1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Покрытый маслом пол не впитывает влагу вообще. Его даже так проверяют на необходимость еще одного слоя - наливают каплю воды на пол и она должна не впитаться, а испариться.
    Я так делал у себя - большая капля каталась по полу, но так и не впиталась.

2. P!n
    Благодарности:
    162

P!n

Живу здесь

P!n

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Весной обязательно попробую, и внутри и на террасе.

3. надеждабар
    Благодарности:
    0

надеждабар

Новичок

надеждабар

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! у меня такая проблема: мы построили новый дом, только что закончили внутреннею отделку, и половину полов в доме (деревянных) покрасили аква пропиткой с цветом темный орех. нам продавец посоветовал в 1 слой покрыть им для цвета, и в 2 слоя покрыть лаком. пока мы только покрыли в один слой пропиткой, получилось уже темновато, и так как это наш первый опыт немного не аккуратно (кистью красили и почти ночью) и виден след кисти, местами краска темнее, как будто пятно.
    Теперь незнаем что делать. нам посоветовали покрыть этой же краской 2 слой, но валиком, мы боимся что будет совсем темный пол.
    Как лучше это исправить?
    Можно ли покрыть в 2 слоя пропиткой и в 1 слой лаком? (будет ли этого достаточно?) DSC07127.JPG DSC07128.JPG

4. Эvelina
    Благодарности:
    30

Эvelina

Живу здесь

Эvelina

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Посмотрела темы, но не нашла ответ. Подскажите, каким стойким лаком покрыть пол, если до этого он был покрашен пинотексом? Пол в корридоре, предполагается, что хождений будет много

5. Bafus
    Благодарности:
    67

Bafus

Живу здесь

Bafus

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Рассмотрите износостойкие лаки, например яхтные или паркетные. На пинотекс в принципе ляжет любой лак.

6. mgabdushev
    Благодарности:
    506

mgabdushev

Живу здесь

mgabdushev

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Подскажите пожалуйста - какую морилку использовали перед покрытием масловоском Биофа? Дилер Биофа заявил, что колеровать только у них...

7. AntonShevtsov
    Благодарности:
    78

AntonShevtsov

Живу здесь

AntonShevtsov

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Хочу на одном из этажей темный пол (палисандр). Первая мысль была использовать декоративные пропитки, коих сейчас море. Одной из них я много пользовался - Dufa wood protect - хорошее средство, но на этикетке указано не использовать для полов. И хотя потом будет заливаться лаком в 2-3 слоя, озадачился.

Есть тонированные лаки, но как правило, оттенок их в разной градации светлых тонов, кардинально темных нет (я не нашел).
    Знакомые советуют Belinку, а затем лак.

Кто-что посоветует? Либо может знаете тонированные лаки (тикурилла, dufa, belinka) или пропитки надежные, которые не отпадут вместе с лаком)

8. denis3555
    Благодарности:
    0

denis3555

Участник

denis3555

Участник

Благодарности:
    0
    Вводные следующие: есть сосновый пол в загородном доме., S=50м2. Есть желание сделать его красивым! Есть заколерованная морилка (растворитель вода) от тикуриллы и лак от нее же (названия не помню, выбирали чтобы сох побыстрей).
    При пробном покрасе в магазине (когда подбирали цвет) получился равномерно покрытый морилкой образец. Пытались повторить тоже самое на месте, не вышло. Морилка ложится крайне не равномерно, образовывая неестественные непрокрашенные пятна, хотя некоторые доски получились отлично. Второй слой ситуацию изменил не сильно. Пол перед нанесением пол прошли ЛШМ 60 и 100 зерном. Так вот, собственно, вопрос- существует ли какая-то особенная технология нанесения подобных составов на сосновый пол, или сам материал не позволяет рассчитывать на хороший результат? Может плохо шлифанули? В магазе доска под образец была моя, и совершенно не шлифованная. Заранее спасибо!

9. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тонировка сосны - это самое неблагодарное занятие. Вышлифовывать надо "в идеал". Желательно использовать дисковую машину типа Трио

10. denis3555
    Благодарности:
    0

denis3555

Участник

denis3555

Участник

Благодарности:
    0
    Moiparket Скажите, шлифовальная машина не подойдет? А то 2 числа собрался взять в аренду.

11. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    нет. Это на дубе прокатит или в любом случае надо "добивать" Трио.
    Потому-что качество шлифовки барабаном - на дубе еще прокатит, но на сосне будет ужасно.

12. denis3555
    Благодарности:
    0

denis3555

Участник

denis3555

Участник

Благодарности:
    0
    @moiparket подскажите, а машины типа трио (со 318 например) выровняет перепады по высоте между досками? Или надо барабанного сначала а потом трио?

13. Rifle
    Благодарности:
    3

Rifle

Участник

Rifle

Участник

Благодарности:
    3
    Рассмотрите тонировочные масла. Из сейчас можно покрывать лаком.

14. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Честно скажу, с со318 ни разу не работал, но принцип работы у нее такой же. Трио только для тонкой шлифовки. Перепады между досками она не уберет и ее будет дико "колбасить". Так что сначала лучше ленточной типа хуммеля, а потом трио.

15. Василий Задов
    Благодарности:
    147

Василий Задов

Живу здесь

Василий Задов

Живу здесь

Благодарности:
    147
    что это так? Я шлифовал китайской лентой все ступеньки убрались легко, правило не прикладывал, не к чему это, один фиг сосна рассохнется со временем и все равно будут горбики и впадины. Сосновый пол самый-самый дешовый (учитывая что доска сама несет себя, черновой пол-основание необязателен) и предъявлять к нему какие супер вычурные требования не стоит.
    Отчасти соглашусь, мне показалось что это от того что сосна сама по себе содержит много много смолы, в особенности сучки (иногда сочится даже) и вся это водная хрень просто не смачивает поверхность.
    Наоборот, на шершавой доске водная фигня осаждается лучше- она смачивает ворсинки, а потом уже проникает дальше. Есть еще такая особенность на ооочень старую сосну (у меня есть 30 летние доски от страрого дома) водяные мазалки ложатся хорошо, наверное от времени то ли что то улетучилось, то ли полимеризовалось и не мешает проникать воде между волокон.
    в итоге я использовал самые дешовые морилки- на нитро (646) растворителе они замечательно проникают в дерево, т. к. 646 прекрасно растворят сосновую смолу, и хорошо проникают как в массу так и в сучки.
    Но сам пол я не тонировал, просто покрыл лаком быстросохнущим, из сосны все равно дуб не сделаешь, я и не старался. Тем более сосна мягкая, я все равно думаю потом ее закрою, проминается хорошо- поездил на стуле по полу полосы остались.