1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Повторюсь.
    Здрте. Такой вопрос. Покрыл элементы интерьера такие как столбы и лестницу деревянные Панели ясся цветом 5072 "мачтовая сосна". Покрыл первым слоем разбавив на 25% с водой. Цвет вышел, как и предупреждал меня продавец, рыжеватый. Я бы даже сказал глубокий рыже-коричневый. Пока что я не очень им впечатлен.
    Вопрос у меня след. Каким вторым слоем можно бы покрыть по этому первому чтобы изменить ситуацию, возможно ли такое? Например, чтобы убрать рыжий и сделать менее ярким? Пробовал на элементе одном поверх наложить цвет 5050 (желтый сосна, остатки были) - цвет не изменился, не посветлел, просто стал более, как мне показалось, равномерным и чуть более приглушенным что-ли.

2. md416
    Благодарности:
    13

md416

Живу здесь

md416

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Всем привет.
    В ОБИ купил масло для пола в доме дорогое масло Alpina ol fur terrassen; в магазине сделали колеровку.

В реальности попробовал красить - цвет не устроил. Не сказать, что совсем не то, но нужно более холодный оттенок, более серый.

Возможно ли на колеровчном станке, в том же ОБИ например, изменить оттенок? Добавить серого колера, например? Или эти колеровочные машины как-то под другому работают?

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.646

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.646
    Они работают с базой и на каждый вет своя пропорция колеров. Могут и вручную рассчитать (нам так аквалазурь колеровали) А вот масло правда тиккурила отказались переколерывать боялись непредсказуемого результата

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @md416, вы можете выбрать любой другой цвет по каталогу по которому работает конкретно эта машина (не знаю Альпина по своему каталогу колерует или по РАЛу) и попросить добавить этот цвет на свой страх и риск и посмотреть во что смешается ваш и новый (представлять какой вам надо добавить цвет придётся в голове), но согласятся ли на это в ОБИ не уверен, но на рынках есть много точек где продают краски и масла и они скорее согласятся это сделать. Плюс, как сказали выше, могут посчитать сами, но не знаю опять же с маслом пройдёт ли такой вариант - тут лучше поговорить именно с теми кто колерует. Ещё надо понимать, что с добавлением колера цвет будет скорее всего более насыщенный.

5. uvalus
    Благодарности:
    136

uvalus

Живу здесь

uvalus

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Если к уже готовому цвету просто добавить еще какой-то, то получится непредсказуемый результат (бурда). А масло дорогое и рисковать никто не хочет. Для того, чтобы переколеровать один цвет в другой, нужно понимать какой колер нужно добавить и в каком количестве. Думаю, что ни в ОБИ ни на рынках этого сделать не смогут. Они все работают по готовым рецептурам цветов заданных в программе. Сделать может и сделают, но без всякой ответственности. А вот что получится- это большой вопрос. Скорее всего просто потратите время и деньги, а результат не устроит.
    При переколеровке может, кстати, получиться как полностью неприемлемый результат, так и очень оригинальный, который понравится.
    Поэтому самое простое решение сделать колеровку еще раз на новом масле. Это непопулярное решение потому, что дорого, но так к нужному результату придти легче. Только нужно точно определиться с цветом на образце дерева.

6. lngnv
    Благодарности:
    566

lngnv

Берегите в себе человека !

lngnv

Заблокирован

Берегите в себе человека !

Благодарности:
    566
    Ну если вы нанесли масло на древесину и вас чем то не устроил цвет, то его всегда можно скорректировать по оттенку и даже изменить его координально. Белый на черный не поменяете, но исправить можно. Для этого есть масляные бейцы (морилки). Хорошо заходят через масло, ворс вообще не поднимают и быстро сохнут.

Последнее редактирование: 28.09.21
  7. Faker201
    Благодарности:
    46

Faker201

Участник

Faker201

Участник

Благодарности:
    46
    Добавить могут, но никаких гарантий потом не будет. Машинная доколеровка обычно запрещена, если это не корректировка цвета. Здесь нужно понимать другой аспект. У каждого материала есть своя максимальная норма по процентному содержанию пигментных паст. Превышение данной нормы влечет, обычно, к снижению срока службы масла. Если после первой колеровки и второй доколеровки не превышена максимальная норма паст, то ничего страшного в этом нет (в части срока службы). Для доколеровки лучше идите к знающим профессионалам (не обращайтесь к незнающим, но профессионалам). А лучше всего спросите у самого производителя масла (напишите им на сайт или позвоните им).

8. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

Любимая дача - это застывшая музыка

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    А вы знаете максимальное добавление колера в масла ? И кем может быть запрещена доколеровка ? А если я хочу ! Вы никогда не определите точное добавление колера и тут причина одна - древесина, не бетонная стена, имеет разную плотность, шлифовку, брашировку и разную плотность, добавим сюда ещё кучу факторов при работе с деревом и тему доколеровки можно забыть. Любой мастер определяет по месту, сколько ему нужно, какого цвета, как шлифовать и и. д. Да там вообще можно наносить цвет на цвет и менять оттенок, нанесите на графит белый и получите промежуточный цвет между графитом и аргентумом, Можно просто выделять рисунок дерева другим цветом. Работа с деревом - это искусство ! А вы тут доколеровку обсуждаете)

9. детина
    Благодарности:
    1.732

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.732
    а мне кажется предыдущий форумчанин прав - конечно утрирую, но если в 1 литр масла залить 2 литра колера, то получившееся масло вряд ли будет иметь первоначальные свойства - хотя это мое не профессиональное мнение

10. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Привет ! Но это вы конечно утрируете. Иногда добавляют больше чем нужно, но это уже для сильной пигментации дерева, да и шлифовку соответствующую делают, иначе колер не зайдёт. Ну а смешивать разные цвета можно, главное понимать какие, иначе в грязь уйдёт.

11. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Если увеличивать пигментацию то, соответственно, надо уменьшать плотность масла уайт-спиритом, скипидаром или деарматизированным бензином для масел.

12. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    Количество колера ограничивается размером тары)
    Если заводская банка 1 л, то в ней будет, скорее всего, налито 0,9 л материала. Остальной объём оставляется под пасты. Соответственно, в такую тару можно добавить паст 0,1 л максимум.
    Если материал не колеруется, то заполняется весь объём банки материалом.

По крайней мере так сделано у Текноса, да и у других производителей думаю тоже

13. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Да причем тут тара). Есть тара и 1,1 ну а налито в ней 0,9 Текнос вообще не показатель.

14. Alexprof77
    Благодарности:
    2.162

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

Alexprof77

Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

Благодарности:
    2.162
    Вот вам ещё пример
    Объём налитой краски под колеровку 0,9л, а тара скорее всего 1,0 л
    Банка заводская, колеровка компьютерная и больше объёма тары паст туда не налить.

15. wood-best
    Благодарности:
    1.810

wood-best

wood-best

Заблокирован

Благодарности:
    1.810
    Это проблема производителя. Вот могу сказать точно, что этот магазин посещаю только в том случае если надо купить какую нибудь ерунду. Все что там не покупал, на 80 % в помойке.
    Банка для красок и масел. Объем 1,1 л)

Вложения:

• AEFF3E81-2455-4093-8794-EE68E4C0F377.jpeg