1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 06.01.18.

1. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    Я писал не про монолитное перекрытие, а про перекрытие плитами. Крышу вальму по плитам проще делать. У соседа видел такой вариант. Спорить не буду, т. к. этот спор - вечный. :hndshk:

2. Tatiana377
    Благодарности:
    12.417

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.417
    а вот про вальму- могу поспорить... я когда обдумывала конструкцию крыши и как перекрывать второй этаж- как раз выбрала балки из- за удобства устройства именно вальмовой крыши, где балки одновременно являются свесами и стропила опираются на балки- простое, понятное, надежное решение... ну и конечно перекрытие дешевле монолита и плит.
    image.jpeg image.jpeg

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.967

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.967
    Мой вариант исполнения.

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Саш, я не парился со штукатуркой и скотчем в местах примыкания пленки и стены. Есть у Дельты специальный клей для герметизации стыка пароизоляционной пленки и поверхности, особенно неровной. Мне понравился. Можно использовать и для герметизации стыков пленки с древесиной и прочими материалами. Наносишь сплошную "колбаску", призимаешь пленку, разглаживаешь и все. Кстати скочт у Дельты тоже отличный.

5. Stray
    Благодарности:
    145.687

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.687
    Меня зови. :) Лехко рассчитаю, что монолит дешевле дерева, и намного быстрее.

6. curieux
    Благодарности:
    631

curieux

Живу здесь

curieux

Живу здесь

Благодарности:
    631
    @Dimastik25, @Сaшa, а скотч реально приклеить к штукатурке? Сдаётся мне, что подготовка поверхности нужна такая, что проще ничего не делать.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис спасибо. Наверное на Западе на все случаи имеются специальные смеси, клеи и прочее :)
    Но посмотрел ценник - туба малая 310мл - от 770 руб. А представляешь, сколько их надо на периметр + внутренних стен примыкания? Да и она только п/и герметично прижать, а зазоры всё одно надо пенить или еще как то заделывать.
    У меня ушло 8 баллонов пены Axtion на всё, и несколько рулонов пенофола относительно недорогого.
    Ну и наконец пистолет для пены купил :super:
    Может конечно пена чуток может пары пропускать, но там уже такие крохи что они никакую погоду не сделают.
    Хотя не спорю, наверное спец. средства дорогие в своём деле лучше, но вся стройка - компромисс и баланс между недоступными решениями и халтурой :|: И надо искать постоянно варианты хорошие, но не сильно дорогие. И мириться, что будут лучшие - но заметно дороже.
    Тут как нигде понимаешь, что лучшее - враг хорошего! :)]

Последнее редактирование: 08.01.18
  8. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    я тоже в свое время начитавшись форума - сделал второе перекрытия из лвл-бруса. Думал туда набить ваты и холодный чердак. Потом правда все это перешло в мансарду третьего этажа.

Но в результе проклял все. И с кровлей пришлось повозиться изрядно. Но самое неприятное это настил доски. Стелил 50 мм с рынка на киевке, брал самое лучшее. Крепил на 70 саморезы. Несколько саморезов даже срезало, когда доску выворачивало. Дальше непонятно как этот ровнять. Без скрипов естественно не обойдешься. На круг обошлось даже дороже ЖБИ плит перекрытия

Потом три варианта стяжки

1. полусухая по доске - стучала как барабан. Благо залили немного, квадратов 20 - срезал нафик.
    2. плавающая стяжка из 4 листов ГК, с проложенным ТП по скандинавскому варианту, с конечным выравниванием клеем. После зимы углы подняло не по-детски. Около колонн тоже не лучший вариант. Может если первый слой ГК крепить на пол было бы лучше. Но после барабана варианта 1 положил флорбатс 25 мм.
    3. окончательный - бетон 5-6 см. Вот бетоном абсолютно доволен - ни одной трещины, даже по центральной балке, где идет перегиб. Не скрипит, проложен теплый пол. По лету насосы работают, здорово охдаждается :super:

Но в целом весьма недешевые эксперименты :no:

У брата супруги дом из бруса - это пипец полный, скрипит все нещадно, слышимость зашкаливает. Кто-то по ночи встает в туалет, так в ночной тишине слышно на весь дом. Когда на форуме прославляют каркасники - не понимаю этих людей, такое ощущение что после коммуналки съехали в дом и счастливы. Для одноэтажника еще как-то и то шумоизоляция лично для меня под вопросом. Но 2 этажа это полный пипец, особенно для ПМЖ.

Причем не уверен, что каркасник обойдется принципиально дешевле ГБ500 без утепления.

Еще такой момент, который каркасостроителями умалчивается. Как-то видел открывали склады из сендвича, так сверху на полметра утеплителя уже не было. Стекловата осела за 5 лет. С базальтовой получше. Но вчера, смотрю на свой Paroc причем родной финский. Ставил типа для шумоизоляции перекрытия. И вот как-то не очень радует - за 3 года немного просел под своим весом, визуально заметно. Забивали плотненько - а теперь уже болтается.

So каждый сам кузнец своих проблем :hello:

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Андрей - если бы мне 280м2 было маловато изначально - то согласен, я бы и второе перекрытие МРП сделал + сразу 2 пролёта лестницы туда + мансарду...

А сейчас думаю - и хорошо, что не пожадничал еще 120м2 к дому приделать площади:flag:
    И что надо было один этаж делать на 150м2, хватило бы! :super: А гараж - отдельно, в линию с забором и одними воротами.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Этот клей предложил исключительно для герметизации стыка пароизоляции и стены. Ни о какой заделки щелей речь не вел. Стык пленки и стены. Ты спросил про хороший двусторонний скотч, тебе предложили чуть ли не штукатурить. Я предложил другое решение, если оно тебе нужно. Что касается цены. Хороший скотч стоит больше тысячи рублей за рулон. Я перепробовал разные, самый лучший оказался Мультибенд от Дельты. Так вот если сравнить клей и этот скотч, то клей выходит дешевле в пересчете на погонный метр заделанного стыка. Я на всю свою кровлю использовал около 3 тюбиков.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис :super:
    Мне уже не понадобится, но твой опыт пригодится тем, кто еще не прошёл этот этап.
    @curieux например думает о штукатурке + скотче, так вот и альтернатива. И без оштукатуривания.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.194
    Изоспан KL, 50 метров, стоимость 350 рублей рулон, периметр своих примыканий каждфй посчитает сам. Церезит СТ24, стоимость мешка 350 рублей, у меня, например, на все примыкания ушло два мешка, штукатурил на сдир, шириной 100-150 мм, по ширине шпателя. Так что в моём случае все встало в 1400 рублей. До сих пор нигде не отклеилось. Все, дальше каждый может посчитать что по чем:hello:

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Дим, я все примыкания проклеил за два часа, если не меньше. А в твоем варианте возиться и ползать под свесами два дня. Каждый конечно волен выбирать сам себе головную боль. Посмотрел я этот Изоспан KL в инете. Обычный двухсторонний скотч еще и шириной 15 мм, который в Леруа продается гораздо дешевле чем 350 руб., но под другими брендами. Я клеил на него демпферную ленту по периметру комнат. Скажу тебе свое мнение - говно редкостное. Говорить об этой ленте как о серьезном материале для склейки пароизоляции или герметизации стыка пленка/стена вообще глупо. Попробуй когда-нибудь поработать с более серьезными и качественными материалами, если еще не приходилось, почувствуешь разницу. Почитай мануалы серьезный производителей пленки и диффузионных мембран - Тайвек или Дельту, там к герметизации стыков уделено много внимания. Я не встречал у них лент уже 40-50 мм.
    Хотя я уверен, у тебя все прекрасно держится, тебе это не нужно, поэтому не забивай голову... :hndshk:

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Точно говоришь.
    Я тут наткнулся читая в туалете (ну сорри, есть такая слабость - у меня там корзинка с журналами КРАСИВЫЕ ДОМА и РЕМОНТ и СТРОИТЕЛЬСТВО :|::aga:... не дезодоранты же читать там от скуки :flag:) на статью про переделку мансарды - и точно увидел фото и описание клейки пароизоляции на подобные клеи:
    изоляция на клей.png
    Тут на какой то ECO COLL клеили.
    И пароизоляция интересная такая зеленоватая - написано THERMO HEMP... Хаха, они еще и утеплитель плитами из натуральной конопли делают! Прошу не смеяться громко, и горелыми тряпками не пахнуть :aga:

Последнее редактирование: 08.01.18
  15. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Я делал утепление эппс откосов по всему периметру торца проёма. Плюс плотное прилегание уплотнительной резинки снизу ворот. Ворота как бы заезжают в разрез утеплителя. Так продувание практически исключено. Плюс нужно пропенить сам каркас ворот, в месте прилегания к стене, подтянуть ролики так чтобы ворота плотнее прилегали к уплотнительной резинке. После данных мероприятий в гараже стало теплее в разы.

Вложения:

• GEDC0132.JPG
    • GEDC0131.JPG
    • GEDC0130.JPG
    • IMG_20151005_151456.jpg
    • IMG_20151005_151515.jpg
    • IMG_20151005_151547.jpg
    • IMG_20151005_160632.jpg
    • IMG_20151007_152545.jpg