1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мечтаем о доме на пмж из SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Alista, 09.01.18.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.764

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.764
    @Vladislavius, ну и какой вывод? Хорошо собранный каркасник наверное не только на калькуляторе, но и вживую будет лучше плохо собранного СИПа.
    СИП, по сравнению с каркасником, имеет сильно меньше мест, где можно схалтурить или сделать неправильно (но имеет немало! но меньше). И имеет большую стабильность по времени своих свойств.

Верхнее перекрытие - одно из самых больших мест теплопотерь (из стен - двери/окна всё равно выше) из СИП - стабильнее. Хотя на именно этом перекрытии проблем у ваты в целом минимум, так что можно сказать "и фиг бы с ним"..

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    Как обычно соглашусь на 100%, поэтому выбрал СИП, а чердак из ваты - просто экономия первоначальных вложений при почти одинаковых эксплуатационных характеристиках.

3. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    У меня первый домик построен каркасным. Сейчас второй строю СИПом. При качественной сборке каркасник с ватой по кругу ничуть не хуже СИПа. Но ручной выделки - реально больше. Всё упирается в мелочи, из которых складывается качество сборки. В случае с СИП есть встроенная в технологию защита от погрешностей сборки, т. е., в плохом случае, у вас не вся стена хреновая, а только узлы стыков. Чаще всего просто недопенивают. Но, поскольку стыки это что-то 10% площади стен, то общее качество дома получается выше.
    В случае чердачного перекрытия СИП-ом я как самостройщик вижу один реальный минус, тяжесть элементов, полагаемых к затаскиванию. В моём случае дело решается установкой тельфера. Что касаемо теплопотерь, возможно, более высоких у перекрытия по лагам с ватой, то ничто не мешает добавить дополнительно, к примеру, 50мм ваты, а то и вперехлёст положить, это несложно и недорого. И, к примеру, уже 250мм утепления по лагам полностью решат вопрос. :)

4. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    кстати да, ещё один мой аргумент за вату - если бы не хватало, можно было бы уложить бруски 30 (40) х50 обрешетки и напихать один слой ваты. С СИП то же можно конечно, но неоднородный пирог ИМХО плохо.

5. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    И на фасаде у тебя тоже пирог плохой?) Ваще пофиг, имхо.

6. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    у меня везде хороший пирог, вот такой - :super:
    :aga::aga::aga:

7. telab
    Благодарности:
    5

telab

Участник

telab

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые форумчане, спасибо за пристальный интерес к нашей теме! Сейчас, в связи со стройкой, свалилось много дел и забот, поэтому не всегда хватает времени на форум, но мы исправимся!)

Если внимательно посмотреть, то слева (то что в красном овале) доска сдвоенная, просто неудачный ракурс. Вторая доска стоит поперёк балки и на неё опирается врезанный наверху ригель. Слева усиленная (сдвоенная) стойка расположена рядом с красным овалом (не попала в кадр), там где угол стены. Третья усиленная стойка расположена справа в большом жёлтом круге. Сейчас нет времени, но позже могу сфотографировать с более удачного ракурса.

Выбор минеральной ваты в качестве утепления верхнего перекрытия был обусловлен не только экономическими соображениями. Вата ко всему прочему ещё и шумоизоляция, а при наличии металлочерепицы на крыше это было решающим фактором. То же самое и относительно стен. СИП всем хорош, но это барабан. Добавьте к стоимости внутреннего СИП перекрытия стоимость шумки, двух листов гипрока с каждой стороны, потом сравните со стоимостью каркаса, ваты и пароизоляции.
    Всё остальное по поводу Ваших замечаний:

Зачем он там нужен? Холодный не жилой чердак под вальмовой крышей, ходить там при всём желании не получится.

У вас она с крыльями? Вообще плитный утеплитель из каменной ваты сам по себе летать не должен.

Я не знаю про какие именно утеплители у Вас идёт речь, но эксплуатационные характеристики утеплителя существенно отличаются от того что Вы здесь пишете. Если не согласны то приведите ссылки на конкретные ГОСТы и техническую документацию. В противном случае это только Ваши фантазии.

Внутри дома сваи так же обварены, если сомневаетесь, можете приехать и убедится, прежде чем выносить подобные суждения. Хотя по ощущениям это общий стиль Вашей работы, что лишний раз подтверждает правильность нашего выбора.

8. telab
    Благодарности:
    5

telab

Участник

telab

Участник

Благодарности:
    5
    Здесь хотелось бы более развёрнутой аргументации. А при обваривании встык сваи держаться не на сварном шве? Или речь идёт о прочности сварного соединения на сдвиг и растяжение?

9. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.375

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.375
    Более развернутой Вы от него не дождетесь. Он не строитель (просто собирает коробки из сип - так повелось) и тем более не инженер. Максимум выложит видео от синесвайщиков, в котором личное субъективное мнение - ни цифр, ни доказательств.
    На сварном шве.
    Вообще в конструкциях основой принятия того или иного решения является мера достаточности и необходимости. Конструкции разные бывают и грести все под одну гребенку - невежество.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    Если честно, я указал на ошибку, все остальное мне фиолетово, вам в этом доме жить, если после критики ее поставили или поставят и она в будущем будет попадать в кадре, это уже хорошо
    Я не спорю, вата тише, только цена дома с ватой должна как минимум тыс на 400 выходить дешевле, чем вам предложили, разницу замечаете? Из чего сложилась у вас такая цена?
    Только стены то вам сделали из СИП, вам с улицы не стали делать каркас с мин ватой, почему? Если, по теплоте так же, по шумке лучше, каркас дешевле, одни плюсы в каркасе, а вы на сип пол и сип стены согласились.
    А зачем вам чердак в таком случае, вы и люк туда сделали. Наверное как и во всех домах, что б складывать какую то не нужную мелочь. Это дом, не вкартира, всегда что то туда убирается.
    А зачем, дом у вас построен. Если б перед стройкой вы попросили цифры или расчеты, то это одно, когда дом готов он уже не нужен. Живите и радуйтесь, как другие участники форума, уделите больше внимание тому, чтоб мин вата не намокала и все.
    А почему сразу не сделали? А только на этапе крыши? Дом зашатался?
    Зачем? Вот если б вы только строились, тогда да, имело бы место, а сейчас ны вы же не будите переделывать. не зачем тратить время. А Юрий правильно намекнул про видео синесвайщиков, там все разжовано

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Самая лучшая рекламаСИПа, когда реальный заказчик дает цифры.
    А спорить можно сколько угодно. И сравнивать технологии тоже сколько угодно. Но многое зависит от качества монтажа. Тут даже опытные бригады могут косануть...
    Я тоже стал чаще предлагать людям каркасные перегородки и межэтажку по лагам а не СИП.
    Надо было продолжить мысль. Плохо собранный сип будет лучше плохо собранного каркасника в любом случае)

Последнее редактирование: 18.05.18
  12. VladimirStom
    Благодарности:
    343

VladimirStom

Живу здесь

VladimirStom

Живу здесь

Благодарности:
    343
    :(

Последнее редактирование: 20.05.18
  13. Alsquai
    Благодарности:
    970

Alsquai

Живу здесь

Alsquai

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Я полностью согласен с этим выводом, более того, выше в неявной форме я его сформулировал. С моей точки зрения, СИП несколько менее удобен для самостроя, т. к. работая в одиночку ты вынужден перемещать/поднимать бОльшие тяжести, нежели в каркасном строительстве. Но это вполне решаемо. На прошлой неделе я собрал себе кран на базе тельфера, чтобы затаскивать наверх элементы СИП перекрытия. Для застройщика, которому строят наёмные строители СИП технология существенно минимизирует риски низкого качества. При условии, понятно, что строят по проекту. :)

Подводя итог, я, как человек своими руками в одиночку построивший и каркасный дом и ныне завершающий СИП дом могу сказать чисто своё, субъективное мнение: СИП это годная, правильная технология, выгодная заказчику, в первую очередь, высоким качеством результата. :)

У меня впереди ещё в плане два дома, кроме этих построенных. Один уже частично начат, сделан СВФ и ростверк, я на него пока материалы завожу, перейду на него в июле-августе. Они также будут СИП. Мне представляется, что в наших местностях этой технологии альтернативы просто нет. :)