1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. sergMinsk
    Благодарности:
    2.389

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.389
    Про полы =так точно.
    масло парафин и краситель. в 1 флаконе.
    особенно про глянцевый лак для (фантазийных девушек)
    я часть пола попытался покрыть ПУ лаком с добавкой белого...дурак старый. сначала надо было затонировать...а я пытался затонировать ПУ грунтовку...= фигня полная...лаки не тонируются вообще. лак-это защитная пленка-она с деревом не взаимодействует в смысле тонировки...никак.
    (я про старые лаки..возможно фигня на воде (стирол акриловые дисперсии с водой.) как-то придает цвет..но только это не лак для пола.-это вода для мебели...не обманывайтесь..)
    глянцем пришлось пользоваться на даче...ай..он же сотрется..до матового. будет глаза мозолить

2. Burlackow
    Благодарности:
    2

Burlackow

Участник

Burlackow

Участник

Благодарности:
    2
    Я понял только слова - мешок дешевле покупать и яблоки...Не могли бы Вы военному пенсионеру попонятней написать?

3. Burlackow
    Благодарности:
    2

Burlackow

Участник

Burlackow

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите - их там много...премиум, для бани, почему то выделяют что с твердым воском...какую конкретно Вы бы взяли внутрь дома а какую на террасу открытую? требуется ли какая то подготовка пола? (шлифовка, грунт растворители или еще что то)

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.926

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.926
    @Burlackow, Как военный пенсионер военному:hndshk:. На пол морилка на водной основе любимого колера, сверху алкидно-уретановый лак. И будет Вам счастье:super:

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.926

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.926
    У нас просто масло для террас без грунтовок и антисептиков

6. Burlackow
    Благодарности:
    2

Burlackow

Участник

Burlackow

Участник

Благодарности:
    2
    Учитывая, что про стены все как то спокойны то думаю что Аквалазурь евротекс и будет на стенах. А вот алкидноуретановый лак на полы...у меня вроде бы такой (а может и не такой лак был на лестнице в доме в Астраханской области (три этажа и ступеньки немного за 8 лет протерлись но...там на ступенькаж было плетеное покрытие специальное (типа коврика). И вроде требовалось после каждого слоя шлифовать ибо дерево ворсилось... в Астраханском доме я стройкой командовал сам (думал что мои иностранные специалисты меня закажут) но определённым причинам сегодня в памяти ноль (хотя и восстанавливается память но медленно) Не могли бы Вы напомнить алгоритм работы (подготовка, колеровка лака или дерева итд)?

7. Навигатор6989
    Благодарности:
    21.926

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    21.926
    Шлифовка. нанесение лессировки (морилка) потом лак с межслойной шлифовкой, 6 лет назад делал:)

8. sergMinsk
    Благодарности:
    2.389

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.389
    Межслойная шлифовка убирает ворс от сосны. производится вручную на коленках шкуркой насухую (на "полутерок "..или как там его назвать-плоский брусок с зажимами под шкурку) номер (помнится мы тут зацепились за номер) 120 грид..или 150...180 -это совсем мелкая (шпатлевочная) разве что последний слой.
    первый слой лака можно больше развести растворителем/разбавителем=называется грунтовка-
    высохло -берем в руки шлифлист и начинаем ползать в штанах и носках по свежему полу и "протираем" пол. проверяем голой ладонью (но только если вы лесоруб-то ладонь не почуствует результат. должно быть гладко как жопа младенца.). пылесосим или протираем трАпкой.
    повторяем цикл 2 раза.
    сильно не упираемся...всё и так будет ногами заполировано.(кроме мертвых зон...ворс надо снимать так как на нем цепляется пыль и грязь потом кучкуется.)

9. sergMinsk
    Благодарности:
    2.389

sergMinsk

Живу здесь

sergMinsk

Живу здесь

Благодарности:
    2.389
    меня ещё уточнил коллега= перевожу на понятный= разбавитель и растворитель химически отличаются пропорциями ксилола /толуола на примере ПУ лаков классических ..для меня проблема растворителя-это быстрое выветривание летучих..например ацетон, как самого летучего из доступных- я его не использую для разбавления-только для растворения осадка...если лак расслоился..и то так себе..это напоминает кровь..разжижить густую кровь можно 2мя разными по биологии способами...
    а разбавлять приходится часто-в зависимости чем красить-кисть, штатель, валик, краскопульт...и сколько банка стояла герметично ЛИ

10. Valeryan__
    Благодарности:
    1.275

Valeryan__

Живу здесь

Valeryan__

Живу здесь

Благодарности:
    1.275
    Покрывал полы в конце 2020 года. В прошлом году встречался с хозяевами и даже ходил по этим полам - всё нормально. Правда живут они в доме сезонно наездами.
    Покрывал по схеме:
    Вначале циклёвочной машинкой выровнял горбики и впадинки. Потом финишная шлифовка планетарным эксцентриком зерном 120. Первый слой Антисептик Био-грунт с колером Орех. Второй слой масло с твердым воском Экстра цвет Орех. Третий слой Сигма-Воск для полировки (очень тоненько) цвет Палисандр.
    На комнату 23 кв метра ушло грунт=1 л, Колер=125 мл, Экстра=0,4 л, Сигма-воск=100 мл. Была поздняя осень и пол был холодный поэтому между слоями давал выдержку 3 дня. Вообще с натуральными маслами спешка противопоказана. Шлифовать надо качественно ибо темное масло проявляет все царапины. Примерно так выглядит темное масло на недошлифованной сосне
    P_20201103_154820.jpg

Если первый слой колерованный грунт, то легче перешлифовать "косяк". Если первым слоем наносить сразу колерованное масло, то сошлифовать косяк будет намноооооого труднее.