1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. azlk02
    Благодарности:
    51

azlk02

Живу здесь

azlk02

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Масло прилипнет ко всему. Но вопрос на сколько оно закрасит проблемные места. Задача масла не закрашивать а делать красивое дерево и его красивые НЕДОСТАТКИ ещё красивее :). Я бы заделал специальным акриловым герметиком (не тот акриловый герметик в придорожном строительном магазине за 100 руб). Если шурупы утоплены на 5 мм скорее всего после усадки герметика потребуется пройтись ещё раз. Я это пишу не про пол. У меня шпунтованная доска на потолке. Если вы про пол, то не знаю что вылетит скорее пластичный герметик или акриловая шпаклёвка.

2. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @guseff, Проверьте на досочке как себя поведет та или иная шпатлевка. У нас на полу вылетало все, ничего не держалось... потом нам посоветовали пва смешать с мелкой древесной пылью. Получилось крепко, но при усыхании рвалась доска рядом со швом (там, где щели замазывали). Это что касается заделки швов и ямок от шурупов.
    По поводу заметности. Мы пока свои новые полы не сделали, отпишусь по окнам. Когда нам привезли наши окна, они были так хороши, что мы решили покрыть их масловоском без покраски. Но по обстоятельствам окна простояли год, дерево потемнело, и тут вылезли светлые пятна шпатлевки, которая раньше была абсолютно незаметна! Пофиг, крою масловоском - и все безупречно выравнивается в цвете. Фотки смогу сделать только в выходные. Шпатлевка самая простая, акрил, сосна.

3. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Есть несколько вариантов
    1. Пва и пыль
    2. готовая шпатлевка с любого рынка или магазина
    3. профессиональная паркетная шпатлевка, которая смешивается с мелкой пылью от шлифовки

разница в цене в разы

4. Пользователь1785758
    Благодарности:
    17

Пользователь1785758

Участник

Благодарности:
    17
    ПВА и пыль будет черного цвета, не стоит.
    Оптимальный вариант шканты на клею забить и обрезать заподлицо стамеской.
    Тем более, что там заглубление 5 мм - вполне достаточно.

5. Buslaev22
    Благодарности:
    18

Buslaev22

Участник

Buslaev22

Участник

Благодарности:
    18
    Добрый день! Изготавливается деревянный стержень соответствующий по диаметру отверстию, в отверстие каплю любого клея типа "Жидкие гвозди" и легко ударив молотком загоняете "карандаш" в отверстие. После этого полотном от ножовки по металлу отпиливаете лишнее. Если неудачно срежете и будет что-то торчать-удалите наждачкой. Фото, как это вживую,. ближе к концу альбома https://yadi.sk/d/rdFUFmV9qVThd
    Стержень изготавливается очень просто: в дрель зажимаете не толстую щепку, в другую руку (не забыв надеть перчатку-щепка сильно греется) крупную наждачку и водите наждачкой от "свободного" конца к дрели. Когда к патрону наждачку ведёте руку сжимаете, когда обратно-разжимаете, иначе вырвете щепку из патрона.

6. Пользователь1785758
    Благодарности:
    17

Пользователь1785758

Участник

Благодарности:
    17
    Зачем такие трудности? Сейчас есть готовые шканты 6, 8, 10, 12, неужели их недостаточно и нужен какой то особый размер?
    Если нужен - не обязательно вытачивать, можно использовать квадратную рейку сечением по диаметру отверстия, все нормально забивается. Но это всеж для более глубоких отверстий, для 5 мм, лучше шканты.
    Жидкие гвозди не надо, это дерево, ПВА будет достаточно.
    Отпиливание царапает поверхность. Срезание поаккуратнее будет.

7. Buslaev22
    Благодарности:
    18

Buslaev22

Участник

Buslaev22

Участник

Благодарности:
    18
    Ну какие же это трудности? А нужно естественно для красоты. Когда идёт работа ехать покупать шконты лишняя трата времени. Забивать квадратные рейки в круглые отверстия- всё равно, что круглое нести, а квадратное-катить. Жидкие гвозди не надо? Ну так если они лучше ПВА то почему же не надо? Отпиливание царапает? Ну это кто как и чем пилит. Насчёт забивания квадратных реек в круглые отверстия-это прямо откровение для меня...

8. Пользователь1785758
    Благодарности:
    17

Пользователь1785758

Участник

Благодарности:
    17
    Да шканты обычно впрок есть. Если конечно у вас много времени, то это другое дело, можно и повытачивать. Ну а про квадратное и круглое - так это вы просто не пробовали.
    А чем жидкие гвозди лучше пва? Чего то у нас в производстве мебели не применяются гвозди жидкие.
    Чем бы вы ни пилили, все равно придется шкурить царапины, а срез он без таких недостатков. Только нужно сначала подрезать по периметру, чтоб ровно срезать без сколов.

9. Buslaev22
    Благодарности:
    18

Buslaev22

Участник

Buslaev22

Участник

Благодарности:
    18
    Уважаемый собеседник-я уважаю Ваше мнение, но остаюсь при своём. Тем более могу показать как это выглядит на фото, ссылка есть выше с Яндекс-диска. Жду от Вас ответную-с квадратными шконтами в круглые отверстия.

10. Пользователь1785758
    Благодарности:
    17

Пользователь1785758

Участник

Благодарности:
    17
    У меня фото не будет, пока нет необходимости в этом. Да и шканты любых размеров есть.

11. Mons66
    Благодарности:
    4

Mons66

Участник

Mons66

Участник

Благодарности:
    4
    Люблю некропостинг! :)] Но вдруг кому пригодится. Сам купил масло, использую на днях, нашел инструкцию на официальном сайте, как ни удивительно
    https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/supi_maslo_dlya_pola#tehnicheskaya_spetsifikatsiya

А там черным по белому писано: "Загрязненную поверхность можно очищать ... не ранее чем через месяц, когда поверхность приобретет окончательную твердость и стойкость к эксплуатации."

12. Vitebsk
    Благодарности:
    64

Vitebsk

Живу здесь

Vitebsk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Приветствую, нашел в продаже АКВАТЕКС-БАЛЬЗАМ (масло) хочу им покрыть свежий сосновый пол, покритикуйте мое решение.

13. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Воняет, правда недолго, но решила не использовать в жилых комнатах.
    Фу, простите, перепутала с гелем Акватекс. У геля запах, кашляю... хотя типо экологичен...
    Тоже смотрю в сторону бальзама. Кто пробовал?

Последнее редактирование: 10.08.16
  14. Vitebsk
    Благодарности:
    64

Vitebsk

Живу здесь

Vitebsk

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Подскажите покрыл сегодня пол маслом в один слой при этом использовал 60% от банки, осталось 40% мне его хватит на второй раз или лучше докупить и доколеровать?

15. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Каким маслом?
    Я пользуюсь масловоском, второй слой берет в два-три раза меньше, зависит от древесины и от температуры (если прохладно - впитывается значительно хуже). Раньше использовала v33, один слой, выбросила, гадость...
    Купила бальзам Акватекс тик и безцветный, смешиваю чтобы облегчить тон. Впечатление хорошее. Жуткого запаха химии нет, цвет ложится ровно, быстро просох первый слой. Блеска нет, похож на морилку. Сейчас буду второй слой мазать. Сложно банку открыть!