1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 39

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга четвёртая

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 10.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Agp72
    Благодарности:
    83.655

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.655
    " Не надо путать личную шерсть с государственной!" (с)
    Валера, ремень только для себя. А фары для всех. Немного неуютно, когда в сумерках серая машина без фар появляется из ниоткуда.
    Это хорошо. Но не была ли ситуация прогнозируемой?
    Только так. Слава Богу, пока нет обязаловки. При этом должно быть чёткое понимание происходящих процессов. Иначе прямо в кустах будет аборт мозга, выкидыш сознания, полная деградация личности. Каждому необходимо носить в кармане УЗО. И таскать за собой провод заземления. Жёлтый, с эелёными полосками.

2. Veseloff
    Благодарности:
    430.268

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.268
    @Agp72, Вы когда падали недавно, ситуация была ой какая предсказуемая, не так ли? Вот и я так же. Вроде обезопасился, но не до конца.

3. Agp72
    Благодарности:
    83.655

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.655
    Молодец! Вот реально правильно.
    А я всё никак не расстанусь со своим старым ноутом. А у него мозгов и оперативки не хватает для подобных программ.

4. Ося
    Благодарности:
    138.340

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.340
    Андрюха, у меня на работе бук, который мне невестка отдала, в нём стоит ХР. Памяти тоже не хватает. Более того. Он сильно греться стал. Как только ютуб включаю, через минут 10 он вырубался. Уже и разобрать его пытался, чтобы прочистить. Все шурупики расшурупил, а он не хочет разбираться. Это с моим то опытом по сборке и настройке систем с 98-го года. О, в сентябре 20 лет ровно было, как у меня появился первый целерон;), мериканский, айбиэмовский ещё. Что то я ударился в воспоминания. Так вот, не разобрал я его, обратно зашурупил. Потом взял в малярку, там взял обдувочный пистолет и каааак дунул в нутро, через дюзы. Во пыли то было, облако прям;) С тех пор он заработал совсем по другому. Даже фотошоп тянет;)

5. Agp72
    Благодарности:
    83.655

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.655
    Так сразу и не скажешь.
    Возможно, Валера. Были подгоняющие факторы, начался дождь, инструмент мокнет... Деревянная лестница мокрая, хорошо скользит по кромке металла. Да, всё было очевидно. Но наше русское "насрать" сработало в этот раз как-то неправильно. Конкретно и неуклонно.
    Вообще если сравнивать случаи травматизма, то предпосылки схожи, но проблемы сами по себе разные. И не всегда корректно их уравнивать.
    Есть воздействия кинематические. Это либо ты упал, либо на тебя свалилось. Это просто и понятно. Или сам дурак или не повезло.
    А вот в случае с электричеством, если хочешь жить и дальше, надо понимать, что делаешь. Ну да ладно, это одновременно просто и сложно. Я боюсь электричества и люблю его. Это как с ядовитой змеёй.
    Пойми и научись обращаться (общаться).

6. Agp72
    Благодарности:
    83.655

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.655
    Да я так каждый месяц делаю. Несколько клавиш выдуло и улетело, теперь пишу с подключенной через ю-эс-би клавы. Не, не в этом дело. Просто слабый комп. Подождём Нового Года. Как то надо ещё опять клон с диска сделать. Там куча фоток и другой информации, жалко.

7. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    Мне мой папа (в моём далеком отрочестве), когда объяснял про электричество, говорил:"Его не надо бояться, его надо знать и уважать, делать все не спеша и вдумчиво"...

8. Veseloff
    Благодарности:
    430.268

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.268
    @Agp72, абсолютно одинаковые вещи..Сырая лестница, авось, автомат одинарный, пробой на корпус...
    Я электричество понял давно. И понимаю как с ним обращаться. Можем именно поэтому у меня на входе УЗМ стоит, и УЗО на линии с двойными автоматами. Не хочу, чтобы при пробое на корпус ударяло меня, а не отключалась линия. Как не хочу и много случайностей других. Пусть лучше отключится и я пойду и выясню причину. А вот это пощипывание при дотрагивании до той же стиралки, нет, это не мое.
    И не так дорого все это стоит, чтобы говорить об этом. Ну поставил я их на свои 5 линий, ну потратил столько, сколько раз в неделе в Ашане оставляю...Это дорого? Их не любят за то, что они срабатывают. А срабатывают они при кривом монтаже или неисправных электроприборах.
    В общем засрали тему...:)

9. Ося
    Благодарности:
    138.340

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.340
    Всё, брейк! Брейк — в боксе: команда рефери (судьи), предписывающая участникам состязания временно приостановить борьбу и отойти на шаг назад.
    Все остаются при своих;)

10. NikelBack
    Благодарности:
    7.439

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.439
    Добавлю пять копеек. @Ося, Андрей, потом, на правах хозяина, почисти флуд. :)
    Речь не о ДИФ защите, а о защите как таковой, и о включении мозгов.

Приехал я как-то на вызов (по работе), надо установить фильтр.
    Первичный осмотр- состояние труб и т. д., держусь рукой за столешницу (и мойку из нержавейки), второй рукой касаюсь работающей посудомойки... очнулся от нежных похлопываний по щекам, судорога в правой руке полностью прошла через два или три дня.
    Хозяйка виноватым голосом сказала, - что не успела предупредить о том, что нельзя трогать посудомойку...
    На что я ей закономерно возразил, что извинения не принимаются, что надо делать нормально, как положено, а не как прошедшая мозоль на третьей ноге захочет.

У людей тупо не было заземления, от слова вообще, вся проводка висела на трех автоматах.

Относительно вашего недовольства ПУЭ. Я сам занимаюсь электрикой, достаточно давно, имею неплохой опыт и нормальную базу знаний. Но никогда не посмею сказать, что знаю всё, и тем более, что данная книга вредна и на неё можно начхать с высокой колокольни. Да, я в работе допускаю отклонения от постулатов, когда я, именно я, в данной конкретной ситуации считаю, что можно не следовать слепо уставу. И несу за это решение полную ответственность.
    ПУЭ, как и все прочие требования ТБ написана кровью, и учитывая специфику, пеплом.
    У любого нормального инструмента есть двойная защита от поражения током.

Ну и "вишенка на тортик". Это сводная таблица как действует ток утечки на живой организм.
    Взято вот здесь ООО "СЭМ" (прошу не считать рекламой!)

Ток, мА Переменный ток, частотой 50 Гц Постоянный ток
    0,6 — 1,5 Порог ощущени — слабый зуд, пощипывание кожи Не ощущается
    2 — 4 Сильное дрожание пальцев Не ощущается
    5 — 7 Судороги во всей кисти руки Порог ощущени — зуд, нагрев кожи
    10 — 15 Неотпускающие токи, непреодолимые судорожные сокращения мышц руки, в которой зажат проводник. Человек не может самостоятельно освободить руку от контакта с проводником Значительное ощущение нагрева, судороги
    20 — 25 Оторвать руки от провода невозможно. Сильные боли, дыхание затруднено Еще большее усиление ощущения нагрева кожи, судороги
    50 — 80 Паралич дыхания через несколько секунд, сбои в работе сердца. при длительном протекании тока может возникнуть фибриляция сердца Неотпускающие токи, значительное ощущение нагрева, судороги
    100 Фибриляция сердца через 2 — 3 сек., дыхание прекращается Паралич дыхания при длительном протекании тока

11. BRV
    Благодарности:
    1.222

BRV

Хочу знать

BRV

Хочу знать

Благодарности:
    1.222
    IMG_20180825_095329.jpg IMG_20180825_095443.jpg
    Как-то показывал, стоит просто на улице возле бассейна. Как идея в копилку.

12. Agp72
    Благодарности:
    83.655

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.655
    Я не понимаю. Если просто раковина, ни к чему не подключенная, то не вижу в ней опасности.
    Да хоть и ненормального, всегда двойная изоляция. А при чём здесь УЗО? Какая связь?
    Вот именно. Точно так же и я. Делаю сейчас электрику в доме. В своём. И принял за правило систему. Во всех розетках справа фаза. Ко всем блокам розеток провод подходит справа. Это не всегда удобно для монтажа, но это может помочь избежать неприятностей в будущем. Равно как и включение света клавишей вверх - включено. Вниз - выключено. Так принято во всём мире, и это правильно.
    Я не знаю, почему для стиралок не делают пластиковые корпуса. Мне не нужна посудомоечная машина. Трогать электрокотёл я не собираюсь.
    Поэтому
    я выбираю из множества правил те, которые касаются конкретно моего строения. У меня, по сути, будет гибрид жилого и промышленного, с кучей трёхфазных станков. И заземление серьёзное сделано.
    И к безопасности я отношусь серьёзно.
    Я только против бездумного пихания дифов и УЗО где надо и где не надо.
    На свет и простые розетки у меня точно не будет. В этом нет смысла.
    Было бы неплохо, если б в темах по электрике некоторые типа "эксперты" не воображали себя богами, а вели себя поскромнее и реально помогали людям, как это делает, например, Иванов Костя.
    И Форумхаус не единственный форум, где тусуются электрики. Информации предостаточно.

13. Veseloff
    Благодарности:
    430.268

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.268
    @Agp72, а у меня фаза слева везде. На автоматах разве не так? Да и выключатели бывают с верхним выключением. Так что про мир, это преувеличение.

14. Agp72
    Благодарности:
    83.655

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.655
    Покажи, а?
    Вот об этом не подумал, мой косяк. Но переделывать уже не буду.
    IMG_20181104_144850.jpg
    И так везде.

15. Agp72
    Благодарности:
    83.655

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.655
    Попытался понять, с чего это я так решил, что справа фаза.
    Наверное, себя представил, как человека. Есть рука правая и левая. Обычно я всё делаю правой, а левая как нейтраль.
    Вот эти ассоциации меня и подвели.
    Ну да ладно. Составлю альбом фотографий, распечатаю и засуну в щит вместе с флешкой. Что-нибудь да сохранится. Сыну показал, он себе тоже фотки сделал. В конце концов, есть же приборы, всегда можно определить, где фаза, а где нет.

Статус темы:
Закрыта.