1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 25

Обработка деревянного пола: паркетный лак, масло, масло-воск, краска

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Веселая Фея, 03.07.08.

1. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
    @yoyo1, Имею покрытые самым простецким алкидно-уретановым паркетным лаком из ОБИ полы на неотапливаемой даче (8 лет) и в хозблоке (4 года). НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Так что не заморачивайтесь. :hello:

2. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Лаки для пола ТМ Eurotex акриловый и алкидно-уретановый применяются в том числе в неотапливаемых помещениях, никакого ухудшения эксплуатационных свойств при этом не происходит. Уретан-акриловый лак более экологичен, чем алкидный, он не пахнет во время нанесения и быстрее сохнет.

3. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210

согласен с Игорь_RMC, почему бы на масло не посмотреть? это же не пленкообразующий продукт, если хорошее взять, то ничего не треснет и не сотрется.

4. Сергей_Краскин
    Благодарности:
    210

Сергей_Краскин

Живу здесь

Сергей_Краскин

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А насчет цвет придать (вы же пишете про морилку), то по части колеровки масла мнения расходятся. Я бы не колеровал, а просто так же как вы и хотели обработал бы сначала цветом (есть интересный продукт с пчелиным воском и льняным маслом, если остановитесь на этом варианте, так и сфотаю баночку, но его сверху все равно на финиш крыть), а вот собственно и финиш
    Без имени-1.jpg

5. zvrata
    Благодарности:
    0

zvrata

Участник

zvrata

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Уважаемые участники форума. У нас на даче имеется дом из клеенного бруса. Собираемся делать полы на первом этаже. Выбрали для пола шпунтованные доски размера 40х145х6000 мм. Доски заказали категории AB с сушкой 12-14%. Подскажите чем можно обработать шпунт чтобы он со временем не сгнил и не почернел. Искал не много информации в интернете, в основном покрывают пропитками типо Пинотекса а потом покрывают лаком. Но т. к. тут находятся активные пользователи хотелось бы услышать чем на практике обрабатывают шпунт.

6. yoyo1
    Благодарности:
    4

yoyo1

Живу здесь

yoyo1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте, коллеги! Я купил масло с микровоском Акватекс-бальзам, отколерованный под палисандр. Но результат покраски пола меня, мягко скажем, разочаровал. Эффект получился как от самой обычной морилки - матовая тёмная древесина. А я ожидал, что получится благородный тёмно-коричневый цвет с блеском. Это так и должно быть? Или я нарвался на подделку?

7. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    День добрый! Покрытие Акватекс бальзамом матовое, блеска быть не может. То, как оно выглядит в итоге вам должны были показать продавцы в магазине на заводских выкрасках и, конечно, оно не выглядит как морилка обычная (если мы имеем в виду одно и то же). Должна была быть соблюдена технология нанесения - не менее 2-х ОЧЕНЬ жирных слоев, остатки удалив ветошью. Вы так наносили? И видели ли выкрасы при покупке (возможно вы действительно хотели получить иной результат).

8. yoyo1
    Благодарности:
    4

yoyo1

Живу здесь

yoyo1

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Пробовал я красить жирными слоями, но второй жирный слой уже практически не впитывается, и в итоге его приходится собирать ветошью почти полностью. Нужно ли после бальзама чем-то еще покрывать? Можно ли придать блеск чем-то?
    Выкрасы мне не показали, а я и не догадался их попросить.

9. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Блеск можно получить, покрыв сверху паркетным лаком Eurotex Premium, он выпускается в глянце. Помимо блеска вы с его помощью улучшите эксплуатационные характеристики покрытия пола: твердость, истираемость и стойкость покрытия к статическому воздействию воды. Только обратите внимание на соблюдение технологии нанесения: промежуточная шлифовка между слоями, обеспыливание, время сушки и др.

10. Annddr
    Благодарности:
    1

Annddr

Участник

Annddr

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток!
    Подскажите пожалуйста:
    Деревянная дверь внутри дома, обитая вагонкой; внешний вид спустя много лет эксплуатации оставляет желать лучшего.
    В связи с отсутствием опыта, но необходимостью работать именно мне, прошу у вас совета по предполагаемой схеме обработки и покрытия:
    1. вначале обработать дверь шлифмашиной с шкуркой 60, затем 120. Правильно перед покрытием краской (лаком или др.)?
    2. хочу покрыть лаком. Будет ли сохранён внешний вид дерева или нужно перед покрытием лаком обработать (покрыть) чем-либо ещё? Или вообще лаком лучше не пользоваться?

11. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    @Annddr, тема вообще про пол. Но схема правильная, если лак не паркетный. А если паркетный, то выбирайте его под инструмент: работать валиком собираетесь - значит и лак под валик /кисть. Если распылителем - то и лак для нанесения воздушным или безвоздушным распылением.
    Тонировка до лакирования делается морилками (по современному - бейцами).

12. Annddr
    Благодарности:
    1

Annddr

Участник

Annddr

Участник

Благодарности:
    1
    А, понятно). Не заметил. Прошу прощения.

Можно я ещё в данной теме спрошу, ведь уже начал.
    1. Я правильно понимаю, что любой не паркетный лак может быть нанесён как кистью, так и распылителем?
    2. Меня смутило слово "тонировка". Это для придания более тёмного цвета древесине? Осуществляют ли морилки какие-либо защитные свойства?
    3. Если перед нанесением лака покрыть дерево антисептиком для внутренних работ, то не будет ли это препятствовать нанесению лака (несовместимость антисептика с лаком или что-нибудь др.)?

13. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Судя по тексту вопроса вы хотите антисептик, бесцветное покрытие с сохранением текстуры дерева. Если что не верно поняла, то уточните пожалуйста. Да, блеск? Нужен? Если изложены ваши пожелания верно, то шкурите старое покрытие, удаляя его. Далее грунтуете составом типа грунт-антисептик. Затем 2 слоя финиша - защитно-декоративный состав для древесины нужного блеска и комплекса свойств.

Последнее редактирование модератором: 10.08.17
  14. ruslanische
    Благодарности:
    31

ruslanische

Живу здесь

ruslanische

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Кто-нибудь пользовался маслом leinos 290? Крашу впервые.
    Сделал лестницу из сосны, отшлифовал добротно машинкой зерном 80-100-150. Начал покрывать маслом сначала эксцентриковой машинкой с поролоновым падом. Первые ступени нормально располировывались, потом видимо масло начало застывать на паде и он уже не крутился по древесине, а только вибрировал, оставляя следы - перешел на кисть. Кистью получилось хуже, слой толще, видны подтеки, масло быстро застывает. Так и покрыл в первый слой...
    Ступени еще более-менее, но тетивы хуже, они тяжелые, когда красил последнюю плоскость (дал просохнуть часа три), то после переворачивания тетивы на остальных плоскостях остаются полосы... Да и от пальцев остались отпечатки. Так и не покрыл 4ю плоскость.
    В общем расстроен, столько убить времени на изготовление и такой лажовый выкрас...
    Щас тетивы покрашены только в трех плоскостях, после просушки пройдусь абразивом скотч-брайт 320 вручную, может уберет мои косяки.
    Подскажите, как лучше сделать второй и третий слой без косяков?

Вложения:

• 20170817_150207.jpg
    • 20170817_150226.jpg
    • 20170817_150243.jpg
    Последнее редактирование: 17.08.17
  15. JimWoods
    Благодарности:
    11.537

JimWoods

Живу здесь

JimWoods

Живу здесь

Благодарности:
    11.537
    По фото не очень понятно где косяки.
    Очень страно, почему такой эффект от масла (судя по описанию). В голову приходи. Одно: на улице жарко, слой покрытия толстый.