1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    насколько критически оцените видео:

2. moiparket
    Благодарности:
    283

moiparket

Живу здесь

moiparket

Живу здесь

Благодарности:
    283
    @Хольцшутц,
    Все правильно в общем и целом. Говорят грамотно. Из личного опыта, мы финишную абразивность делаем 120. Если 150, то будет прилично светлее. Расход меньше, но и впитывает меньше.
    Если посчитаете нужным, можете попросить этот пост у модератора. Можете даже сообщить, что я не против.
    У вас отличная цветовая гамма. Отлично все по цене. Но напольная химия очень не стойкая. Мы переделывали два объекта после масла. Просто от воды пятна остаются. Но, возможно, это мой просто опыт.

3. nuwa
    Благодарности:
    17.861

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.861
    Тема закрыта на чистку.

4. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    У нас в магазинах продается масло Деруфа. Кто-нибудь таким пользовался? Можно "брать", или стоит озадачиться поиском других производителей?

5. dackel
    Благодарности:
    255

dackel

Живу здесь

dackel

Живу здесь

Благодарности:
    255
    Я с маслами ОСМО знакома и очень уважительно к ним отношусь. Деревянная мебель, которая 180 дней в году находится под открытым небом, после неудачного опыта с лаком была отшлифована и успешно покрыта маслом ОСМО. Но в этот раз, остановлюсь на Тиккуриле.

6. Grover100D
    Благодарности:
    715

Grover100D

Живу здесь

Grover100D

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Воском не покрывали?

Последнее редактирование: 07.03.17
  7. materukhin
    Благодарности:
    132

materukhin

Живу здесь

materukhin

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Нет ничем более не покрывал, посмотрю как держится потом решу покрыть чем нить еще или нет.
    ИМХО если покрыть воском, снижается ремонтопригодность покрытия, а так у меня пара баночек замеса осталась, на подкрасить.

8. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, какими морилкой и лаком обработать сосновый пол на неотапливаемой даче с зимними наездами.
    Масло не хочу однозначно.
    Цель: затонировать комнату около 35 метров морилкой а сверху нанести лак. В комнате находится кухонная часть, а также проходы в ванную, туалет и прихожую идут через нее. Лак хочется поэтому чтоб был устойчив к жирным пятнам и годился именно для мягкого дерева, чтоб поменьше трескался. Матовый или полуматовый лучше в плане поменьше видеть царапинки ?
    Сильно твердый лак, наверное тоже не надо, так как будет трескаться на мягкой доске?

9. Alex_okp
    Благодарности:
    1

Alex_okp

Участник

Alex_okp

Участник

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток!
    В новом доме хочу покрыть деревянный пол декоративным покрытием Дюфа Wood Protect (для цвета), а поверх бесцветным половым лаком. Попробовал на дощечках - получается хорошо, но сегодня прочитал, что в состав Дюфы входит воск, взяли сомнения - будет ли держаться лак на таком покрытии? Теперь на распутье, подскажите пожалуйста если кто имел такой опыт, буду рад любому совету!

10. Samlit
    Благодарности:
    32

Samlit

Живу здесь

Samlit

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Смотря какой лак, но вообще нарушать технологический цикл производителя не рекомендуется. У производителя лака нет своих морилок для декоративного эффекта? У Дюфа предусмотрено защитное покрытие для пола?

11. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Скажите, а почему масло не хотите так категорично?

У меня сейчас очень насущна та же проблема - покраски пола с кухонной зоной и проходом в туалет и на улицу... Мечусь уже 2 недели - не могу выбрать между лаком и маслом...
    Масло легче обновлять. А лак - только полностью циклевать и покрывать заново.

Мне в магазине продавец тоже стал отговаривать от масла когда я пришла уже покупать... и теперь сижу с кисточкой наготове и не знаю ЧТО делать...

12. Lysha
    Благодарности:
    261

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Красиво! Блестит, как лак... Это точно масло? И какое?

13. 1970Ирина
    Благодарности:
    10

1970Ирина

Участник

1970Ирина

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день! У меня это большая комната, в которую вход из прихожей, вход в дом, входы в ванную и туалет. Там находится кухня, обеденная зона и диванная зона :) Я не супер-аккуратный человек и разумеется у меня и со стола какая-то еда может упасть, что-то может пролиться и этим что-то может оказаться красное вино или кола. На масле все следы сохраняться. Единственное масло, которое почти не оставляет следов на себе - двухкомпонентное. Оно отличается тем, что перемешивают два компонента и быстро наносят. Такое масло во-первых сродни даку и реставрируется сложнее, а во-вторых мои дешевые работники с ним могут просто не справиться и недостаточно быстро нанести. Посему выбираю Морилка, на нее матовый или полуматовый яхтенный лак. НЕ Паркетный, так как полы сосновые и я хочу чтоб лак продавливался вместе с доской, а не трескался там где останется, например след от стула.

14. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    очень даже просто: мастер наносит масло плёнкой (в жидком виде) с расходом порядка 50 мл на кв метр. Это толщина "плёнки" 0,05 мм (половина одной десятой миллиметра). Просто из арифметики, так как 1 л, разлитый на квадратный метр, даёт слой в 1 мм, проверено.)
    Далее это масло втирается в поверхность, впитывается. Глубина такой пропитки достигает и 1 мм и даже выше (реже). Для простоты примем 1 мм и равномерное пропитывание на всю глубину.
    Что там получится? примерно на 1 куб дециметр дерева 50 мл - 5% от объема дерева. Поровое пространство дерева - от 40 до 70%. То есть масло не заполнит даже и десятой доли пустых древесных пор. Это в жидком виде. Сухой остаток большинства продаваемых масел - на уровне 30%. То есть это еще в три раза меньше. Никакой, собственно, плёнки, вообще нет.
    Если тяжело с цифрами: представьте 1 куб поролона, мысленно влейте в него 1,5 ведра воды и попробуйте представить, что этот кубический метр стал вдруг не паропроницаемым.

15. straw
    Благодарности:
    6.338

straw

Живу здесь

straw

Живу здесь

Благодарности:
    6.338
    С цифрами у меня нормально, спасибо. Зато у Вас нелегко с вниманием - Вы его не обратили на то, что я писал о масляновосковой плёнке. А уж воск-то однозначно закрывает все поры, сколько бы процентов их там не было.

Но дело даже не в этом - все Ваши умопостроения некорректны из-за первой ошибочной предпосылки, что масло будет наноситься согласно неким умозрительным рекомендациям неких анонимных авторитетов. На практике это не так - адекватные люди наносят масло до получения результата, т. е. той самой плёнки, существование которой Вы отрицаете. А иначе, зачем было и начинать?

И плёнка эта существует. И водозащиту обеспечивает. Вода на ней собирается в шарики. Ибо Вашей второй ошибочной предпосылкой является уверенность, что масло растечётся тончайшей плёнкой по любой сколько угодно большой поверхности. А это не так. Не растечётся. И не покроет внутренние поверхности пор, оставив поры пустыми и открытыми.