1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Дом-мечта. 250 кв. м, ГСБ, Шведская плита. Фотоотчет - 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Allmas, 06.01.18.

1. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    из заводских у меня были - крайзель цементно-известковый 502 в немеряных количествах, надо посмотреть мешков двести точно. Еще использовал глимс велюр много, кнауф грюндбанд десятки мешков. У меня тоже внутри отлично стоит, трещины в основном только на откосах. Но у меня же теплые откосы, поэтому там все сложно. А вот снаружи достаточно много волосяных именно горизонтальных трещин по стыкам блоков ТК. ТК вообще сложна для штукатурки. Наружные откосы делали с сеткой - тоже есть трешины. Уж не знаю почему так, но трещит одинаково - и самомес, и заводская. А есть стены, где ни одной трещины. Это просто магия :aga:

А потом - друг тоже говорил, что у него трещин нет вообще, я ему быстренько нашел пяток. Но под плитку - пофигу. Паутинка тоже многое скрывает. Помню на форуме один писал - делали профи, трещин нет, зашпаклевал. Потом везде поклеил обои :)

вот не надо тут иллюзий - в заводской штукатурке наценка 10 концов. А такой же "самомес" в красивых мешках. Пластификатор можно сика, пару банок на весь дом.

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    С Андреем соглашусь. Трещинки присутствуют местами. Заводской Основит у меня с предварительной обработкой стен готовым заводским адгезионным раствором.
    Их становится видно после грунтовки или смачивания стен. А так их вообще не видно.

Тем не менее, если дальше предполагается армирование стен стеклохолстом, то эти усадочные волосяные трещинки роли не играют. По крайней мере в случае с ТК, не знаю как ведет себя ГС.
    Для газосиликата я тебе предложил вариант, я бы пошел по этому пути.

Кстати откосы оштукатурены Кнауф Грюндбанд. Причем местами достаточно толстым слоем. Так вот на этих откосах мы вообще усадочных трещинок не обнаружили, даже после грунтования. Но штукатурить этой смесью - кучеряво выйдет.

Почему ты не рассматриваешь вариант с механизированной штукатуркой? Я доволен, не пожалел еще ни разу.

3. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    посомтрел

Штукатурка Kreisel 502L - 630 мешков
    Набрызг Knauf Адгезив - 108 мешков

а чего механизаторам - им только мешки высыпай. Адгезив нанесли наверное за полдня.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, кроме того что быстрее они сделают (и деньги получат) - в чём еще разница?
    А потом не то что не рассматривал, думал про МП-75 гипсовую от кнауфа.
    Да и эту, Вербант можно через машину.
    Я исхожу от мастеров скорее - кто как руку набил, а не от техники...

Бригады с машинной пока не искал, посоветуете? Маяки то умеют нормально ставить? И почем у них выходит?

5. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Подитожим. Если не париться по мелочам, которые скроются паутинкой/плиткой/обоями - ЦПС смеси, особенно качественные особо не трещат. Ну на откосах, но их я вообще сначала ГВЛ планирую отделать, с утеплением под него ЭППС, ватой или просто пеной нулевой.

6. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Андрей - ну нет уж, я разводить заводик на дому по производству штукатурных смесей не готов.
    Во первых порядка разницы точно не будет - максимум пара-тройка раз.
    Во вторых это надо опыт и сырье хорошее, тут можно так наесться кексов... песок один бывает десятка видов... некоторые даже в бетон не пойдут - не то что в штукатурку.
    Да и работа по промыву/отсеву и проч. тоже не даром. Не, я пас. :flag:
    Сам то вот - 700+ мешков заводских брал ;).

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.454

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.454
    На обогреваемых откосах трубами теплого пола.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Так это основной плюс. Заехали, сделали, убрались за собой и уехали. Не надо никого пасти целый месяц или больше. Оплата по факту. Принимаешь работу и оплачиваешь. У меня штукатурили по 290 руб/кв.м. Маяки 6 мм ставят в обязательном порядке, все входит в стоимость, в т. ч. и предварительный адгезионный обрызг станцией или грунтование стен, или бетоноконтакт. Только за откосы и стенки шириной меньше 50 см берут стоимость за п. м. Дополнительные деньги попросили за выгрузку целой фуры и за заклеивание окон пленкой попросили приплатить.

9. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    ну вот что за манера теории разводить - просто возьми и посчитай. Раньше я тоже был уверен, что в мешках продают чего-то магическое. А по факту самомес оказался прочнее - обратная сторона медали - больше напряжений и трещин.

Мешки нужны механизаторам, а для рук - в общем-то разницы не намного больше. Главное чтобы штукатуры умели работать с самомесом, а это еще поискать надо.

10. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, видел рекламу что это уже с материалом... в личку плиз пришли подробности и контакты их. Я так понял ты доволен их работой.

11. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Нет, спасибо. Не надо. Это принципиально, я не собираюсь подменять заводские технологии. Тебе уважуха, но это не всем подходит. :hello:

12. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Нет. Не с материалом. Материал либо твой, либо их. Как тебе удобно. Могут включить в цену. Кажется года три назад это стоило 500 руб/кв.м. (работа+материал). Работают в основном на гипсе. Но по желанию клиента могут и на ЦПС сделать. Используют только заводские смеси. Т. к. я у них был первый клиент, который делал на ЦПС (они мне сами признались), то материал я подбирал сам. Правда потом заказал этот материал через них. Это удобно оказалось, т. к. когда не хватило пары десятков мешков, рабочие не мне выносили мозг, а своему прорабу. Я не знаю какие сейчас у них точно расценки. Надо уточнять. Я Тамаре давал их контакты, она знает их последние расценки. Они ей относительно недавно делали. Я их работой доволен. Но тебе рекомендовать боюсь, у тебя свой специфический подход к материалам и выбору подрядчиков... ;)

13. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    а я иногда очень даже люблю разобраться в нюансах - чего и многим всегда советую. Ошибаюсь - тоже ошибаюсь и иногда ошибки стоят немало. Но если бы я дом строил исходя из типовых расценок промотирующихся на форуме - уже давно бы вышел за цифру 20 лямов, наверное приближался к 25.

Но дом был бы уже наверное достроен :)

14. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис - не боись, журить не буду :hello::aga:.
    И нет никакой отличной от твоей специфики у меня - так же ищу варианты лучшие по цене/качеству...
    ну иногда не сходимся во мнениях - так это нормально, все люди конечно почти одинаковы - но различия в мнения имеют:hndshk:.

Но рекламу "300р\м2 с нашим материалом" я точно видел! Но ... раньше:|:
    Теперь где то от 439 руб просят.
    Частники через авиту еще дешевле думаю.

Последнее редактирование модератором: 16.01.18
  15. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Контакты кину, мне не трудно. Но учти, что дело для меня прошлое и тебе лучше с Тамарой списаться по расценкам и по качеству выполненной работы - довольна она осталась или нет.