1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. alekxx
    Благодарности:
    21

alekxx

Живу здесь

alekxx

Живу здесь

Благодарности:
    21
    в архиве форума нашел темы, где народ покрывал пол лаком нц-218, нц-222 и каким-то питерским паркетным лаком. и не было трещин лака в неотапливаемых домах по несколько лет.
    единственный минус - страшная вонь.

может кто поделиться опытом использования вонючих лаков?

кризис же, не до масла...

2. matway
    Благодарности:
    505

matway

Живу здесь

matway

Живу здесь

Благодарности:
    505
    @Kohinoor, странно, вот сами подумайте, сможете ли вы в один слой РАВНОМЕРНО нанести колерованное масло.

3. Kohinoor
    Благодарности:
    24

Kohinoor

Живу здесь

Kohinoor

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Никто не сталкивался с продуктами Rubio Monocoat? И в частности с их маслом-воском Oil Plus 2C. По заверениям продавцов якобы достаточно одного слоя. Что даже стало их рекламным слоганом.

4. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    можно почти любым маслом работать "в один слой". Просто если оно (масло) цветное, то второй слой нужен для равномерности оттенка. Либо (еще лучше) второй слой бесцветный нужен для защиты первого, цветного. Масла вообще (и Биофы и "итальянцы"- это не важно) прочной плёнки не создают. И изнашиваются потом вместе с деревом. Соответственно, мягкие породы вроде той же сосны, стираясь, будут показывать "прогалины" в цветном покрытии. Не сразу, конечно, но ремонт неприятный, если только это не задумано как дизайнерское решение. ;)

5. столяр-плотник
    Благодарности:
    111

столяр-плотник

Живу здесь

столяр-плотник

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Одного слоя колерованного масла достаточно. Нанести кистью, затем пройтись слегка тряпочкой удалив излишки. Следующие слои колерованного масла для более глубокого тона, если необходимо. Лучше, конечно посмотреть у продавцов выкраски на дощечках определенной древесины и узнать сколько слоев тонировки.

6. mrlakec
    Благодарности:
    1

mrlakec

Участник

mrlakec

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток!
    Недавно постелил пол из шпунтованной доски (сосна 27 мм, щип паз)
    Отциклевал полностью пол, нанес первый слой лака (грунтовочный) прозрачным лаком "ярославские краски, нитра лак нц-2144 глянцевый)
    2-3-4 слои наносит лаком Dufa parkettlack светлый лак полумат.
    Вот результат, 2-3-4 слои наносил валиком. Можно это уродство как то вылечить ? :) или надо все по новой циклевать и наносить другим методом ? Также хотелось бы услышать различные версии, почему все так стало ?

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  7. Vesna700
    Благодарности:
    1

Vesna700

Новичок

Vesna700

Новичок

Благодарности:
    1
    Это можно только красить краской или сдирать. Лак цветной, акрил, надо мазать очень тонкими слоями, а не "заливать". Удобно мазать обычной банной губкой, слегка обмакивать ее в лак, отжимать и размазывать, как будто пыль протираешь с пола. Получается быстро и без разводов. Когда подсохнет, видно, где посветлей и можно добавить лака.

8. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    285

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    285
    @alekxx, простите меня, но очень хочется сказать вам такое слово. Мы не можем оплатить труд наемных рабочих - купили инструменты и учимся сами строить-ремонтировать, практически все материалы берем на распродажах, кризис! Но экономить на дешевых материалах в ущерб здоровью - извините, нет, ни за что! После долгих раздумий решили взять масло, доставка из Башкирии вышла 300 руб, масловоск 700 руб./литр взяли 10 шт. Ужас! у него расход катастрофически маленький! запах не противный, хороший запах, я думала буду добавлять в него пихтовое масло - не стала. Вобщем, результат превзошел все ожидания, цена смешная... С лаком приходилось много работать раньше, теперь я лак ненавижу...

9. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    а можно какое-нибудь название этого волшебного масла. Очень уже интересно
    это МаслоВОСК Анта?

10. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    285

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    285
    анта -дилеры, у них дороже значительно, башкирия производит и высылает транспортными компаниями, адрес для переписки: voskoil (собака) mail. ru подскажут сайт, я не помню 20150813_132554.jpg
    Screenshot_2015-08-13-13-10-37.png

11. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    285

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Ой, ребята! сегодня покрывала маслом новые ворота, МРАК! масло террасное импортное, я чуть не задохнулась, в горле першит, глаза щиплет, в голове туман... блин! дерьмо какое-то. Не сохнет, целый час феном грела! Я перчатки не стала одевать, руки сожгла. Идиотка, надо было брать башкирский масловоск, его можно вместо косметики на лицо мазать! Нет, кроме шуток, у меня руки после клея КС были картоновые, а залезла в масловоск - стали шелковые, им даже детские игрушки можно пропитывать! Братцы, масло импортное и масловоск башкирия - небо и земля!

12. YesBaby
    Благодарности:
    332

YesBaby

Лена

YesBaby

Лена

Благодарности:
    332
    я лаком НЦ покрыла один раз на улице два ящика от комода, больше никогда его использовать не буду, вонь не страшная, она отвратительная, прошло года три а я меня до сих пор тошнит когда вспоминаю.
    Лестницу из сосны крыли паркетным лаком кажется Балет но написано было не по русский и банка зеленая, кажется. Трещин пока нет, но надо пыль смахнуть и посмотреть детально :aga:

плюс лака в том что покрытие более крепкое, может попроще в уборке.
    но межслойная шлифовка доставляет, однако и слоев надо больше. Вонь понятие относительное после НЦ :)]
    Масло проще подновить, тактильно очень приятно, просто не оторваться. Покрыли столешницу из старого дубового паркета маслом для столешниц. посмотрим как перезимует в холодном доме.

а да, расход масла мне показался меньше чем лака.

13. coswickinfo
    Благодарности:
    37

coswickinfo

Живу здесь

coswickinfo

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Где же Вы такие гадости находите?
    Это надо ещё постараться чтобы в 21 веке найти такое...

14. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    285

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Мурля-мурлен, акция, все расхватали, мне последняя баночка досталась, после сфоткаю.
    Лаком раньше покрывала матрешки, всяким разным, лучший был финский, не вонял, как наши, глянец отменный, ложился жирно, эластично, акварель не обесцвечивал, но дерево под ним оказывается как под стеклом, и сложно исправить повреждения. У нас на улицу стоит дверь под лаком (купили б/у). Вот уж три года стройка, ремонт, морозы, дожди - ей хотьбы хны, не знаю, что за лак, но держит изумительно. Так что каждому - свое. Я за экологию, за МАСЛОВОСК!

15. Freelancer
    Благодарности:
    330

Freelancer

Живу здесь

Freelancer

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Вы б как-то не обобщали что ль так глобально. В Леруа только два масла продаются террасных - V33 и Неомид.
    Ни то ни другое вашим ужастям не соответствует. Неомид, конечно, ванюч. Но не настолько.
    А про башкирское масло отзывов отрицательных то же хватает, особо от тех кто на подделки попадается.