1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Доброго дня !
    Cleaner - это не грунтовка, просто обезжириватель, удаление пыли, следы возможных отпечатков рук, удаляет смоляные разводы после шлифовки, если таковые присутствуют ...
    Назвать Cleaner ПЕРВЫМ СЛОЕМ у меня язык не поворачивается) ВЫ видимо Специалист в огромным стажем по Рубио, теперь обязательно буду к Вам прислушиваться).
    Откуда вообще такой негатив !?!?!? У Вас Рубио что-то украло или жить мешает ?
    Вскрыли полы Сигма Колор - ну и отлично, я ж не говорю, что Вы ошиблись и через год-два будете подкрашивать или перекрашивать ? Не говорю !) Я и не говорю, что Рубио лучше !
    Как говориться - лишь бы на здоровье

2. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    А вот тут вы не правы ! Нанесение грунта с расходом 50 гр на квадрат - это практически обезжиривание и прежде чем говорить, что через пару лет придётся перекрашивать надо хотя бы взять и попробовать, а потом говорить. Простите, но у меня Сигма, как и многие немцы тоже в прайсе на работы есть и в качестве не сомневаюсь. Я сомневаюсь в заоблачном ценообразовании.

3. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222

4. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Берегите в себе человека !

Благодарности:
    566
    Нуу если о составе о котором wood написал, то там тоже без подшлифовки и нахлестов. Составов полно, есть из чего выбрать. Пошел я морозить пятую точку), работать надо)

5. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Рубио - это очень дорого и очень круто. Даже интересно потом посмотреть то, что получилось и удобство работы

6. Valeryan__
    Благодарности:
    1.256

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Рубио обычное масло хорошего качества. Вот только благодаря заумным пассам маркетологов у которых язык без кости - уж оно и моно (грунт назовем клинером и все дела), уж оно и реакционное (хотя нет других масел и они все реагируют с кислородом и полимеризуются), уж оно не впитывается и не прилипает (а где же оно? уж не голый ли король?) - цены на него взвинтили до звезд. Ваш язык очень странный - он повернулся назвать эти цены недорогими, а вот выговорить простое слово "грунт" затруднился.

7. Игорь_RMC
    Благодарности:
    222

Игорь_RMC

Живу здесь

Игорь_RMC

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Говорите о том, о чём представления не имеете !
    Не вижу смысла Вам что то объяснять и тем более доказывать.
    Если вдруг (!), когда нибудь, решитесь попробовать Рубио - тогда поговорим, и вот тогда вспомните свои " уж оно и моно (грунт назовем клинером и все дела), уж оно и реакционное (хотя нет других масел и они все реагируют с кислородом и полимеризуются), уж оно не впитывается и не прилипает (а где же оно? уж не голый ли король?)" и " Рубио обычное масло хорошего качества ", и т. д. ...
    С наступающим Новым Годом !)

8. uvalus
    Благодарности:
    136

uvalus

Живу здесь

uvalus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    На всякий случай, слоем называется только то, что после нанесения остается на поверхности. Обезжириватель после себя на поверхности ничего оставлять не должен и следовательно слоем не является. Это вспомогательная операция по подготовке поверхности. А если после себя так называемый "обезжириватель" что-то оставляет на поверхности, то это уже грунтовка с какими-то дополнительными свойствами.

9. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Ну если уже так далеко погружаться в русский язык, то к маслам слово «слой» применять некорректно). Определение слова слой больше относится к краскам и лакам. Масса, часть вещества, расположенная горизонтально и соприкасающаяся с поверхностью другой части.
    Всех с наступающим Новым Годом !

10. NewLife37
    Благодарности:
    52

NewLife37

Живу здесь

NewLife37

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Братцы, подскажите какой лак взять для старой хвойной половой доски? Как то лачили паркет лобадуром 2к но ценник сейчас очень высок. Есть ли ему альтернатива?

Последнее редактирование: 28.12.20
  11. Valeryan__
    Благодарности:
    1.256

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    С Новым Годом! В своих возражениях вам я говорю не о масле Рубио и его качестве, а об аггресивной рекламе и о лукавых маркетологах, жонглирующих неясными категориями, передергивающих очевидными фактами: где "два" оказывается "одним", а цена чугунного моста дешевле "нормального" продукта. Меня вот это сильно напрягает.

12. Valeryan__
    Благодарности:
    1.256

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Мне кажется ваше определение слоя как нечто остающееся на поверхности не совсем корректно. После правильного нанесения слоя натурального масла без сиккатива и штандолей-олифы вы не найдете на поверхности древесины ничего кроме слоев древесины, но уже пропитанных маслом. Это как вы говорите тот самый "всякий" случай.

13. QuattroNN
    Благодарности:
    2

QuattroNN

Новичок

QuattroNN

Новичок

Благодарности:
    2
    Куплены деревянные полы из лиственницы для квартиры. Влажность 8-10%. Требуется сохранить текстуру и сделать цвет, максимально близкий к натуральному. Желательна экологичность.

Если я правильно понял, то оптимальный вариант обработки - это грунт и потом масло или масло воск? Пока склоняюсь к сайкосу. Или есть лучшее решение?

14. uvalus
    Благодарности:
    136

uvalus

Живу здесь

uvalus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Вы поверхностью считаете только видимые плоскости, например, в виде доски. А я о поверхности материала на которой масло даст слой. Для древесины это поверхность волокон. Полимеризованное масло конечно и полости между волокнами частично заполнит, но с древесиной все равно связано по поверхности.

Последнее редактирование: 11.01.21
  15. Valeryan__
    Благодарности:
    1.256

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Честно говоря не очень понятно излагаете определение слоя. Этой путаницей в головах и жонглируют маркетологи от Рубио. По мне раз надо перед составом А нанести состав Б то это уже не "моно", а "стерео" Состав Б стоит денег и тоже не малых, а производственная операция по его нанесению занимает время и должна оплачиваться. Тут на форуме есть ветка про Рубио там так же туманно рассказывается, что это чудо не впитывается в волокна древесины, но и не прилипает к поверхности. Под ваше определение слоя тоже не попадает... Я долго пытался понять где же оно находится. Но потом понял что это лапша - создание системы мифических ценностей для оправдания неимоверно высоких цен.