1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

1. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Ну если потанцевать вокруг может и получится русская баня, парогенератор конечно не плохо, но вообще печь чистой воды сауная.

2. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Завтра отправляюсь в Москву, на тестирование новой паровой печи от ГриллД по моему проекту.
    Следите за рекламой. :)]

3. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А я уже собрался Комету покупать. Так может подождать чуток. Когда производитель планирует её в массовое производство.

4. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    После БаняФеста, нужно таки печь основательно погонять, в пятницу у меня только несколько часов будет в распоряжении.

5. Kolotun
    Благодарности:
    343

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Kolotun

Маленький архитектор большого района

Благодарности:
    343
    И я прям на старте...присматривался присматривался...Комета мне нравится
    @pn2, Будем с нетерпением ждать результатов

6. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Ну пока результат ещё не однозначный. Параметры атмосферы и по температуре и по объёму и качеству пара однозначно отличные, и я бы даже сказал суперские, но вот с конструкцией топочного тоннеля и трубками для подачи воды и перераспределения пара пока накосячили. Так же есть проблема с излишним нагревом конвекционного кожуха.
    Причём по сравнению с опытным образцом из черняшки были сделаны изменения которые ухудшили конечный результат.
    Т. е. на том образце, что я смог погонять выявилась недостаточная тяга, заброс дыма и пиролизных газов в топочный тоннель, сложности подвода воды и отбора пара на вспомогательные нужды.
    Все недостатки исправимые и к БаняФесту будут устранены, решения уже имеются.
    Как всегда всё проходило в условиях жёсткого цейтнота. По плану баня под печь должна была быть готова уже к 10 июня, по факту на 14 число получилось так.
    20190614_085925.jpg
    Сыграло роль, что паралельно собиралась ещё одна нестандартная баня для чемпионата Русь банная на БаняФесте.
    20190614_100439.jpg
    Так что больше всего времени ушло, на доделки бани и монтаж печи.
    20190614_101601.jpg 20190614_101947.jpg 20190614_101956.jpg
    20190614_162806.jpg 20190614_153147.jpg 20190614_170515.jpg
    Ситуацию усугубил периодически идущий дождик.

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Однако же до отъезда домой я тем не менее, разумеется, успел погонять печь и попробовать парок на вкус, что и выявило перечисленные проблемы с горением и прочие. Ну что ж, для того и нужно было
    это тестирование. Хорош бы я был, если бы с этими проблемами пришлось столкнуться на баняФесте.
    20190614_171251.jpg 20190614_172427.jpg 20190614_173809.jpg
    Кстати, меня сначала удивило, что при первой протопке практически не было дыма от "обгорания" (полимеризации) краски и только дома я вспомнил, что у Сергея уже смонтирована линия обжига печей после покраски. В таком виде её нет практически ни у кого из производителей. У Ферингера правда должна уже работать установка прокаливания краски, но гораздо более скромная.

8. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Спасибо Николай Николаевич, и производителю спасибо что не останавливается на достигнутом. Но я наверное не дождусь когда печь поступит в продажу.
    Ещё интересно, под какие объёмы парных будет рассчитана эта печь, и будет ли она с топкой из парной?

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Конечно будет и с топкой из парной и с другими фишками, но дайте довести до ума имеющийся вариант. Сейчас только что разговаривал по телефону с их инженером-проектировщиком печи, согласовали изменения.

Последнее редактирование: 15.06.19
  10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Ну вот, добрался до клавишей...
    Был пару недель в "бане",коим называют блокирование...:)
    Тем не менее, произведена работа по установке печи Grill-d Vailet в парную.
    Легендарный ПараВоз от РусПара-
    был торжественно отправлен на заслуженный отдых... ИзображениеаАКВА 585.jpg (чуть-чуть отдохнёт,и будет снова работать. тссс...;))
    Тем не менее, а надо жить!
    Vailet довольно органично вписалась в парную...Просто есть некоторые особенности в конструкции (не конструктиве) ,это ведь баня на колёсах в той жизни.(форум не позволяет показать...)
    Вот так сейчас выглядит-
    ИзображениеаАКВА 587.jpg но ещё много предстоит работы по оформлению и созданию уюта вокруг печи...
    Неважно, какая будет печь, а вот "Фунтик" всегда будет на первых ролях-
    ИзображениеаАКВА 588.jpg
    Ну и, собственно о печи...
    После всех обязательных процедур. как то обжиг вхолостую вне помещения,(каюсь,обжигал в парной...но всё открывающееся было открыто, да и ещё квадратура от ПараВоза, так что всё ОК.)
    три раза протопил просто для собственного теста...
    Но, так как я не особенно понимающий, то пригласил довольно сведущих людей-
    Юра Стрелков-призёр "Русь Банная"-2016,
    Айрат Ахметов-финалист 2018
    Максим Халтобин-признанный авторитет среди челнинских парильщиков, призёр региональных соревнований по парению среди любителей.
    Кстати, вот мнение одного из корифеев.
    "По словам главного судьи международной категории Марата Нуртдинова судейскую коллегию удивило мастерство и артистичность челнинских любителей бань. «Я могу сегодня заявить, что Набережные Челны стали первым городом в России, где состоялся чемпионат по парению вениками среди любителей."
    Так что...;)
    Ладно, что-то я затянул.
    Печь всем понравилась. В первую очередь именно красотой, изяществом. стройностью линий (да-да,)
    Так, для словца-очень экономичная печечка. очень.
    Вот здесь держу пластиковое ведро и сам фоткаю...
    ИзображениеаАКВА 589.jpg Здесь 7,5 кило дров. Этого хватило на два часа работы печи. И, что интересно, чем больше прогревается каменка и ламели с закладками камушков, тем менее интенсивно идёт горение в топке. Не заостряю внимание, но очень эффективный момент...В плане экономии топлива и равномерного нагревания элементов печи довольно-таки интересная фишечка...
    Единогласно признано, что пар очень "хороший".Я намеренно дал такую оценку в кавычках, дабы предотвратить провокационные вопросы типа-"А что такое хороший?";)
    Ребята понимают, о чём говорят, вы уж поверьте. :)
    И его немеряно! Парная работала в "проходном" варианте. Парение, проветривание, парение...и так далее. Поддачи в закрытую ! каменку чередовались с подкидыванием на ламели. :(
    Это как подстройка к основной поддаче..Ну очень эффективно.
    Ну, а внутреннюю никак не зальёшь:super:Восстанавливается практически мгновенно. Но это при условии, что в топке присутствует хоть малейшее горение. Хотя про топку иногда и забывали:)
    Пар-то есть..Зачем дрова?.;)
    Итог-печь очень достойная. Легко поддаётся взаимному обучению.
    Позволяет делать нужный (для себя. любимого) климат в парной в любой момент по желанию.
    На днях хочу поэкспериментировать. Есть варианты, подсказанные форумчанами. :hndshk:
    Отпишусь

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
  12. cant111
    Благодарности:
    29

cant111

Живу здесь

cant111

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Здравствуйте!
    Строится баня, оцилиндровка 220 диаметра, сосна. Регион - Нижегородская область. Парная 2,0х2,5, высота 2,4. Обшивать не планирую, как минимум 3-5 лет. Межвенцовые швы снаружи герметик, изнутри джутовый шнур. Пол стяжка 100 мм на техноплексе 50 мм, поверх керамогранит. Потолок доска пола шпунт 40мм, на ней либо каменная вата 200 мм, либо песок с опилком и сверху каменная вата, окончательно еще не решил. Подшивать вагонкой буду тоже лет через 5, если только смола сверху раньше не закапает. Топка из КО. Дверь деревянная. МО 2,5х2,5, пол с электроподогревом в варианте "комфорт", т. е. не полноценное отопление и наверное не постоянно, но возможно в крайнем случае в режиме 0-+5С. Остальные параметры те же. КО 2,5х4,7, пол - доска пола шпунт 40мм. Отопление - либо электроконвекторы, либо газовая печь на пропане. Остальное то же самое. Использование круглогодичное дважды в неделю. Нужен быстрый прогрев ПО и МО от банной печи, час-полтора. Мне ближе режим 60/60, жене надо пожарче, 80-90 градусов. В приоритете пока Вайолет, либо Комета Вега 180. Обязательно бак на трубе. Печь буду ставить на постамент 10-20 см, во-первых для выравнивания с полом КО, во-вторых - в мыслях подвести под печь приточку с улицы с шибером для регулировки. Вытяжка с задвижкой в противоположном углу под потолком. Вытянет Вайолет нужные параметры? Или надо Комету Вегу? Или вообще не смогут ни та, ни другая?

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Проглотит и не заметит. :)].Вега тем более.
    Тут не мысли, а решение.
    В описании не увидел форточку. Что, не будет? Зря.

14. cant111
    Благодарности:
    29

cant111

Живу здесь

cant111

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Благодарю за быстрый ответ :super: Хотелось бы и от производителя получить подтверждение, и для дальнейшего диалога по печи. По приточке пока мысли, потому что приточку думаю диаметром 50-80 мм, но пока не нахожу труб, а главное, шибера. А по форточке - можно будет сделать и позже, не проблема. Пока жена и от этих решений в шоке. Даже местные строители, которые больше 10 лет в этом деле, про форточку не слышали)

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Сергей в Беларусь уехал, едва-ли читает форум. Вернётся,ответит.
    А зачем он Вам?.Что именно хотите регулировать.
    А в каком, интересно, деле? :) И как эти строители объясняют отсутствие её?