1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 06.01.18.

1. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Саша!

Я себе кроме перечисленного заложил две тревожные кнопки (в нашей спальне у кровати и спальне родителей), срабатывание на нажатие. Кнопка будет со специальной подсветкой, чтобы в темноте с выключателем не перепутать... :aga: Алгоритм работы можно будет настроить в зависимости от функций контроллера ОПС - срабатывание сирены, вызов на пульт вневедомственной охраны, сигнал на мобильный родственников и т. п.

Не помню, у тебя септик или нет, но на всякий случай напишу, себе забыл проложить специальный кабель, думаю заняться летом, а тебе советую не забыть: сигнализация от септика о превышении уровня стоков (напр., сломался фекальный насос) или сломался компрессор. В моём ТОПАС есть соответствующие разъемы в панели управления.

Если в будущем будешь ставить электрогенератор, стоит заложить сигнальный кабель для информирования о старте и остановке электрогенератора.

Также кабель к калитке (витая пара и силовой на магнитный замок) и внутри дома к терминалам (напр. на 1-ый и 2-ой этажи) для системы видеодомофона.

2. Den978
    Благодарности:
    241

Den978

Живу здесь

Den978

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Так и без PoE легко можно подавать напряжение по одной витухе, только слегка придется "поколхозить".
    Про 48В и меньшие потери согласен, но дальше участка тянуть камеры не собираюсь. :aga:
    А вот отдельное бесперебойное питание на видеонаблюдение с доступом в интернет мне легче было организовать с 12В, С 60А.Ч. акком автономность более 2 суток...

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    ОГО!
    Второй том пошёл! :ogo: С чем Вас и поздравляю! :)]:hello:

Последнее редактирование: 09.01.18
  4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, вот тут может быть засада - и вполне конкретная. Сразу оговорюсь - ответственно не стану советовать, так как на 100% не уверен. Ранее опыта не было, поэтому и не могу однозначно говорить.
    Расскажу что сам понял:
    1. Бывают розетки TV как бы "индивидуальные" одиночные а так же "проходные" + "оконечные".
    Из названия понятно - индивидуальная (она же - одиночная) это та, что одним прямым проводом идет от аппаратуры (мультисвича/краба).
    А проходные+оконечная - типа эконом вариант, когда на один кабель вешают несколько ТВ приемников. И заканчиваются они все "оконечной" - там типа заглушки резистор 750 Ом.

Ясно что проходной вариант имеет чуть хуже качество прохождения сигнала, там затухания всякие, отражения возможны - и я себе его не рассматривал.

Итак - надо брать точно индивидуальные (одиночные) розетки.

2. Далее они бывают типа универсальные и раздельные - TV\SAT.
    Частоты у них несколько разные: TV (5-862 МГц) и SAT (862-2400 МГц),
    В раздельных 2 кабеля идут рядом - от обычной антенны (краба) и спутника (его мультисвитча),
    и заканчиваются один разъемом "папа" (TV), а другой (SAT) - RG6-F разъем "мама".
    Вот они слева на фото:
    4196.970.jpg
    Это делают для того, что бы разные немного частоты передач со спутника и антенны без искажений передавать. Их еще называют без внутреннего диапазонного фильтра, раздельное подключение.

Я не заморачивался лично, и клал один хороший кабель. Тем более, что разделить
    сигнал можно уже после розетки - так называемый диплексор (разделитель) ставится, и из него уже 2 разъема идет - на TV вод телевизора и на SAT ресивер.

3. И вроде бы бывают розетки со встроенным диплексором (разделителем на SAT\TV) прямо внутри неё. Называют это с внутренним диапазонным фильтром, когда кабель один общий подводишь, а делит сама розетка.

Короче я себе выбрал обычные ОДИНОЧНЫЕ розетки, качественный широкодиапазонный кабель (TV+SAT). Вначале в MR508 мультисвитче идёт смешивание сигналов ихсходных, а после розетки - деплексор их разделяет и отдельно включаешь.
    Радио вообще попадает в диапазон ТВ (87-108 Мгц), так что отдельно не делал.

Чтиво для подробного изучения:
    http://elektronchic.ru/domashnij-elektrik/televizionnye-rozetki.html
    https://www-legrand.ru/blog/poleznye-stati/kak-otlichit-tv-rozetki/

Последнее редактирование: 09.01.18
  5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Антон, спасибо!
    Септика нет (централизованный посёлка), а вот кое что из сказанного реализую.
    К домофону и замку уже задумал вывести витую пару + 2,5мм2 кабель. Изучал вопрос мучаясь, надо ли кабель КТВ покупать (это гибрид тонкого коаксиала + сигнального), но до 50 м от панели домофона до вызывной и замка вроде не нужно это.

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Генератор я с автозапуском не планирую ("какой механизм! Всё вручную!" :)]), а вот сигнализацию о том, что электричество в кабель обратно подали надо бы предусмотреть.
    Вот только какую? Звонок на цепь входную - с ручным включением в момент запуска генератора?

7. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Саш, я немного запутался поэтому уточни по пункту 2. Ты пишешь, что к этой розетке подходят два кабеля. Но как я понял, это розетка делитель сигнала и есть тот самый, как ты написал в пункте 3 со встроенным диплексором. И как я понял Антона, к такой розетки подводится один кабель от мультисвича.

8. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    У меня ГРЩ был сразу с АВР собран по моему ТЗ.
    Тебе реле какое-нибудь на входе после главного рубильника надо предусмотреть. Все зависит от схемы твоего ГРЩ.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис- если делать с ДЕЛИТЕЛЕМ - то кабель один нужен всего.
    И делится сигнал общий из одного кабеля или в самой розетке (с выводом на 2 разьема), либо вывод один (как у меня), а делится уже внешней коробочкой - диплексором.

Если кладешь 2 кабеля - то делители никакие не нужны, ибо сигнал не смешан. По антенному идет TV (5-862 МГц) , а по SAT - (862-2400 МГц).

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Да собственно там просто выключатель достаточно ручной на вводе и от него провод к сигнализатору - лампочке/звонку и пр.
    Хотя у меня ЗОНТ SMS кидает - могу просто его запитать напрямую от ввода (после УЗМ/РН) - и будет на мобилу слать. А то ищи меня по дому, куда лампочку /звонок то выводить? :)]

11. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    Саш, это я уже понял, спасибо. Вопрос в другом. Ты в пункте 2 разместил фото розетки как раз с делителем, к которой нужен 1 кабель. А написал, что
    Именно к этой модели розетке нужен один кабель от мультисвича, она с делителем.

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А, ну супер тогда. Кабель один а выхода сразу два. :super:
    Я закупил обычные одиночные розетки АВВ, не думаю что у меня много SAT приемников будет по дому. Ну один/два максимум (гостиная/спальня). Хотя фиг знает.
    Ну отдельно диплексор хороший Rexant рублей 150-200 стоит, не проблема.

Последнее редактирование модератором: 09.01.18
  13. Квазар
    Благодарности:
    23.198

Квазар

Живу

Квазар

Живу

Благодарности:
    23.198
    Дим, если что позвонит, поможем;)

14. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    Нифига себе сколько автоматов и кабелей:ogo:, но уважуха, что заморочились!

Вот думаю по поводу проводки и слаботочки, надо будет делать ее уже весной.

А отдельные кабеля от "Спутника" и "Тв антенны" для чего? Просто пока в голову не приходит. Зачем на одном выходе 2 кабеля? Телевизор ведь будет работать либо от спутника, либо от антенны, а переключать можно будет уже в распределительном щитке в какую комнату от спутника, в какую комнату от обычной антенны.

15. Alil_Kurbanov
    Благодарности:
    13.586

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Alil_Kurbanov

Живу здесь

Благодарности:
    13.586
    Да, не прочитал этого.