1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 06.01.18.

1. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Приветствую всех.
    По поводу розеток TV\SAT - с ними не всё так однозначно. Надо смотреть/проверять. Не все розетки нормально делят сигнал. Описывал подобную проблему в своей теме: https://www.forumhouse.ru/posts/18146068/
    У меня похожая схема: два кабеля от тарелки и один кабель от эфирной антенны входят в мультисвич Terra, а из мультисвича по одному кабелю в каждую комнату. В комнатах установлены на конце оконечные розетки TV/SAT schneider. Цифровой эфирный сигнал проходил отлично, а вот сигнал со спутника не проходил. Пришлось снимать эти розетки и ставить в комнатах самые простые диплексоры из Леруа и тогда спутниковый сигнал появился.
    Саша, есть один нюанс, когда может понадобиться два кабеля в одну комнату: У триколора например (может и у других операторов) есть вариант тарифа с двумя ресиверами, в котором один ресивер является двухтюнерным и выполняет функции ресивера и сервера, а второй ресивер только принимает сигнал, причем через LAN. Так вот если к двухтюнерному приемнику подключить только один кабель, то при просмотре некоторых каналов, второй приемник перестает работать. Так что если планируется подобные схемы, то лучше в пару комнат заложить по дополнительному кабелю.

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сереж, а я к каждому месту TV и LAN кабель подвожу (для SMART и как резерв).
    Это не поможет через кросс прокинуть ко второму ресиверу сигнал?

3. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Неа, не поможет:(
    Если говорить именно о варианте триколора с двумя приемниками, то к основному приемнику надо подключить два коаксиала - он двухтюнерный и для корректной работы надо, чтобы сигналы шли отдельно по двум кабелям. Также к нему подключается кабель LAN и уже второй приемник принимает сигнал по LAN - второй приемник выступает в качестве клиента. Я ранее о таком даже и не задумывался, поэтому в каждую комнату завел только по одному коаксиалу. В итоге я просто в ресивере поставил перемычку с выхода первого тюнера на вход второго тюнера - для наглядности прикрепляю картинку.
    В итоге в принципе всё работает, оба ресивера показывают. Но при включении некоторых каналов на главном ресивере, второй ресивер перестает показывать. Это происходит когда на разных приемниках каналы из разной полосы частот.
    Не знаю точно как работают приемники у других спутниковых операторов, но подозреваю, что подобным образом.

Вложения:

• 30598598.jpg
  4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Сереж, спасибо. Но пока принцип никак не пойму, надо почитать первоисточники :|:
    Если к вторичному тюнеру сигнал идет по LAN кабелю - то принимает и первый канал и второй основной приемник, и в нем два тюнера высокочастотных. Во втором то нету входа коаксиала!

Тогда какая разница, по логике - один или два входящих антенных кабеля в главный тюнер ?
    Ведь весь диапазон высоких частот придет на вход сразу (SAT) по одному входу - и далее его достаточно двумя тюнерами разными принять, дешифровать отдельно - и пустить на локальный и LAN выход. Ну как 2 тюнера во всех TV с функцией PiP (картинка в картинке).

Видимо всё же тюнера не 2 что ли, и один другому мешает. Но тогда чем 2 разных коаксиала от антенны помогут? :faq::flag:
    И кстати - пульты IR от них разные наверняка - но щелкать то надо на первый приемник, да?

5. Sergey40
    Благодарности:
    2.083

Sergey40

Живу здесь

Sergey40

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    Совершенно верно. :)
    Постараюсь пояснить, возможно получится несколько коряво: каналы есть с правой поляризацией и с левой. Так вот одновременно, оба сигнала по одному кабелю не пройдут. Именно для этого, мы на тарелке ставим двойной конвертер и от тарелки к мультисвичу идут два кабеля. Соответственно и сами тюнеры - если подключены только к одному кабелю, то смогут транслировать каналы только с одной одинаковой поляризацией.
    И пульты у них абсолютно одинаковые и взаимозаменяемые. Если щелкаем на первый (основной) приемник - переключаются каналы на первом телевизоре; если щелкаем на второй приемник - переключаются каналы на втором телевизоре.

Кстати, Саш, насчет витой пары: ты уверен что тебе только одного кабеля возле телевизора окажется достаточно? я тоже так думал...:faq: У меня как минимум в одной комнате (моей) пришлось ставить еще один свич, чтобы подключить по кабелю SmartTV, спутниковый ресивер и медиапроигрыватель для воспроизведения файлов с сетевого хранилища. Можно конечно по воздуху подключаться, но...

P. S. Посмотрел твои фото с проводкой. Класс:super: грандиозная работа сделана! сколько же у тебя там километров кабеля... Вспоминаю как у себя тянул...
    Подскажи, а зачем кабели в гофре по стенам тянул? Не лишнее это?

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @Sergey40, :flag:
    Я тут подумал что наверное не хочу по 2 кабеля тянуть к каждому TV :aga:
    Ну если это нужно для двух зависимых приставок - наверное сценария, такого не представляю - когда в одной комнате будут работать 2 разных SAT TV, да еще и разные по поляризации каналы смотреть.
    Очень надо будет - кардшаринг в помощь. :um:
    Ну у меня же LAN не только к TV будет подходить. Уже подведена витая пара к местам, где могут быть ПК/ноуты/wifi излучатели...портов по несколько на комнату. К тумбам под ТВ точно вторая витая приходит.

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Спасибо. :|:
    Кстати, не так много. Купил по километру 3х1,5 и 3х2,5 - и еще осталось несколько бухт.
    Да и стоил весь кабель как один немецкий атмосферный газовый котел примерно - порядка 70 тр.

А гофра по сравнению с ними вообще копейки, зато укладка с ней вроде более безопасно - читал нет доп. натяжения от высыхания штукатурки, плюс хоть небольшое доп. пространство остается если сверло в неё попадет :|:.

Последнее редактирование: 11.01.18
  8. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Общался вчера со штукатурами.
    Гипсовую говорят накидывают руками, типа быстро стынет и машиной хуже. Не знаю, вроде Кнауф МП-75 как раз машинная...
    Но эта бригада (подгон от Сергея @Stanosh - спасибо :hndshk:) рекомендуют
    ВОЛМУ и просто мешают её своей небольшой мешалкой, наносят руками...
    Разницы ведь нет, только скорость машинной выше?

И у кого какой опыт с ВОЛМА? Читал что она желтеет при нанесении слегка, после высыхает и белеет.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    По технологии сказали будем по стенам смотреть - после решать.
    С одной стороны хочется под окрас идеально и надёжно. Это означает маяки, гипсовая, паутинку на клей, и 2 шпатлёвки после. С несколькими грунтованиями и шлифованием.
    С другой стороны - если ровные стены - можно вроде и без маяков... Но т. к. планируется окрас - не уверен что готов на такой компромисс...
    Что скажете, что показывает опыт и практика?

10. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    По штукатурке и шпаклвке

1. Без маяков под покраску - ну надо быть либо суперпрофи, что вряд-ли, либо конкретно слепым заказчиком, что тоже не проходит.
    2. Самое сложно правильно выставить маяки. Это не то, чтобы очень сложно - но требует аккуратности и желательно нивелира с несколькими плоскостями. Плюс нивелир дает приличную толщину линии, что тоже нужно учитывать - хотя визуально это не слишком видно.
    3. По типу штукатурки - гипс или не гипс. Я бы брал цементно-известковую. Гипса хороша, если планируются обои. Тогда ее можно затереть, что и шпаклевать не надо. Но там важно поймать момент когда затирать. С цпс такие номера не проходят.
    Сейчас начнутся песнопения про теплый гипс - холодный цпс, паропроницаемость и т. д. Скажу так - больше читайте учебники по физики, а не бредни из мурзилок маркетологов. Все могу подтвердить на цифрах и на практическом использовании - штукатурке пять лет - снаружи ничем до сих пор не закрыта. А было всякое - внутри на окнах была наледь в 1-2 см после штукатурки второго этажа в плохоотапливаемом доме. В таких условиях гипса бы не выдержала точно. У тебя с отоплением нормально - но все же стоит подумать.
    4. Для ГБ и ЦПС неплохо стены пройтись адгезивом. Да и вообще стены неплохо проходить адгезивом. Очень хороший кнауф адгезив - но в леруа его не бывает. Брать надо паллетами. Думаю одной паллеты вполне хватит. Не такая большая цена. У друга мои парни весь дом штукатурили самомесом, вместо адгезива брали дешевый клей.
    5. Если надумаешь цементную и покраску - дальше слой шпаклевки, желательно цементной. После паутинка, лучше оскар или велтон, в леруа шняга (проверено лично). Можно на клей, но нужно понимать что за клей. Иначе может отойти после следующего слоя шпаклевки (проверено лично). Мои сажали прямо на полимерную шпаклю. И сверху два слоя шпакли с промежуточной шлифовкой. По конкретике - цементный ветонит и кнауф паста. Зеленый шитрок пробовал - кнауф паста имхо лучше. Денис подтвердит.
    6. Вообще по финишке тема отдельная. Под покраску рука должна быть "набита" иначе результат тебя не порадует. Особенно с шелковисто-матовыми красками. А при косом свете даже с матовыми будут видны. На глянце вообще песня. Даже видно кто конкретно шкурил, поскольку движения разные. Но это видно только после покраски - без краски все выглядит просто супер.

У подруги дом внутрянку делали славные западенцы. Вот там где делал один парень профи - хорошо. Парень съехал и доделавали другие. Покрасили, причем одной из самых дорогих красок (бенджамин мур) - девушка чуть ли не до слез. И это с учетом, что у нее две квартиры были полностью покрашены и что такое покраска она знает. Вот сейчас размышляет как это довести до приличного состояния.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @kam711, Андрей - я почитал - как то непросто всё с ЦПС.
    Я пока к гипсовым смесям склоняюсь и поверх паутинку на клей специальный, а сверху - шитрок или кнауф унифлот.
    Делать планирую несмотря на отопление в весну - что бы проветривать интенсивно.
    Грутновка под гипсу обычная, надо только вначале воду, после 1/2 грунта и третий раз уже неразбавленную.
    Для бетонных алок и пр. купил бетоноконтакт уже.

12. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    ты ничего не попутал? она для швов, ценник конский, щлифется тяжело

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Андрей, ну читал про него рекомендации, сам конечно еще не разбираюсь пока в этом.
    Но еще окончательно не выбрал.
    Точно надо разные материала на базовый и финишный слои шпатлёвки? Какой всё же брать оптимально - что бы под окрас лучшим образом подошел и по цене был адекват?

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.914

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.914
    По газосиликату очень мне рекомендации понравились.

15. kam711
    Благодарности:
    43.042

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.042
    унифлот вообще неоднозначная шпаклевка. К примеру видел видео, где на нее пытались ленту на швы клеить - плохо держит, а шитрок держит. В общем целиком на дом я бы не стал. По фнишной шпакле писал. Если будет гипса - затереть, дальше паутинка и 2 слоя кнауф расты. Откосы можно пройти суперфинишным оскаром. Но его надо наносить очень тонко, почти на сдир.