1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 38

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга четвёртая

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 10.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Кредит - штука забавная... Сначала их берут, а после ругают:)) Не все, конечно, но в подавляющем большинстве. Лично я НЕ против кредитов. Да, они позволяют что-то позволить себе ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! С расплатой после... растянутой по времени. и, ясное дело, что с переплатой. Могу сказать за себя. брал на 15 лет 1,9 млн. если посчитать все аннуитетные платежи и ссумировать, то выплачиваю всего 4,626 млн. Большая переплата - безусловно охренительная! Однако, тогда, когда брал в рублях НЕ было кредитов. Та ставка что есть у меня не только на тот момент (10 лет назад) была низкой но и сейчас на уровне средней... Что мне это дало... дало свой дом! Возможность его реконструкции. И живем мы в этом доме уже боле 7 лет. Смог бы я на тот момент выложить средства, в том объеме, что требовались БЕЗ привлечения кредита? Нет, иначе не брал бы кредит... Ругаю ли я сейчас то время, кредит и себя? НЕТ! Меня НИКТО не заставлял с паяльником у задницы брать кредит... чего ж мне его ругать:)

Вот тут абсолютно согласен! И именно по этой причине тогда, когда я брал свой кредит застраховал его. В том смысле, что если я (не дай Бог!) потеряю трудоспособность или...летальный исход... (кстати на территории всего Мира), то бремя кредита не ляжет ни на семью, ни на имущество. Да, это стоит отдельных денег раз в год. НО... я не располагаю данными о собственной жизни даже через пару-тройку секунд впереди... зачем же мне подставлять семью... И смею уверить - это работает... сын мой старший брал кредит со страховкой... и, когда он не смог его отдать (по... по летальной причине...), страховая выплатила весь тот кредит банку.

Последнее редактирование: 19.12.18
  2. Ося
    Благодарности:
    137.001

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.001
    Да я пока и не собираюсь увольняться. если не уволят;)
    Работа мне пока не мешает. Она мешает летом, в разгар начала дачного сезона, и в конце лета, когда в лесу появляются грибы-ягоды. Светик у меня торгует на рынке и её нужно вывозить туда. Иногда она за пару дней привозит выручку как мои пол. зарплаты.
    Ипотеку я не собираюсь закрывать, пусть её сын закрывает;) Мне нужно закрыть кредиты, которые брал на оформление ипотеки.
    Я не борюсь с людьми, которые мн говорят, что тёплая мастерская - это наше всё. У меня свой взгляд на всё это. Я его уже озвучил.

3. Khozain2000
    Благодарности:
    6.476

Khozain2000

Живу здесь

Khozain2000

Живу здесь

Благодарности:
    6.476
    Про отопление мастерской и как это у меня. Мастерская 48 м2. Хорошо утеплена. В мастерской печка "огонь-батарея" и есть масляный радиатор 2кВтт который вообще редко пользую Он на всякий случай и только ночью. В мастерской всегда плюсовая температура. Там у меня всякие краски водные стоят, да и клей. Печку топлю ежедневно. Одной заправки дров хватает что б поднять температуру иногда аш до 23. Потом, когда работаю, подкармливаю печку стружкой и опилкой. Если не топить мастерскую пару дней, то температура будет около 0, но не мороз. Если куда уехать надо на несколько дней, то по ночам включаю через таймер масляный радиатор. Он за ночь нагоняет градусов 10-15. Этого хватает от ночи до ночи не уйти в минус. Стоит копейки по ночному тарифу.
    ИМХО. Отапливать мастерскую и поддерживать + не такая уж и проблема и не сильно затратная если правильно к этому подойти. А работать мне комфортно и при 15 градусах. Кайф при 20. А выше и не надо.

4. Ося
    Благодарности:
    137.001

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.001
    Валер. переплата и есть плата за "здесь и сейчас". Тут экономика, которая должна быть экономной, не работает.
    Вот небольшой расчёт, касательно моих хотелок.
    Я хочу купить себе станок, например, стоимостью 200 тыс. Я беру кредит сразу 200 тыс и покупаю сразу, в этот же день. А на следующий день я уже работаю на станке. Понятное дело, что в конечном итоге этот станок выйдет мне в 400 тыс. Кредит я беру на 5 лет. И в месяц выплачиваю за него 6 тыс рублей. Много это? Для меня нет.
    Теперь по другому посчитаем.
    Я не беру кредит, не покупаю станок сейчас. Я ежемесячно откладываю по 6 тыс. рублей и покупаю станок через 34 месяца. Т. е. почти через 3 года. А все эти 3 года я не работаю на станке, т. к. у меня его нет.
    Потом я хочу купить себе ещё один станок за 150 тыс. И опять начинаю откладывать ежемесячно по 5 тыс. И через 30 месяцев я таки покупаю себе станок.
    Умные люди, подскажите, где я не прав? :|:

5. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    В одном ты не прав (это я БЕЗ претензии на титул "умные люди"...) :есть великая вероятность, что через 30 месяцев ты НЕ купишь себе станок за те же 150 тысяч... по причинам разным... станок стоит не 150, а 300 (ну... изменилась ситуация политическая... рубль подешевел, к примеру...) или же появился другой станок, который тебя привлекает более, чем прежний...Но и стоит, соответственно дороже...

6. Ося
    Благодарности:
    137.001

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.001
    Валер, я специально упустил этот момент, что через 30 месяцев куплю станок. Велика вероятность, что я его не куплю. Тут ты прав. 3 года это срок. И нужно быть совсем отмороженным, чтобы в наше время. когда стремительно меняется всё, даже цены, тупо копить деньги на что то. А жить когда? :)]

7. Lavrusha
    Благодарности:
    4.739

Lavrusha

Живу здесь

Lavrusha

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    @Ося, Андрей, я считаю, что в первую очередь нужен фуган. А потом и остальное рассматривать.

8. Lavrusha
    Благодарности:
    4.739

Lavrusha

Живу здесь

Lavrusha

Живу здесь

Благодарности:
    4.739
    Взял кредит - купил станок. А пока копишь, с нашим ростом цен, можно не успеть накопить. А так вот стоит кредитный станок, да приносит хоть какую-то копейку. Я бы взял кредит, конечно. все предварительно пересчитав и продумав.

9. Сипайлово
    Благодарности:
    9.509

Сипайлово

Живу здесь

Сипайлово

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Это все в теории, при стабильном положении вещей, хотя бы в том же вопросе стабильности доходов для оплаты этого кредита. Но жизнь сегодня, да и вообще в последние лет 10, такова, что о собственной стабильности приходится только мечтать. Где, гарантии, что завтра Вы не потеряете работу, не сляжете в постель по болезни (не дай бог конечно) и тп, и Вы встанете перед выбором заплатить за лекарства или булку хлеба или заплатить за кредит. Это подтверждается многочисленной и стабильной практикой моих походов по судам, защищая бедолаг-заемщиков, которые в грёзах об исполнении мечты берут кредиты и попадают в форс-мажор. И начинается, слезы, сопли, суды, коллекторы, приставы. Разумеется это к Вам не относится, но прежде чем взять кредит, хорошо подумайте. Жить днем сегодняшним - это хорошо, но не стОит не задумываться о будущем.

Сейчас к стати у банков появилось нововведение по внесудебному взысканию задолженности. Процедура эта называется - исполнительная надпись нотариуса. Они стали включать это в условия договора и в случае просрочки просто идут к нотариусу и получают эту исполнительную надпись. И ни каких тебе судов. И отменить её весьма проблематично. Но это так, чтобы имели ввиду.
    Успехов.

10. Ося
    Благодарности:
    137.001

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.001
    На мастеровом я смотрел видосик, где есть такой станок. Широкий, чугунный. Очень хороший, ничего не скажешь. Но что мне не понравилось. Рейсмус снизу. Чтобы к нему добраться, нужно поднимать стол. Иначе длина стола не позволит что то короткое рейсмусить. Столы поднимаются. и. выставляется глубина строгания рейсмуса. Т. е. теряются настройки фуганка. Удобно ли ли это? Или это плата в борьбе за место в мастерской. Может я что нибудь не понимаю?
    Например, вот такой станок
    Фуговально-рейсмусовый станок JET JPT-310HH

11. Ося
    Благодарности:
    137.001

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.001
    Именно его я и рассматриваю первым.

12. Ося
    Благодарности:
    137.001

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.001
    Апчём и речь;)

13. Ося
    Благодарности:
    137.001

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.001
    Спасибо за консультацию. Очень полезная информация. Всё это я учитываю. Но ещё я учитываю, что в любом случае станок можно продать. Пусть даже за половину цены. если уж прижмёт. Но разве кто из нас думает о худшем?
    Мой пример для самого худшего. Я сейчас составляю опись с ценами на всё своё оборудование, вплоть до японских пил. С ценами на новое в баксах. А износ можно посмотреть. Это для того, что бы в крайнем случае, мои родные могли знать порядок цен на станки и инструмент.
    Но никто не хочет умирать. Жить хоцца сейчас и в дальнейшем;):|:

14. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    А можно в личку подробности... что это за надпись такая, зачем ну и т. д... Так на всякий случай, чтобы знать и понимать... Заранее спасибо! :hello:

15. Ося
    Благодарности:
    137.001

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.001
    Тут я немного тупанул:|:. В рейсмусе ножи не выставляются на глубину строгания, там глубина назначается столом. А в этой комбинации стол поднимается снизу, а не ножевой вал опускается к столу. Поэтому настройки стола не меняются.

Последнее редактирование: 19.12.18
Статус темы:
Закрыта.