1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Buderus - 5

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Buderus71, 08.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Greenterror
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Greenterror

    полный ноль, читаю

    Greenterror

    полный ноль, читаю

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Приветствую, теме год, но я так же встал перед выбором между этими двумя котлами. Прошу помощи специалистов:
    1. Камера сгорания у G125 - закрытая?
    2. Подача воздуха к горелке котла G125 аналогична G124, или есть возможность организованной подачи воздуха трубой с улицы?
    3. Объем котловой воды различается в три раза 13л и 40л (для котлов 32кВт), в пользу G125. Является ли это плюсом?
    4. Шумные котел G125? насколько критично?
    5. Сервис и возможные проблемы у котла G125 будут дороже и чаще?
    6. Имея внешнюю горелку котел более маневренный в плане поддержания минимальной мощности?
    7. Требования предъявляемые к помещению для установки данных котлов одинаковы?
    8. Волоохлаждаемые поверхности нагрева в обоих котлах? Или G125 конструктивно более долговечен?

    Спасибо! :)
     
  2. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    3.168

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    3.168
    Адрес:
    Тула
    @Greenterror, у вас газ природный или дизель?
     
  3. Greenterror
    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0

    Greenterror

    полный ноль, читаю

    Greenterror

    полный ноль, читаю

    Регистрация:
    15.02.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Природный газ, 20мбар
     
  4. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    3.168

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    3.168
    Адрес:
    Тула
    @Greenterror, имхо ну самый простой вариант - g124
    G125 только если дизель и потом переходить на газ, ну или хочется напольник, немца, но страсть как хочется модулируемой горелки, например, можно подобрать. Для воздуха извне есть горелки с исполнением RLU. Новую автоматику в принципе можно и на G125 поставить.
     
  5. Tabuesino
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Tabuesino

    Участник

    Tabuesino

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    @trever73, @trever73,
    Добрый день. У меня похожая проблема (появляется ошибка 6А) и она не решена. Вам удалось решить?
     
  6. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    3.168

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    3.168
    Адрес:
    Тула
    ну вы хоть бы рассказали кто и как решал.
     
  7. Tabuesino
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Tabuesino

    Участник

    Tabuesino

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Добрый день.
    Котел работает с сентября 2016 года. Ошибка 6А появилась первый раз летом 2019 года накануне очередного технического обслуживания. С тех пор еще пару раз проявлялась. После сброса котла (по инструкции) котел возобновляет работу.
    Специалист, который каждый год делает техн. обслуживание котла (Будерус 52-серия, одноконтурный) не в силах установить причину.
    Котел подключен через ИБП и стабилизатор напряжения, т. е. "подозревать" сеть электропитания вроде бы не приходится.
     
  8. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    3.168

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    3.168
    Адрес:
    Тула
    @Tabuesino, ну сменить специалиста. Однако если ошибка появляется раз в 3 года, то да диагностировать будет сложновато, не жить же с котлом в обнимку.
    Что по поводу заземления, диэлектрической вставки, давления газа при розжига и т. д?
     
  9. Tabuesino
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Tabuesino

    Участник

    Tabuesino

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    На Ваши вопросы ответить могу, к сожалению, только частично:
    - контур заземления существует и котел заземлен;
    - сопротивление заземления в норме;
    - диэлектрическая вставка есть.
    Все остальные Ваши вопросы не могу прокомментировать (про давление газа при розжига и т. д), т. к. не моя сфера.
    Т. е. если я Вас правильно понял, то существует набор первичных шагов, которые надо пройти для поиска причины возникновения ошибки "6А". Верно?
    Можете поподробнее о них получить информацию (от Вас или от рекомендованных Вами коллег в Москве)?
     
  10. Buderus71
    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    3.168

    Buderus71

    Живу здесь

    Buderus71

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.13
    Сообщения:
    4.897
    Благодарности:
    3.168
    Адрес:
    Тула
    @Tabuesino, ну программой ошибки для возникновения 6а у котлов 5-ой серии не было. Значит это внешние факторы, которые не давали автоматике котла однозначно распознать наличие пламени. В котле ионизационный контроль пламени, значит или дело в электричестве (в том числе чистота электродов и зазоре) или пламя реально не разгорелось до конца (электроды розжига и ионизации разнесены в разные стороны горелки и она должна полностью разгореться)
     
  11. Tabuesino
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Tabuesino

    Участник

    Tabuesino

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Как ранее говорил, считаю, что с электричеством все в порядке.
    Т. е. остается проверить чистоту электродов и зазор между ними. с помощью другого (нового) специалиста Так?
     
  12. Mijjgan
    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.375
    Благодарности:
    21.013

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Mijjgan

    Супер-Модератор

    Регистрация:
    10.04.12
    Сообщения:
    26.375
    Благодарности:
    21.013
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да можно и с помощью прежнего. Он уже несёт перед Вами моральные обязательства. Подскажите ему только, пусть комплект электродов с собой захватит - купите хотя бы как ЗиП. Ну или сразу электрод ионизации поменяете.
     
  13. Tabuesino
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Tabuesino

    Участник

    Tabuesino

    Участник

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за рекомендации.
    Электроды заказал (продаются только комплектом).

    Вопрос:
    самостоятельно влзможно заменить электрод ионизации?

    Однлвременно сообщаб, что подключил вчера КМ200 к котлу.
    Если кому интересно, спрашивайте)
     
  14. nae
    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    176

    nae

    Живу здесь

    nae

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.10
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, а подскажите: почему наружный датчик температуры может показывать неправильные показания и что делать?
    IMG_20200119_122543.jpg
    на улице где-то минус 2, поверхность кожуха термодатчика показывает где-то минус 1 (пирометром), автоматика 2107 котла показывает +6.

    Но у вопроса есть предыстория :)
    Вообще, (по воспоминаниям) внешняя температура "с точки зрения котла" отличалась от намеренной разными другими аппаратами где-то на +-3С. Так было, пока я однажды осенью не решил перегнать самогон, после чего в доме утром стало очень холодно...:aga:
    Сливная трубка охлаждения сдвинулась и поток воды пошел на витую пару, которой у меня был подключен внешний датчик. Витая пара промокла (после чего я узнал, что провода могут промокать), стала показывать сопротивление между жилами 16К (кажется) и котёл подумал, что на улице 36 градусов и нафиг греть?
    Провод я оперативно поменял, и вроде все стало нормально, но вот недели 2, как отличие на ~8-10 градусов. Провод опять поменял, сопротивление померял (не меряется), но ситуация все такая же. Интуитивно кажется, что все же проблема с влажностью. Поверхность клеммника?
     
  15. Dmitribir
    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    1.044

    Dmitribir

    Живу здесь

    Dmitribir

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.16
    Сообщения:
    2.012
    Благодарности:
    1.044
    Адрес:
    Москва и МО Север, Тверская область, Зубцов.
    Пару советов. Попробуйте выключить и, через минуту, включить голову, посмотрите изменится что нить или нет.
    Попробуйте ослабить-зажать винты на клинике уличного датчика, изменится или нет.
    Снять сам терморезистор и поставить его непосредственно в голову на фишку, будет казать реальную темп, раз у Вас есть пирометр, которому Вы верите?
     
Статус темы:
Закрыта.