1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

1. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Благодарности:
    343
    @Виктор Волков, В съемных кассетах вижу одно преимущество - видимо ядро и конструктив печи можно унифицировать, а навешивать кассеты с разным дизайном (из разного материала- нержа, как вариант в комбинации с "чернухой"), или камешек. Как и в Комете.
    То есть, даже в варианте, который я отобразил - комбинация кассет..."Мне с рюшечками 5 и 6 с ламелями, или зайчиками"...ну я условно, естественно...
    То что Сергей назвал печь в честь жены, это класс. То что Сергей делает печи, которые судя по отзывам очень неплохи - это еще один класс. Мне не хотелось и не хочется влезать в чужое творчество, чужой бизнес и т. д. Я уверен, что он делает все осознанно и со знанием дела.
    Просто так получилась что у Куткина М. М. мне нравится форма печи просто за минимализм. (он был для меня первым примером печи, где можно вставить свой керамогранит в качестве облицовки и поиметь единый стиль в оформлении парной), у Ферингера - не нравится форма печи. Совсем. Богато, красиво - но субъективно не мое. Не в отделке, не тем более без. Хотя Ферингера А. П. печь мне импонирует его подходом к делу, своим устройством и высокотехнологичностью. И из-за этого мне хочется себе эту печь. Крокелюр - класс! И печь Уют -уже мне нравится по форме. У Бессонова К. Е. - Сафари - эталон стиля !. У Сергея печи очень стильные. Все(!). Именно увидев обзор Бочки обратил внимание на дизайн, подсел на это дело и стал смотреть в сторону Grill D. И Виолет по отзывам прекрасна. Но из-за рюшечек, я бы эту печь не взял. Подчеркиваю- исключительно из-за рюшечек. исключительно в том виде, в котором она есть сейчас. НО при этом принципиально я не против рюшечек. У меня есть пару образов, которые могли бы там появится в качестве узора. В принципе на банной печи. Не обязательно на Виолетте, не обязательно у Сергея...просто во мне копилось, копилось и начался обратный процесс. Возможно трансформирется во что-то дельное. А возможно просто выплеснется в виде коньяка и ором песен до полуночи:). Строительный сезон у нас еще не начался, и творческие порывы пока в копку траншей не трансформируешь.

Смотрел по телеку проект какой-то (дорогие машины премиум класса в матрешек раскрашивают) - и бизнес продвигается. Для меня это китч. Но люди работают и в моем мнении не нуждаются. Им и без меня здорово. При этом самолеты в хохломе меня не смущают абсолютно. Более того считаю эту выходку на грани между гениальностью и попсой. На вкус и цвет.

вместо послесловия: ВСЁ ИМХО...И я смотрел и смотрю печи - анализирую. В интернете вкус пара не попробуешь, но все-таки первое мнение сформируешь. Сам строю для себя и так же интересуюсь понемногу.
    У меня часто спрашивают советов по поводу печей друзья-приятели, которые решили построить, или приобрести печь в баню. Поэтому время от времени имею желание высказаться.

Последнее редактирование: 27.03.19
  2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Видимо, Ваша специальность определяет...
    Если честно, мне эти узоры тоже не по душе. Вот строгие прямые формы больше импонируют.
    Хотя это для меня в данном случае второстепенно. Выбираю печь по её качествам.

3. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Узоры узорам рознь...не вкатило, что называется...
    а это сочетание цвета, формы, авторского замысла, смысловой нагруженности (символичности) узора...нам всем не угодишь. При этом попадание в мишень не всегда в "десяточку"...иногда и 7 и 8. Выстрел хоть и очень результативный, но не совсем точный...
    Печь я никогда не рассматривал как элемент дизайна...видимо после знакомства с grill d поймал себя на мысли, что печь может быть не только функциональная, но и "дизайнерская". опять же дизайн для меня лично, это прежде всего работа с формой.
    И если анализировать рынок (не специально проводить исследования), а просто вспомнить самые яркие модели, то их в общем-то единицы...в основном это просто облицовка...
    и весь дизайн сводится к технологическим наворотам - сеткам, ПИФам, НИПам и т. п.
    При этом рождается собирательный образ печи, да и вообще бани и процесса, кардинально отличающийся от этого же образа 10 лет назад.

Последнее редактирование: 27.03.19
  4. SferraUfa
    Благодарности:
    45

SferraUfa

Живу здесь

SferraUfa

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Знаем что нерж. приведет к удорожанию, а превращается от воды в очень не приличное состояние. Для этой печи, точнее для облицовки, мы будем использовать новую кислото-жаростойкую краску из Европы. обычный уход протиранием будет печь держать в идеальном состоянии не зависимо от качества воды.
    печи для сауны снерж, облицовкой которые без подачи воды и то не потребно выглядит без должного ухода.

5. SferraUfa
    Благодарности:
    45

SferraUfa

Живу здесь

SferraUfa

Живу здесь

Благодарности:
    45
    по не большому опросу... 50 чел. 62% в полном восторге, 24% пойдет, 14% не понравилось. в связи с этим решили еще разрабатывать один вариант рисунка)
    Для Вас можем по всем сторонам Фунтик написать)

6. SferraUfa
    Благодарности:
    45

SferraUfa

Живу здесь

SferraUfa

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Да, сильно отличается, без слова Вега, обычная печь сетка без закрытой каменки. сняли с производства 2 года назад, что бы не заблуждались люди, но видимо еще у кого то в магазинах остались.

7. SferraUfa
    Благодарности:
    45

SferraUfa

Живу здесь

SferraUfa

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Рустем, эта печь отличается от обычной сетки, недавно заполнял галькой 2 см, очень эффективно.

8. SferraUfa
    Благодарности:
    45

SferraUfa

Живу здесь

SferraUfa

Живу здесь

Благодарности:
    45
    согласен, у всех разный вкус, по этому и стараемся сделать разнообразное)

9. SferraUfa
    Благодарности:
    45

SferraUfa

Живу здесь

SferraUfa

Живу здесь

Благодарности:
    45
    спасибо) сделаем несколько вариантов, уже есть идеи)

10. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Ольга Бузова бешено популярна...в определенных кругах. Смотря у кого спросить :) Кто то и 100% за
    Но не факт что её музыка ...не факт что это вообще музыка...
    относительно всё...всем не угодить.

P/s против Оли ничего не имею...как и против кого бы то ни было...у каждого свои цели. На днях посмотрел Захара Прилепина "Уроки русского". Называется "Бузова и Конюхов -герои эпохи"...для пытливых рекомендую.

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    :super::super::super: Это будет просто здОрово! :hndshk:

12. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
  13. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    ЗДравствуйте.
    Я условно для себя разделил интерьер бани на несколько составляющих. Выскажусь очень крупными "мазками", так сказать обобщенно:
    1. Строгий, современный стиль - этот вид создает четкое прямоугольное пространство, сформированное большинством парильных помещений (я не беру специфические формы, пирамиды Рамунаса и т. п.). Помещение прямоугольное, вагонка, ровные прямые полки типа абаша и т. п. В общем все ровно и строго. Сюда встанет печь - строгая с четкими формами: куб, параллелепипед, (в том числе и предложенная Вами), цилиндр. То есть это практически любая печь, которая впишется в пространство за счет своего контраста -контраста формы, контраста цвета и т. п. И станет основным элементом бани. Исключение- массивный кирпич со всякими "вензелями" кирпич как саркофаг простой формой встанет везде...
    То есть к "вагонистому" интерьеру без излишеств подойдет все что угодно. И та же Violt, на контрасте будет там блистать в хорошем смысле...потому что в такой парной нет как такового дизайна интерьера. есть отделка. Основные теги - вагонка, имитация бруса, стеклянная дверь без рисунка или с четким геометрическим рисунком, деревянная дверь строгих форм, прямоугольно-квадратные окна, или круглое. т. е. четкие ровные, строгие формы, полки абаш, никакой резни, рубленки и т. п.
    2. В аутентичный интерьер парной, приближенной к интерьеру старорусскому (слово не очень правильное), потомучто у нас к старорусскому отлично подходят и представление о мазанках, крынках, что более свойственно уже ближе к Украине и Беларуси, спокойно подойдет печь с четкими лаконичными формами, но я бы предпочел здесь нейтральный цвет-черный, серый...даже не коричневый...а именно нейтральный-черный белый серый...чтобы она за счет цвета не "вылезала" на первый план. Такая печь не должна "напугать" интерьер...и особенно если интерьер выполнен максимально точно. все здесь должно быть в "теме"...это максимально сложный интерьер. Основные теги, для этого интерьера -лыко, бревно рубленое, не оцилиндрованное, а именно рубленное, возможно необрезная доска, но уже не очень точно, двери ручные, наличники, полки из полубревна или тесаной доски, аксессуары ввиде старой утвари и. т. п.
    Думаю что с предложенным малахитом в таком интерьере нужно быть очень внимательно...совсем отлично подойдет кирпичная, потомучто она максимально точна в такой обстановке...и максимально мимо Violet (да простят меня призводители) из-за того, что узор не тот...он как раз не аутентичен.
    3. Это всякого рода миксовые интерьеры...эклектика, на профессиональном языке. На самом деле я считаю, эклектика это вариант нормы..потомучто мало что осталось в изначальном варианте, все смешивается, дает разные привкусы друг друга...
    Для эклектики в ровном пространстве с прямоугольными формами подойдет почти все, просто яркий цвет печи можно оставить акцентом в пространстве, можно поддержать еще где-то, как вариант разместить элемент такого же камня на противоположной стене, на полках.
    Если это пространство с плавными формами, там уже с печью-кубом нужно быть аккуратным, все будет зависеть от пространства помещения. Но цилиндры GrillD, комета, печь Ферингера в отделке из камня будет будут там идеальны.

Это мое мнение по поводу в принципе основных банных интерьеров...ну и в целом резюмируя прямой вопрос: Печь с лаконичной формой -90% успеха, при условии что у нее выдающаяся способность как у банной печи.
    Цвет - на любителя. Для меня более приемлемы -монохромные гаммы. Хотя если присутствуют в интерьере вставки гималайской соли, то красно-коричневая отделка тоже хорошо. Против малахита я тоже ничего не имею...и сочетание малахита-нержи, легкого светлого дерева и дубового веника так и крутится где-то в голове...
    Естественно все ИМХО.

ну и еще добавлю...у каждого из нас есть ассоциативные ряды, которые за один раз трансформировать нельзя, ну или если можно, то крайними методами...шоковыми...в хорошем или плохом смысле этого слова. У меня в отношении банных процессов хромает одна из самых серьезных составляющих - мала практика самих банных процессов. это уже неоднократно везде обсуждается. То есть я живу в своей зоне комфорта-созерцаю мир, и считаю что все в нем красиво и гармонично, а тут "попал под горячую руку" Н. Н. Петрова, и понял что я париться то никогда не умел и все мои представления -миф.Пример (вымышленный). Поэтому мои представления об интерьере бани идеализированы и основаны только на интерьерной составляющей...

Последнее редактирование: 06.04.19
  14. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    @Kolotun, цель бани создать состояние гармонии в человеке, а тут важно всё, ощущение от первого взгляда, первого вдоха при входе в баню и вдохе при входе в парную. Здесь работает всё и объём и цвет и ассоциативный ряд, по этому прямые строгие формы не выдёргивают человека из урбанистического социума, они конечно не создают дискомфорта, но человек ещё долгое время даже находясь под веником ещё блуждает мыслью между женой, начальником или поставщиками и клиентами. Нужно что-то, что либо вызвало опредлённые ассоциации погружающие в другой социальный контекст (извинясь за излишнюю заумь), либо то что привлекает внимание своей необычностью приковывая его к настоящему моменту.
    Я пока в своей правильной геометрической бане занимаюсь такими безобразиями.
    WhatsApp Image 2019-03-03 at 16.41.49.jpeg DSCN0199.JPG

15. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Kolotun

Благодарности:
    343
    Я в целом согласен... Просто на вопрос Рустэма я не мог ответить-да, ништяк...или нет, фуфло...нас же смотрят, читают...атмосфера и ощущение создается совокупностью признаков. поэтому попытался высказать аргументированное мнение...картинок бы еще насобирать...
    В частном случае, знал бы я, что пойду в баню с Вами, мне вообще было бы пофиг до интерьера...
    поскольку в моей жизни было и есть много людей, немного со своеобразной формой мышления, то мы смотрим по сторонам несколько под другим углом...
    идеальное ощущение, это когда ты не думаешь ни о каких интерьерах и т. п., а просто получаешь удовольствие... применительно ко мне - это происходит редко. Я постоянно анализирую, но не с точки зрения придраться...видимо такая организация...
    одно из идеальных пространств и форм общения-посидеть возле костра под открытым небом...и помолчать...
    а из искусственно созданных пространств для меня идеальное-сцена..не важно, театральная, или эстрадная...просто черная ниша...и все...но с появлением там внутри персонажа все оживает, и начинается действо...

ну и раз начался у нас диалог и даже дошел до интерьеров, то должен сказать одну принципиальную для себя вещь:
    На первом месте должны быть технологические процессы. Для себя я пока определил следующие составляюще - топка печи из парной. Банное помещение на бетонной плите (ушп) с вмонтированным в пол теплым полом и трапом (сливом). Пол без отделки. бетон-гидроизоляция выполнен настил сверху съемный дощатый. Наличие окна для залпового проветривания. Большое горизонтальное (скорее матовое) стекло (окно) вдоль парильного полка высотой 45-50 см. Под печью организован приток. По периметру между потолком и стеной горизонтальный пояс из соляных кирпичей гималайской соли (возможно) с подсветкой. Вагонку не хочу, из соображений что стена должна быть массивной. Баня в доме (каркасном), поэтому сруб, брус, оцилиндровка исключены. Стена - горбыль, достаточно толстый, или доска необрезная-скорее всего осина, или имитация бруса (неохотно пока)...дверь хочу стеклянную несмотря на ряд противоречий. печь-отдельная тема.
    и это все крутится в голове несколько лет...и по интерьеру буду отталкиваться от вышеперечисленных доминант...при этом уверен, что в мое случае - ни мне. ни моим гостям интерьер как таковой будет не интересен...они ко мне ни за этим придут :)

Последнее редактирование: 06.04.19