1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Эксперименты с ТТ котлами. ТТ котлы против всех

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем ntgrupp, 09.01.18.

1. молодойхатабыч
    Благодарности:
    5

молодойхатабыч

Участник

молодойхатабыч

Участник

Благодарности:
    5
    Верхний слой из 1000 литров это сколько, литров 200? Как определяете?

2. roma2
    Благодарности:
    3

roma2

Участник

roma2

Участник

Благодарности:
    3
    У меня ТА горизонтальный. В длину 2метра, ширина и высота около 0,8 (точные размеры не помню). Вообще вместе с котлом объём 1300 литров. В котле 150. Верхний слой я считаю до теплообменников системы отопления, это примерно 20 см от верха ТА куда входит подача от котла. Если принципиально, могу точно все обмерить.
    А Вам зачем эти данные, что хотите вычислить? Мощность моего котла? Зачем мне нужно определять в литрах верхний слой?

3. молодойхатабыч
    Благодарности:
    5

молодойхатабыч

Участник

молодойхатабыч

Участник

Благодарности:
    5
    Для нагрева 1 куба воды на 1 градус нужно 0.001 Гкал/час
    85-25=60 градусов это на сколько нужно нагреть ТА. Всё правильно вы говорите, тонну воды до 85 градусов нагреть сложно, очень долго. Сначала температура быстро растет, а свыше 60-70 эффективность горячего котла снижается и увеличивается расход дров. Поэтому к примеру если нагреть хотя-бы 500 литров до 85 градусов нужно 0.03 Гкал/час плюс Гкал/час которые улетели в дымоход.
    В 1 квт /час=0.0008598 Гкал/час

Запас ТА у вас 34.89 киловатт если растянуть на 48 часов это 0.7269 квт/час ,(700 ватт/час =дешевле электричеством и меньше мороки) в 1 кг дров 4квт, а у котлов прямого горения КПД потолок 40%, как был советский гост. Конструкция котлов не изменилась с тех времен, а если котел гонять на максимуме чтобы ТА быстрее нагреть, к сожалению все дрова улетают в трубу. Проверено на своей шкуре. Либо вы занизили показатели, либо у вас не дом, а космический корабль с нулевыми теплопотерями.

4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Вы бы сначала с размерностью разобрались.
    Для того и регулятор по дымогазам, чтобы тепло в трубу не улетало.
    А зачем на максимуме топить и зачем быстрее ТА нагревать?

Последнее редактирование: 04.03.18
  5. молодойхатабыч
    Благодарности:
    5

молодойхатабыч

Участник

молодойхатабыч

Участник

Благодарности:
    5
    А вы кто ? Я не с вами общался.
    А что, ТА надо медленно нагревать? Тогда к ТА нужен кочегар

6. roma2
    Благодарности:
    3

roma2

Участник

roma2

Участник

Благодарности:
    3
    У меня дом 8х10, два этажа + цокольный этаж. ТА установлен в цокольном. Котел также в цокольном, но в отдельном помещении, за пределами периметра дома, под тамбуром. Дымоход проходит внутри дома. Всё тепло идёт в дом. ТА хоть и утеплен 10 см минваты, но от него в цоколе тепло -18 градусов. Дом утеплен 12 см пенополистерола+5 см минплита.
    Мой первый пост здесь о моём эксперименте с ттк с заменой РТ на контроллер. Данный эксперимент считаю для себя удачным, т. к. установка контроллера значительно облегчало мне гемор, связанный с отоплением частного дома дровами. На данный момент подхожу к котлу один раз в день вечером на 5-20 минут, с учётом выноса золы раз в 2-3 топки. Для меня это факт. Ваше право, верить или нет. Я ничего здесь не продвигаю и ничего доказывать не собираюсь.
    Если не жалко своего свободного времени, можете ещё раз пересчить мою систему, только уже с учётом утепления и объёма помещений. Не забудьте включить в расчёты объём бетона перекрытий, которые также выполняют роль ТА

7. roma2
    Благодарности:
    3

roma2

Участник

roma2

Участник

Благодарности:
    3
    Ещё учтите, что когда топится котел, он не только заряжает ТА но и отапливает дом и дает гвс.