1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 39

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга четвёртая

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 10.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kusl55
    Благодарности:
    436

Kusl55

Живу здесь

Kusl55

Живу здесь

Благодарности:
    436
    Ничего не имею против и радуюсь за людей которые могут себе позволить хороший инструмент. И сам стараюсь по мере возможности приобретать хорошие вещи, но в жизни бывает всяко, иногда и фанерке рад.

2. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Точно, зачем мучатся, в поисковике набираем "Многофункциональный стол Festool MFT 3"и уже после праздников, всего 60т/р курьер доставит отличный верстак. ;):)]

3. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Ну. Порой так лучше. :)Но речь не о столе, а о инструменте я веду. И приспособлениях некоторых, которые увы, фанеркой не заменить.

4. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Так я тоже не про обеденный стол:), тут философский вопрос, если можно так перефразировать, что первично верстак или изделие -ящик, или проще сказать, что мы хотим- запостись инструментом на все случаи жизни? или наделать ящиков?

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Я, например, хочу работать с удовольствием, когда все удобно, быстро, безопасно и точно. Не хватает у меня финансов на замену инструмента, который меня не совсем устраивает или удобством или точностью. Но я к этому стремлюсь. :) Дело не в количестве ящиков или единиц техники. Про окупаемость речи вообще нет. Но, например, поработав сверлами мафель, в присадочник поставить интерсколовские, меня заставит только крайняя нужда. :)

6. Ося
    Благодарности:
    138.374

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.374
    Валер, опять говорю, что всё относительно.
    Вот недавний пример из моей жизни. У меня на работе недавно устроился на работу электриком очень интересный дедок. Ему под 70. Он офигенный электронщик, с несколькими образованиями. Решил поработать немного для разнообразия. Так вот. Подружились мы с ним. Я сам в молодости радиолюбитель. Поэтому с ним на одной волне. Принёс я показать ему приборчики из Китая. Измеритель мощности, регулятор мощности и температурный регулятор. На Али они стоят копейки, за 3 прибора я отдал что то около 800 руб. Посмотрел он их, подключил, поигрался и отдал мне назад. А через день я захожу к нему в мастерскую на чай, а он мне показывает коробочку. Это приборчик, который и мощность, и температуру, и всё сам измеряет и переключает. Короче, всё в одном. За день он его собрал. Использовал сломанный телевизор, который стоял у него в мастерской уже лет 20, и спаял схемку. Ему это интересно, и он в этом понимает.
    О чём это я? Валер, на планете Земля живут несколько миллиардов человек. И каждый имеет своё мнение. И, наверное, есть несколько сотен из них, а может только десятков, которые полностью разделят твои мысли. И это здорово. А что делать с остальными ярдами? Не бороться же с ними:)]
    В твоём возрасте я тоже был категоричным;) А потом понял, что это всё пустое.
    Пусть говорят что хотят, пусть делают то, что им нравится. Мне важно общение. Мне нравятся люди, которые что то делают своими руками. И мне очень нравится классный инструмент. Но, к сожалению, не всегда мои желания совпадают с моими возможностями. Но я от этого не страдаю. Зато я искренне радуюсь, когда кто то из вам покупает вкусняшку.
    А кстати, у меня самодельный фрезерный стол с пластиной от Земляка. Я от этого не страдаю. Он мне нравится. Но стол от Крега был бы лучше.

7. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Абсолютно вас поддерживаю, "мафель" круче "интерскола".;)

8. Ося
    Благодарности:
    138.374

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.374
    Вы оба правы.
    У меня соседи, через забор, иногда наезжают в баньку к себе на землю. У них разваливается дом, ещё финской постройки. У низ всё заросло бурьяном. Пару раз в месяц они приезжают, берут тачку и возят воду в баню из колодца, который в 200 метрах от их бани. Так вот, они приезжают на меринах и бэхах. Причём, они их меняют строго раз в пару лет. Прошлым летом сосед ко мне зашёл, чтобы попросить у меня мотокосу. У них всё просто заросло. И забора у них нет. Он был, но упал;) Вы думаете, с ними можно поговорить на какую тему? Правильно, какая машина лучше. Им в машинах комфортно. Остальное чушь;)

9. passatb3mono
    Благодарности:
    73.753

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.753
    А в это самое самое время, где то далеко-далеко,сидит себе дедок в простенькой своей мастерской, и шуршит рубаночком по липе, сверлит коловоротом, долбит стамеской...
    Вот ему я на самом деле завидую
    А за тех, кто имеет возможность взять хороший инструмент, я просто от души рад! :super:
    PS. На всякий случай встану в очередь за Валериным фрезерным столом. :aga:Раз уже во сне снится, значит точно возьмет, мы его знаем:)]

10. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Андрей, я не категоричен как раз. И понимаю, что можно сделать если не лучше, то хотя бы под себя. И никогда не критиковал такие вещи. Я просто хочу, чтобы меня тоже не критиковали, когда я трачу деньги и покупаю дорогую игрушку. Себя я для примера привел. Ведь что получается. Стоило показать ту же инкру для шипов, так нашлись люди, которые сразу начали критиковать и показывать самоделки, которые и в сравнение не идут. И вы это тоже поняли. Ну, считают, что фанера лучше, ну не пробовали инкру, тогда не нужно доказывать, что она равноценна фанере. Дороже, да, одинакова, нет.
    Хотя большинство адекватно реагирует.

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.423

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.423
    Дело не в крутости. Мафель работает и сверлит, а интерскол отказывается. Теперь выбираем, или дешево мучаемся или за деньги работаем с легкостью.

12. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Я утверждал без сарказма, мафель действительно лучше.
    Я чуть раньше увлекался рыбалкой охотой, и мог чесами доказывать какой спиннинг или прицел лучше и естественно накопил арсенал и склад амуниции, сейчас стал поспокойней выезжаю только с двуствольным ижиком из под легавой собаки и то брата, перепёлок пострелять, а сколько тушёнки можно запасти с пятизарядками карабинами которые пылятся. ;)

13. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    Ну не знаю! Нет у меня финансов на Мафель или СМТ, Энкор, Зубр и Китай пока работают! Хотя горят быстро. Нужда у меня:aga:

14. Gerasimm
    Благодарности:
    36.389

Gerasimm

Живу здесь

Gerasimm

Живу здесь

Благодарности:
    36.389
    :hndshk::hndshk:Без сдов!

15. Gerasimm
    Благодарности: