1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мечтаем о доме на пмж из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Alista, 09.01.18.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Здрасьте :hello::aga:
    Со стойкой пожалуй соглашусь, а про дверной проём - посмотрите что над дверным проёмом - балки лежат вдоль, особой нагрузки на дверной проем нет.
    строит с 2014 года, это в 2 раза больше чем 2 года :)
    по смарткалку лямбда для каменной ваты плотностью 25-75 = 0.038, для ППС-25 плотностью 20 лямбда = 0.037, т. е. разница не 50% как Вы сказали, а 2.7%.
    Моему дому через 2 недели будет 4 года, вата на чердаке не летает, но пыльно. Совершенно не слежалась, а заменить в случае надобности гораздо проще и дешевле чем чинить СИП. Да и открыта она для осмотра. К тому же как тут выясняли, минвата 150 еле-еле укладывается в нормы для утепления потолка на 4,15 (по смарткалку так, не 4.05), а 200мм - уж точно проходит.
    Если докажете Юрию из Башкирии, что Вы строите правильно - тогда и поговорим :aga::aga::aga::aga:
    Представьте, что у другой большой компании тоже есть своё мнение, и они считают, что именно они делают правильно.
    Соседи сделали траншею для подвода питьевой воды как раз на глубине 1 метр, им тоже сказали что мёрзнуть не будет. И теперь они зимой не могут жить на даче - воды нет :(
    а я когда копали траншею рулеткой мерил 1.6, и где было меньше заставлял углубляться. И зимой бываю особенно рад :)

Последнее редактирование: 14.05.18
  2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @Alista, мне строил тот же бригадир. Вот такой вот - :super::super::super::super::super::super::super::super::super::super::super:

Передайте, плиз, Алексею большой-пребольшой привет из Пирогово 2014 года! :)

3. Alista
    Благодарности:
    15

Alista

Участник

Alista

Участник

Благодарности:
    15
    Эх, не успели. Только сегодня рано утром они уехали! Бригадир огонь! Мы эту бригаду и присмотрели как раз на стройках. Дисциплина у него в бригаде. Работали по 10 часов. Благо нам с погодой повезло. Случилось лето впервые за несколько лет в Питере, ни одного дождливого дня, просто удивительно! Хотя они все равно на ночь все укрывали. Начали 04 мая, а закончили вчера. Собрали бы еще быстрее, но из-за праздников машина приехала позднее.
    20180513_180226.jpg

4. Eduard-89
    Благодарности:
    1.075

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.075
    Поздравляем! Теперь ждем отделку) будем подглядывать за вами и учиться)
    Ещё скажите как по ощущениям получится ли уложится в отделку в 1 млн?

5. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    вы про дальние проемы или про ближний, Если второй то балки там как раз поперек и вся нагрузка на стойки, которые выполнены из 1 доски, хлипенько
    Что то меня терзают смутные сомнения что пенополистирол и мин вата почти равна по теплоте. Но с мин ватой чердак слабее, настил требует и пыль как вы подтвердили летает. По мне делают и пусть делают, но получается что дом с их решениями на 200 тыс дороже, дома по характеристикам лучше. Если привести стоимость к их комплектации, то цена дома будет не на 200 а на все 400 тыс дешевле. Вот я про что. Что топикастер мог за те же деньги сделать дом крепче, теплее и надежнее. А теперь будет вынужден перегородки зашивать, утеплять, а это время и доп деньги, т. е смета продолжает расти
    Мне кажется что в глубине души вы согласны со мной, что лучше заплатить меньше, а получить больше. Но продолжаете отстаивать свою точку зрения, так как в свое время вы сделали такой же выбор, и по вашему он прав.
    А Юрию, бесполезно что то доказать, ему ни решения, ни узлы, ни сертификаты, ни видео ни фото испытаний не говорит ни о чем, все куплено, все фальшиво, и прочее. Он наверное когда мед ест, сомневается что он сладкий и не верит сам себе и своим ощущениям

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    там сушеная калиброванная доска 150х50 с шагом 600 и перемычками. можно сделать с шагом 300 или 200, тогда перекрытие выдержит танк. а два танка не выдержит. хлипенько. уж лучше бетон М500 с армированием. ну каждому своё.
    насчет ППС и ваты я тоже был удивлен. в разных источниках разные цифры, но если отбросить откровенную рекламу, то разброс до 0,003, это 7,5% максимум, но никаких 50% разницы нет. такое может случиться только если залить вату и она потеряет свои свойства. а вот со звукоизоляцией у ваты всё ок. и если ворона будет шляться по металлочерепице будет не так ужасно, как с СИП. Кое кто под чердачку из сип клал вату.
    и зачем перевирать мои слова? я не говорил что пыль летает. и кстати почему обязательно от ваты? на чердаках в которых нет ваты тоже пыльно. просто мы там редко бываем и не пылесосим.
    почему в глубине? я на поверхности души с Вами согласен. один вопрос попроще - с ценой. а с тем что больше - не раскрыт.
    Почти 4 года дому - и я мега-доволен своим выбором. и на основе своего и чужого опыта советую другим.
    С мёдом у него всё нормально, просто сип не любит. ну бывает. я например не люблю заборы из профнастила и сплошную внутреннюю отделку вагонкой. но молчу обычно. а он:

7. Companella
    Благодарности:
    1

Companella

Участник

Companella

Участник

Благодарности:
    1
    Алиса, поздравляю с домом! Очень рада, что повезло с погодой! .добрый знак :)
    Планировка отличная:super:

8. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    При чем там какие то стойки с шагом 600? Если перемычка на которой лежит перекрытие опирается только на 1 доску, к которой в будущем еще и дверь будет крепиться. Мы про проем а не про каркас в стенах. Специально даже выделил красным, и показал узлы как правильно.
    Зачем уходить на стойки каркаса?
    Посмотрите внимательно на правый красный овал, сверху, по вашему верное решение? стойка на нее брус, с боку в этот брус упирается распорка, на которою сверху ложится перемычка
    То что выделил жёлтым, по вашему тоже правильно?
    Каждый будет настаивать на своем. Я говорю про прочность, жесткость, вы про шумку. Да мин вата будет чуть тише, но если ворона будет ходить по металочерепице, то хоть сип, хоть мин вата вы ее в любом случае будите слышать. Ведь шум будет разноситься по самому чердаку, и будет с одного места разноситься по всему дому. Вот если ворона будет ходить по мин вате, тогда да, будет тише. Но я все равно останусь при своем мнении, смотря на цены дома. В моем варианте, прочнее, теплее, дешевле, я предлагаю готовый вариант с полами на чердаке, а не полуфабрикат.
    Так если сравнивать цены, то с СИП чердаком дешевле. Сравните сметы, я же специально приложил.
    А есть опыт когда люди сделали чердак из СИП, сделали замкнутый контур дома, и расстроились при этом?

9. poluvalik
    Благодарности:
    28

poluvalik

Живу здесь

poluvalik

Живу здесь

Благодарности:
    28
    есть

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Ну явно не чердачное перекрытие из СИП стало причиной расстройства.

11. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Я могу только повторить - я ж с Вами про стойки под брус согласен. А про отсутствие хэдеров над проемами нет - они там не нужны.
    Я просто сравнил теплопровдность ваты и ППС по смарткалку. Тут сложно на чем то настаивать или опровергать - есть цифры. Но естественно, на форуме можно их оспорить и подискутировать. С прочностью у каждого свои пределы. Они считают так, у них есть прога, которая считает нагрузки. Если есть сомнения - можно у подрядчика попросить расчет нагрузок.
    Сравнил. У них дороже. Меня тоже уговорили на цену больше чем у другого подрядчика. И прикиньте, я этому очень доволен как ни странно.
    Да пусть люди со 100% контуром из СИП будут поголовно счастливы. И что? Меня не напрягает сэкономить на первоначальном этапе, и потом когда появляются деньги прикупить и закинуть на чердак 30 квадратных метров доски. Кстати, до сих пор не полностью чердак закрыт, не критично.

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Краткость - сестра :)]

О чём спич, интересно же. :)

13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Аналогично. :hndshk:
    Недавно лазил на ревизию, походил по балкам перекрытия. Не пылит вата, не проваливается, снизу (по потолку второго этажа) подшита металлической лентой и изоляцией.

14. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    Вата является отличным теплоизолятором по всем калькуляторам. С ватой две проблемы:
    1) Качество работ по её укладке. Вон у Лады в каком-то куске её просто не положили. С сип-панелью этих проблем в разы меньше - и особенно, если речь не о скате, а о горизонтальном перекрытии. Максимум не-допенить.
    2) изменение теплопроводности со временем. Сползание ваты (актуально для стен), намокание утеплителя (как изнутри - пар, так и снаружи) и т. п.

По калькулятору каркасник с 200мм ваты будет теплее, чем СИП с 150мм ППС. Практически - не будет.

С одной точки зрения таких проблем на чердаке - минимум. С другой - по всем этим причинам мы и выбрали СИП, а не каркасник с ватой.

15. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    полностью согласен. Если сравнивать вату и СИП, то СИП с ППС 150 мм будет аналогична вате где-то 160мм, если она не сползла, не намокла.
    На чердаке я пока просто могу посмотреть где что смялось, увлажнилось. Всё ОК. А если монтировали криво - так это вопрос к монтажу. СИП тоже можно незапенить, и будет хуже чем с хорошо уложенной ватой. Ну и мне тепловизором в -20 смотрели - нормально всё.
    А главный критерий - сравнение с соседями. Есть люди которые платят за поддержание зимой температуры +6 град, и ездят 3-4 раза за зиму. Так у них счет за эл-во больше чем у нас (дома по площади примерно одинаковые), а мы все выходные гуляем по полной и оставляем +17 на обогревателях в наше отсутствие. А есть которые в 2 раза больше едят эл-ва, при том что дом на 40% меньше, но это брус.
    Или такой факт - зимой в -20...-25 ставим конвектор на 4 из 6, и в комнате +24. Судя по щелчкам далеко не 100% работает.
    Если нет разницы - зачем так ругать Досю? :aga::aga::aga: