотрите информацию на сайте производителя, многое станет понятно, если вы не занимаетесь стёбом, конечно.
    По расширению уже созданной системы и т. д.

10. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.116

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.116
    Сорри за повтор, но обсуждение ушло маленько в сторону от КПД котлов :)

Уважаемые специалисты, прошу помочь моему непраздному любопытству:
    Заранее благодарю всех, кто даст выкопировки из тех. документации, в т. ч. графики зависимости КПД для котлов этого типа.

11. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Когда вы говорили про трехходовые краны и ЕMS, я думал, контуры в более широком смысле - на теплые полы одно, на батареи другое, на БКН третье. Если так - как оно у вас регулирует помещения независимо друг от друга ?
    Если у вас на каждую комнату отдельный трехходовик - это жирновато и делается проще, приводная головка на клапан на распред-коллекторе.

Да. Только как этому помогает заниматься смешиванием воды от котла с холодной во всех контурах ?
    Что дает относительно классики - котел имеет целевую температуру самого горячего контура, а уже только те, что ниже - со смесителем ?

Тут надо добавить, у меня самого контроллер котла именно пасет целевую температуру батарейного контура. На гидрострелке батареи и полы, поток больше, чем от котла. Температура котла всегда требуется больше температуры батарейного контура.

Вы заладили как менеджер по продажам в магазине.
    У меня уже не стеб, а стало интересно, что вы там достичь смогли.
    Уже с позиции разработчика подобных электронных систем интересуюсь. Чукча не читатель, чукча писатель -)

12. DmitryKLD
    Благодарности:
    210

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Satyr666,
    Про трёхходовые все верно, на полы один контур на радиаторы другой. И там и там.
    Датчики температуры теплоносителя на подачах, присоединены к ММ10 - он же управляет трёхходовыми, насосами, к нему же присоединены RC.
    Для исключения рассогласования температур по помещениям - элементарно, головки газонаполненные на радиаторах Данфосс (держат температуру точно, пропорциональное регулирование).
    Всё это на штатной гидрострелке далее конденсационный котёл. К контроллеру котла датчик ГВС наружной температуры и RC 35 к нему же датчик температуры стрелки.
    Котёл температуру подачи устанавливает по температуре наиболее "горячего" контура, что логично плюс дельта.

13. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    На БКН трехходовой в котле внутренний или БКН тоже на гидрострелке ?
    Если нет, то зачем трехходовой на батареи ?

14. DmitryKLD
    Благодарности:
    210

DmitryKLD

Живу здесь

DmitryKLD

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @Satyr666,
    На бойлер не стал заморачиваться и устанавливать дополнительный загрузочный насос. Да, через штатный трёхходовой котла. На гидрострелку подавать 85 градусов и "кипятить" её не стал).
    На радиаторы трёхходовой, из практики жизни. Они переразмеренные, температура в них подаётся сравнимая с температурой теплых полов (горячими их не помню), насосы по контурам работают постоянно, отклонения температуры (подачи) устраняются трёхходовыми. Температура в помещениях соответственно не плавает, всегда стабильна.
    Такая схема работает более 10 лет, очень всё хорошо. Раньше был напольник с 2107М, которую снял через месяц эксплуатации поменяв на 4211, установил HSM (насосная группа со смесителем) и на радиаторы. Потом перешел на настенник c EMS

15. Satyr666
    Благодарности:
    3.305

Satyr666

Живу здесь

Satyr666

Живу здесь

Благодарности:
    3.305
    Зачем вам трехходовик на батареи, если вы можете ругалировать температуру на них не приводом крана, а подачей котла ?
    Насколько помню - у вас котел конденсационный ? И вы искусственно завышаете подачку котла, а потом смесителем понижаете.
    А для конденсационного котла чем ниже температура подачи, тем выше КПД. А у вас, выходит, целая система, чтоб его понижать + она денег стоила.

У меня на гидрострелке на батареи тоже есть трехходовик. Но он стоит на 0% рециркуляции и привода нет. не используется. Ставил его на случай теплоаккумулятора, от 90С в pe-Xa трубы сдохнут -) но тема не пошла.

Статус темы:
Закрыта.