1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Труба на фановый стояк

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем sasha1237, 24.09.09.

1. Senjorita
    Благодарности:
    3

Senjorita

Участник

Senjorita

Участник

Благодарности:
    3
    у вентилятора выброс вверх...

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Вентилятор постоянно будет работать? Если да то я препятствий не вижу делать рядом с ним.

3. Senjorita
    Благодарности:
    3

Senjorita

Участник

Senjorita

Участник

Благодарности:
    3
    Так всё же сколько, если не 10 (хотя странно, это же данные одного из главных нормативных док-ов...) и не 70?
    А если зимой температура в среднем -5 -9, то может не будет обмерзать?

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    По СНИПу рекомендую действовать если сомневаетесь. При температуре 5-9 может и не обмерзать. Я не готов обещать.

5. Senjorita
    Благодарности:
    3

Senjorita

Участник

Senjorita

Участник

Благодарности:
    3
    какой Вы:) !.. 10см и есть данные СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий»...а Вы считаете, что это мало. раз считаете - значит есть повод, ну то исть опыт наверное какой-то, по крайней мере хочется так думать. СНиПы - вещь хорошая. Иногда. Но лично мне хочется, чтобы работало хорошо, а не только надзоры разные не раздражало. вот и интересуюсь поэтому у Вас опытными, так сказать, данными:) ..

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.333

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.333
    Вентиляция в любом случае будет работать. Тут 2 момента - обмерзание и обратная тяга. Поэтому грибок не нужен а от домовой вентиляции лучше отодвинуть. ИМХО 10 см мало от естественной вентиляции. Пол метра. От тех же окон если мне память не изменяет 3 метра рекомендовано.

7. bonzo
    Благодарности:
    7

bonzo

Живу здесь

bonzo

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Прошу помочь в следующих вопросах:

На данный момент есть одноэтажный брусовой гостевой дом (с парной), в нем предполагаются следующие точки стоков: трап из парной, две раковины (одна в кухне, одна в душевой), душ, туалет. В этом доме уже предусмотрен в крыше вент канал, который я первоначально планировал для подключения к кухонной вытяжке. Почитав эту ветку, видел посты, где не рекомендуют подключать к одному вент каналу одновременно и кухонную вытяжку и фановую трубу. В этой связи скорее всего будет от кухонной вытяжки откажусь и приму решение подключать к вент каналу именно фановую трубу, а не вытяжку, в связи с этим вопросы:

1. Нужна ли вообще фановая труба в одноэтажном доме с указанным выше количеством точек водостока, если учесть, что стоки из этого дома будут выходить в общую канализационную трубу, уходящую к септику (до септика от этого дома будет порядка 20-25 метров), принимая во внимание, что в будущем к этой общей канализационной трубе (ниже по пути движения стоков) будет подключен основной дом (два этажа), в котором предполагается: два душа, три раковины, стиралка, два туалета?

2. Достаточно ли будет в одноэтажном гостевом доме одного канал. стояка на все указанные выше точки водостоков и можно ли будет при монтаже канализационных труб к этому стояку сделать ввод самого стояка, таким образом, что из него же пойдет в вент канал фановая труба, а сам стояк будет залит в стяжку пола (вообще пирог пола в гостевом доме планируется следующий (сверху в низ): чистовой пол (плитка на стяжке), гидроизоляция (кстати, подскажите, какую лучше использовать), утеплитель (Роквул) на толщину половых лаг, пароизоляция (Изоспан Д)?

Спасибо.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Фановая труба нужна в любом случае. Непонятно как вы ее сделаете из кухонной вытяжки? Вы что от кухонной вытяжки планировали из канализационной трубы воздуховод?
    Ведите вверх фановую недалеко от унитаза. На канализационном выходе не должно быть колпака.

9. bonzo
    Благодарности:
    7

bonzo

Живу здесь

bonzo

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Наверно я не совсем корректно объяснил. Что есть сейчас - через уже сделанную кровлю выведена вентиляционная труба, к которой пока ни что не подключено.

Вот так выглядит труба:

Первоначально я планировал к ней подключить кухонную вытяжку (тогда не было представления о необходимости фановой трубы - век живи, век учись!). Сейчас, понимая, что мне необходимо вывести вентиляцию канализационного стояка и поскольку не хочу и не смогу прорезать в уже смонтированной крыше еще один вентиляционный выход, я решил к имеющейся вентиляционной трубе подключить не кухонную вытяжку (которую вообще может быть ставить не буду), а фановую трубу. К сожалению, стояк, из которого будет выводиться фановая труба, планируется в углу дома, противоположном по диагонали от угла, в котором выведена вентиляционная труба, из-за этого придется вести фановую трубу к вентиляционной трубе через весь чердак с двумя поворотами.

Вопрос: такое решение приемлемо или нет?

10. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Только зонт надо будет снять, а то будет обмерзать зимой.

11. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    А какой это у вас выход? Это может быть или вентиляционный. В нем колпак был в комплекте, внутри он металлический и диаметр 125 мм. Тогда лучше его пустить именно на кухонную вытяжку. Сложновато будет стыковать с канализационной трубой - диаметр не подходит.
    Он может быть канализационным и неутепленным. диаметр 110 мм. Труба тонкая, пластик. Тогда не подходит ограничено. Для вентиляции плиты использовать нельзя, да и диаметр 110 - это канализационный. А под канализацию использовать только если зимой канализацией не пользуетесь. Иначе - промерзнет насквозь, внутри в сильные морозы образуется ледяная пробка.
    Может быть утепленный канализационным на который вы дополнительно купили колпак. Толстенькая труба, наружний диаметр 160 мм. Подойдет для канализации, если снимите колпак.

12. bonzo
    Благодарности:
    7

bonzo

Живу здесь

bonzo

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Эта труба выходит из кровли внутрь дома гофрой на 110, к ней и планировал подвести фановую трубу.
    Насчет колпака услышал.

13. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Если 110, значит выход канализационный.

14. bonzo
    Благодарности:
    7

bonzo

Живу здесь

bonzo

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Т. е. в этом случае подводить к нему фановую трубу по описанному мной выше пути можно? я правильно понимаю?

Спасибо.

15. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    Можно. он для этого и предназначен, только или колпак снимите, или верхнюю шляпку в колпаке вырежьте.