1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. Remmers Россия
    Благодарности:
    346

Remmers Россия

Живу здесь

Remmers Россия

Живу здесь

Благодарности:
    346
    Два слоя гибридного состава Remmers Pflege-Öl –это натуральное масло на основе растворителя. При обновлении не будет требоваться подшлифовка. Чтобы любое покрытие радовало, необходимо соблюдать все этапы по его нанесению.

Этап 1: Грубая шлифовка поверхности ВАЖНО: вдоль волокон, включая торцы, после шлифовки обеспылить поверхность. Использовать ИСЗ.

Этап 2: Грунтование поверхности (Только для хвойных пород и наружного применения!) ВАЖНО: тщательная обработка и напитывание всей поверхности, включая торцы, с соблюдением указанного расхода. Беречь от ливневых дождей первые 5 часов после нанесения.

Этап 3: Нанесение первого слоя финишного покрытия ВАЖНО: Нанесение производить кистью прилагая небольшое усилие, втирая материал в поверхность. Обеспечить хорошую вентиляцию на время высыхания покрытия.

Этап 4: Межслойная шлифовка поверхности

Этап 5: Нанесение второго слоя финишного покрытия ВАЖНО: Нанесение производить кистью прилагая небольшое усилие, втирая материал в поверхность. Обеспечить хорошую вентиляцию на время высыхания покрытия

Этап 6: При использовании Pflege-Öl в качестве покрытия для террас, каждый год перед весенне-летним сезоном производить обновление: очистить поверхность с помощью Remmers Holz-Tiefenreiniger и нанести один слой Remmers Pflege Öl нужного цвета.

2. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    @ОгнеБиоЗащита, приобрел у вас тиковое масло для пола. Планирую делать им финишное покрытие. Можно ли для экономии в двух нижних слоях применить вначале разбавленное скипидаром льняное масло с сосновым дегтем, потом в тот же состав добавить пчелиный воск и канифоль? Потом тиковым в третий раз. Или воск с канифолью лишние или иное?

Последнее редактирование: 22.07.22
  3. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    569

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    569
    @Имя123, для пола у нас имеется два специальных продукта: масло для пола и масло-воск для пола.
    Масло-воск дает легкий глянец, масло - матовая поверхность.
    Для огрунтовки можно разбавить состав скипидаром, хотя смысла особого в этом не вижу.

Вложения:

• 05_Масло_Воск_для_пола-rem.png
    • 05_Масло_для_пола-rem.png
  4. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    @ОгнеБиоЗащита, я уже приобрел у вас тиковое масло 5л и льняное 3л, есть также сосновый деготь 1л, канифоль, пчелиный воск и обычный скипидар. Поэтому хотел бы вернуться к своему вопросу, приобретать еще что то дополнительно смысла нет. Ведь предлагаемые вами составы так или иначе состоят из этих компонентов. Вопрос мой появился из тех соображений, что финишное покрытие тиковым маслом более твердое покрытие дает. А я под него хочу как я понимаю более мягкую грунтовочную основу льняного масла с пчелиным воском и канифолью сделать. Или нижние слои хорошо впитаются со скипидаром и верхний слой все стабилизирует и закрепит? Делать и не заморачиваться? Легкий глянец (типа сатин) хотелось бы).

Последнее редактирование: 23.07.22
  5. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    569

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Пчелиный воск затруднит впитывание последующих слоев.
    Верно, это так, но в составах для пола повышенное содержание тунгового масла, которое является более "твёрдым" и, соответственно, износостойким по отношению к льняному маслу.
    Для увеличения износостойкости можно добавить и канифоль, она же и придаст определенный глянец.
    Относительно пчелиного воска - я бы воздержался, лучше использовать карнаубский.
    karnauba04-rem.png

6. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    @ОгнеБиоЗащита, спасибо!
    Другими словами, правильно ли я понял, что если и применять воск с маслом, то это должен быть только верхний слой и не для пола, если речь идет о пчелином воске?
    Карнаубский воск и тунговое масло с живичным скипидаром у меня припасены для лестницы в доме. А тиковое масло у вас тоже было по описанию твердое и рекомендовано для покрытия полов, хоть и не столь идеальное, как тунговое. В данном случае я хочу покрыть маслом пол в неотапливаемой хозяйственной постройке весьма далекой от Рублевки (большая комната отдыха с камином перед баней, мастерской и как летняя кухня и пр.), поэтому и желание сэкономить без серьезного ущерба качеству. Приоритет – практичность и экономичность. Предполагается хождение в уличной обуви.
    Поэтому с учетом поправок после вашего ответа будет ли более правильным порядок и состав покрытий с учетом имеющихся у меня ингридиентов (не дворцовый вариант) -
    1 слой - льняное масло со скипидаром и дегтем (со скипидаром масло глубоко впитается и быстрее высохнет, деготь придаст оттенок)
    2 слой - льняное масло со скипидаром и дегтем и канифолью (со скипидаром масло хорошо впитается и быстрее высохнет, деготь придаст оттенок, канифоль придаст чуть плотности и глянца)
    3 слой - тиковое масло с канифолью (плотное покрытие, чуть глянца).
    Или канифоль как и воск имеет смысл добавлять только в верхний слой? Или в последний слой тикового масла лучше ничего не добавлять, там уже достаточно канифоли и будет перебор?
    Пчелиный воск добавлять только в верхний слой для для покрытий, не подверженных хождению.
    И в качестве ликбеза - как все таки поведет себя пчелиный воск при добавлении его в состав для пола? Недолгий эффект блеска, быстро сотрется вместе с маслом, соберет пыль... или будет нормальное покрытие, но требующее частого подновления? Нет опыта использования и работы с этими материалами, поэтому вопросы. Заранее спасибо.

7. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    569

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    569
    @Имя123,
    Тиковое масло = универсальный продукт, незначительно уступает по качеству специализированным маслам.
    Нанесите два слоя тикового масла и будет Вам счастье. :um:
    Деготь - скорее природный антисептик, оттенок он придаст незначительный
    Если хотите загрунтовать - разбавьте тиковое масло 30-50% скипидаром.
    Не вижу смысла, см. п. п. 1
    Да, пчелиный воск достаточно деликатное покрытие, помимо мягкости на нем, к примеру, остаются белесые следы от капель воды, которые нужно располировывать после влажной уборки и т. п...

8. Имя123
    Благодарности:
    379

Имя123

дед

Имя123

дед

Благодарности:
    379
    @ОгнеБиоЗащита, Спасибо!
    А с легким глянцем как быть? Хотелось бы покрытие типа сатин. Само тиковое масло его даст?

9. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    569

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Правильно нанесенное масло не даст глянца.
    Можно финишным слоем нанести карнаубский масляный воск.

Вложения:

• 05_karnayba-zidkiy-rem.png
  10. Бланка
    Благодарности:
    119

Бланка

Живу здесь

Бланка

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Доброго дня!
    @ОгнеБиоЗащита, подскажите пожалуйста.
    У меня на даче пол открытой террасы (под крышей) обработан двумя слоями масла Пинотекс цвет тик.
    Не устраивает тот факт, что матовая поверхность смотреться тускло, а главное к полу липнет пыль и грязь и выглядит это ужасно. Спасёт ли эту ситуацию рекомендованный Вами масляный воск?

11. Бланка
    Благодарности:
    119

Бланка

Живу здесь

Бланка

Живу здесь

Благодарности:
    119
    5C02AE0A-49C4-4267-B18F-9744140B2AC6.jpeg 450BA19E-E27B-44BF-A4C9-4D77AE61E569.jpeg
    Вот как это выглядит. Месяц назад перестелила пол, никто не верит, что это новые доски.

12. ОгнеБиоЗащита
    Благодарности:
    569

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

ОгнеБиоЗащита

Живу здесь

Благодарности:
    569
    @Бланка, думаю: да.
    Масло-воск даст мягкий глянец.

13. Бланка
    Благодарности:
    119

Бланка

Живу здесь

Бланка

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Спасибо, буду искать масло-воск.

14. Oleg681
    Благодарности:
    4

Oleg681

Участник

Oleg681

Участник

Благодарности:
    4
    @wood-best,
    Здравствуйте. Доски на фото каким маслом обработаны?

15. Kedruchu
    Благодарности:
    2.614

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    По цвету похоже на орех