1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

  1. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.280

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ты опять рассуждаешь о том чего не пробовал и не знаешь, лишь бы поспорить.
    Ситуация перетопа не рассматривается вообще, это нарушение условий эксплуатации печи.
    Совершенно верно, ребята там опытные и знают, что при работе с группой если не топить интенсивно то на потоке каменку зальёшь в лёгкую. Посмотри у Амунова, на сколько подросов у него хватило каменки? Но вот ему то кочегарить не придётся, потому что базу НИП задаёт и подбрасывать надо в лучшем случае пару раз за сеанс, я зачастую с НПГ вообще без подбрасывания обхожусь.

    А по поводу состояния печи, то когда я это писал, я ещё и понятия не имел, что печка прогорела, а то, что Кокс это с какой то подначкой выдаёт, не занаю, какая муха его укусила, но выгнлядит довольно пакостно.
     
  2. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307
    Адрес:
    Москва
    Ты прав - работа в статике, и работа в режиме разгон...потом стоп и ...мороз. Ферингер в Орле в коммерции много лет уже пашет! Ждем продолжения, обсудим на Фесте! Николай давай фото!
     
  3. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.931
    Благодарности:
    18.307
    Адрес:
    Москва
    Пакостно выглядит...стучать...У тебя с бизнесом проблемы? " Выпей море, Ксанф"!
    Печь Любая имеет недостатки, поэтому появляются у всех..., кроме Михалыча, новые модели...
    Зы. Без обид? :hello:
     
  4. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.270
    Благодарности:
    12.745

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.270
    Благодарности:
    12.745
    Адрес:
    Приозерск
    Если печь быстро заливаемая и вынуждает из-за этого постоянно интенсивно топить, значит печь барахло.
    Ты же сам писал, что единственным доводом для покупки печи из чернушки может быть только цена - http://pn2.ru/filosofiya-bannoy-pechi/
    А это "чудо" стоит 30 тыс.
    И после этого рекомендовать и давать прогноз для чернушки на 15 лет - по-моему, вводить в заблуждение потенциальных покупателей.

    А если и давать рекомендации после полученной информации, то с позиций потребителя за эти же деньги купить не заливаемую, проверенную печь из 439 стали, например, Паровую Классику от АПФ.
    С твоей "аппроксимацией" это вечная печь, детям и внукам хватит) :super:
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 10.02.19
  5. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.270
    Благодарности:
    12.745

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.270
    Благодарности:
    12.745
    Адрес:
    Приозерск
    Как интересно, а кем или чем запрещено?
    У того же Титова печи АПФ все эти годы были какие-то особенные или серийные Ламели?

    Твои усилия по доработке этой печи можно только приветствовать - чем больше будет хороших печей, тем нам, потребителям, лучше.
    Может цены упадут? :aga:
    Вот только оценки применимости чернушки за 30 тыс хотелось бы видеть более обоснованными)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 10.02.19
  6. ДиректорБани
    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.304

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    ДиректорБани

    банный нищеброд

    Регистрация:
    24.09.12
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хорошо Рустэм ответил, мне даже и добавить нечего. :hndshk:
    Печуркам у нас достается, тут мне их жаль конешн.
    Бывает и перетапливают их, за всеми не уследишь.
    Но сейчас реже намного, но бывает.
    Да, все (без малого исключения) бани проходят с двумя или даже с тремя парильщиками.
    Часто нон-стопом, воды льется много, поэтому это нужно учитывать. Бани каждый день.
    Например, я прошлую баню, вылил 20литров за три часа на гриля. Неспешно.
    Приезжал ЖПК, все снял, но выложил не все.
    После его летнего приезда и выкладкой про Ферингера, он чуть не рассорил нас всех с Палычем.
    Марат приезжал, снимал, выкладывал. Мы с подарками от АПФ.
    Вся информация по печам, своевременно попадает к производителям.
    Ну а мы продолжаем тестить и не только печи, а всякие приколюхи для бани. :cool:
    dw7iIAcArTg.jpg
     
  7. 5_6
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.270
    Благодарности:
    12.745

    5_6

    Живу здесь

    5_6

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    10.270
    Благодарности:
    12.745
    Адрес:
    Приозерск
    Как я понимаю это уже новая из нержи.

    Про чернушку то расскажешь что?
    Покажешь?
    Вопрос то в духе названия темы выше озвучен)
    Удачи
     
    Последнее редактирование: 10.02.19
  8. BelKrokodil
    Регистрация:
    10.09.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    BelKrokodil

    Новичок

    BelKrokodil

    Новичок

    Регистрация:
    10.09.18
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Свою первую печь, в своей коммерческой бани я поставил под влиянием вашего видео ролика о работе печи Комета Вега и поставил себе точно такую, а теперь получается, что она 5 месяцев не прослужила. Не могли бы вы сбросить в каком она сегодня состоянии, чтобы сне для себя, к чему готовиться.
     
  9. SferraUfa
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    45

    SferraUfa

    Живу здесь

    SferraUfa

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Уфа
    Cometa Vega в режимах Русской бани в отапливаемой парной легко вытягивает и 24м3, пример Вам Банный комплекс "Пар для Гурманов" Спб.

    Печь Fortuna сняли с производства по причине пересечения с Cometa Vega.
    Гарантирую Режимы Русской бани на Ваш объем парной, если баня без отопления зимой, то 3-3,5 часов. Если с отоплением 2-2.5 часа. Летом все гораздо быстрее. Расход дров 5,7кг/час.
     
  10. SferraUfa
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    45

    SferraUfa

    Живу здесь

    SferraUfa

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Уфа
    Печь отработала 2000 часов, как и завлечено в паспорте. Спасибо за Выбор. Все зависит от времени, для коммерческого использования есть печь с серий PRO, рассчитана на 8000 часов работы. Т. е. печь один в один... только из AISI439 4mm. облицовка подходит от обычной.
     
  11. SferraUfa
    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    45

    SferraUfa

    Живу здесь

    SferraUfa

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Уфа
    Установили печь, на сколько помню 4 августа, А не большой прогар появился 24 Января - это более 5 месяцев более 2000 часов работы, По расчетам Дмитрия Титова (владельца бани) это более 4000 индивидуальных парений, это более 3 000 литров воды в закрытую каменку.
    Печь можно было ремонтировать, и работала бы дальше, но она свою нагрузку отработала.
     
  12. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.040
    Благодарности:
    9.191
    Адрес:
    Набережные Челны
    Хотелось бы знать, как продвигаются дела с внедрением встроенного НИПа совместно с Петровым.
     
  13. Justdyet
    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    130

    Justdyet

    Участник

    Justdyet

    Участник

    Регистрация:
    27.05.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    130
    @SferraUfa Подскажите пожалуйста в очень хорошо утепленой парилке (200 мм+ теплый пол) совмещенной с моечной, объём около 17-18м³ печь Bochka сможет выдавать 60-70 с°? Или для нее это уже большой объем?
     
  14. Sache
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.519

    Sache

    Живу здесь

    Sache

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    4.991
    Благодарности:
    7.519
    Адрес:
    Минск
    Подскажите, сколько она стоит?
     
  15. pn2
    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.280

    pn2

    парной дух

    pn2

    парной дух

    Регистрация:
    07.09.11
    Сообщения:
    12.362
    Благодарности:
    17.280
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всеми, в том числе и Ферингером. Для любой печи не класса pro пишется, что гарантия не распространяется на коммерческое использование печи. Ты это первый раз услышал, или просто потроллить охота?
    Своим пещерным патритотизмом ты только подставляешь Артура Павловича, потому что вынуждаешь вспоминать, сколько изменений ему пришлось сделать в своей печи чтобы устранить проблемы проявлявшиеся даже не только в комерческой эксплуатации. Не помнишь, как проседала верхняя крышка печи с "ракетой", не знаешь? То что первую топку пару раз подваривали, ты слышишь впервые? Почему у Титова отказались в его печах от ПИФа? Про сковородку, которую клали на верх каменки, чтобы снизить нагрузку на неё не слышал? Когда и зачем Артур Павлович сменил сталь на своих печах не знаешь?
    Блин, любая печь кроме как у милейшего Михал Михалыча проходит длинный путь модернизации и улучшения и пытаться высосать из этого процесса негатив, обычная человеческая гнусь.
    Печка отработала заявленные производителем часы с требуемым качеством, выявила те места, которые могут быть улучшены, за что обычный потребитель должен в ноги поклониться, плюс сформировала требования к варианту pro.
    Что касается моих прикидок по долговечности печи, то когда я об этом писал, то не знал о возникшей проблеме. Если бы Кокс не "настучал" здесь, то возможно вообще не скоро узнал.
    Я же ориентировался на состояние топки
    db9bead6-1ae9-417b-91f8-9d458535875b.jpg 39786488-1d1a-4d64-ac7b-e12bf98bf7ea.jpg
    И в этом отношении откровенно говоря был сам поражён, поскольку ни каких видимых проблем и деформаций по сравнению с исходной. Даже колосники, которые вообще являются расходным материалом ещё живы. И по этой картике пожалуй мог бы и 50 лет назвать не погрешив перед истиной.
    То что проблема возникла внизу каменки в общем-то логично, поскольку в этом месте складываются и повышенная термическая нагрузка, так как всё тепло которое выделяется в объёме печи собирается в узких дымовых (а по факту огневых) каналах. В тоже время там складывается давление камней от всей высоты каменки и камни там самые расскалённые.
    Кстати как продаливается камнями стенка топки у Ферингера и зачем к ней приставляют чугунные колосники ты тоже не знаешь конечно.
    Попытка обгадить чужую печь для того, что бы покрасоваться своей это грязная игра и Артур Павлович такие вещи категорически не одобряет, был бы ты его сотрудником, получил бы внушения во все дыры, а так ему приходится, только вздыхать и поминать чертей в аду.
     
    Последнее редактирование: 13.02.19