1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

1. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Собираюсь то же ставить Комету Вега. Буквально в среду, заезжал в Челябинск, к Владимиру Ефремову ЖРБ, по париться с Кометой, она у него на постоянной протопке, посмотрите у него на ютубе. Я Вайлет ни разу в глаза не видел, но то же слышал от производителя, что она мягче. Попарившись с Кометой, я её часа 1.5 мучил, я не увидел ни какого жёсткого пара. Пар мягкий, комфортный. Я то же не люблю экстремально режимов, парюсь 50 - 60 градусов. Ещё раз повторюсь, я не знаю на сколько Вайлет мягкая, но с Кометой мне было комфортно. Я на кануне, вечером парился с печкой с чугунной закладкой, вот там был чуть перчик. С Кометой то же можно сделать перчик, если лить на внешние камни. Если льёшь во внутреннюю каменку, то пар комфортный, классный. При чём, проветрил всю парную на сквозь, температура была как на улице, +8 - +12, кинул 3 ковшика по 150 грам - можно хорошо греться, кинул ещё 2 ковшика и уже конкретно паришься. При чём печка была не на активном горении, были только угли, видать растопник Серёга забыл подкинуть или не стал, так как день уже заканчивался.
    В общем извините за сумбур. Как то так. Я не Достоевский, чувства буквами не могу передать.

2. Sewer000
    Благодарности:
    355

Sewer000

Живу здесь

Sewer000

Живу здесь

Благодарности:
    355
    @makar333,
    Спасибо за отзыв.
    Если знаете то расскажите пожалуйста какой объём парной и из чего стены в той парной в которой стоит Комета Вега у Владимира Ефремова?
    У него много видео и несколько парных, хотелось бы чуть подробнее знать в каких именно условиях вы тестировали данную печь.

3. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Парная у Владимира где то 3 на 3, высота в середине где-то 220. Баня сама из минибруса, помоемому 4.5 сантиметра, сосна. Когда парился ещё стекла в форточке не было, то есть вентиляция постоянно. Так да же лучше, лежишь головой к форточке, паришься, а тебе свежий воздух постоянно.

4. Sewer000
    Благодарности:
    355

Sewer000

Живу здесь

Sewer000

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Это почти 20 кубов! На улице +8 - +12 градусов при постоянно открытой форточке!
    Когда прочитал сначала был немного обескуражен, по вашему описанию парнорй начал искать видео Владимира на его канале. Потом внимательно посмотрел. Думаю фокус в следующем, у него верхняя часть печи практически не заложена камнями. На фото выделено красным.
    Получается что верх печи не закрыт и от него идёт сильное излучение, что и даёт возможность в таком объёме и при такой температуре на улице с открытой (без стекла) форточкой иметь достаточно комфортную температуру в парной.
    Да и низ печи заложен совсем не мелким камнем.
    О мягкости Вайлет и жёсткости Кометы.
    Думаю производитель имел ввиду что Вайлет мягче в парных средних размеров до 16 кубов (в инструкции Вайлет от 8 до 20 кубов).
    Про Комету сам производитель говорил что в парной 16 кубов для этой печи необходимо обкладывать её мелким камнем и очень плотно.
    Комета по инструкции от 10 до 24 кубов.
    Смею предположить что в парной менее 16 кубов с Кометой даже плотно обложенной мелким камнем будет перегрев а следовательно достаточно жёсткие режимы.
    В таких условиях любая даже небольшая поддача в каменку будет ощущаться достаточно жёстко.
    Думаю что в парных 16 кубов и более Вайлет будет вытягивать только за счёт своей производительности по пару.
    Со слов производителя Вайлет способен испарять 1 литр в минуту, Комета 3 литра за 5 минут.
    Но это лишь мои догадки и рассуждения.
    В интервью Жарпаркома и Сергея из Гриллд есть какая то недосказанность на мой взгляд.
    Не удалось полностью раскрыть тему различий между Вайлет и Кометой Вегой (на мой взгляд).

Вложения:

• комета.jpg
  5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Завтра я еду в Уфу на завод. Постараюсь прояснить эти вопросы.
    А что, вот и варианты для различных парных в получении нужных кондиций.
    Кстати, так я делал со Скоропаркой, с Аквой, и пару раз с Вайлет. Довольно "прикольно".

6. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    На счёт закладки камней с вами согласен. Я думаю если плотнее заложить камни, тем самым увеличив их объем, мы получим меньше конвекции и больший аккумулятор тепла, что и нужно для режима 60/60, и прогрев помещения уже будет паро-воздушной смесью и как говорит производитель, тем самым можем увеличить объём парной до 24 кубов. Опять же, всё относительно, надо учитывать кучу нюансов. У меня парная-мойка совмещённая, примерно таких же объёмов как у С. Смирнова, и по этому думаю потянет. Конечно рассчитывать на прогрев всей бани зимой одной печкой ни стоит рассчитывать, стоит подстраховаться. Вот последние видео Владимира про размеры и объёмы, там в конце как раз я печь нахваливаю.

7. Sewer000
    Благодарности:
    355

Sewer000

Живу здесь

Sewer000

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Виктор как съездили в Уфу?

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Просто замечательно!
    Просто всё.Как и предполагалось.
    У Кометы объём топки и закрытой каменки больше, чем у Вайлет. Соответственно, мощность и КПД Кометы выше. Отсюда и различие в декларируемых объёмах парной.
    По поводу закладок камнями -все правильно поняли. И да, поиграться с климатом можно вполне. Тут уж от личных предпочтений.
    Итог-в заявленных объёмах для каждой печи сомневаться не надо.
    Да, это вроде все знают, просто напомню-у Кометы заливные воронки разной длины, то есть можно варьировать температуру пара, выходящего из каменки.
    Загрузил в машину Вайлет для приятеля-есть немного усовершенствований по отношению к первым печам. Теперь более быстрый нагрев закладки в каменке и их восстановление после поддач.
    Но САМОЕ интересное в моей поездке-

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    АНОНС! Мне повезло-я стал первым "смертным" из банного сообщества, который увидел сборку и первые огневые испытания новейшей печи...Комбинация белой и серой...Эта печь произведёт фурор,..
    Не могу фото показать, обещал не раскрывать ...Хотя,Сергей в инстаграмме выложил видео горения в топке. Сразу скажу. что печь довольно дорогая будет, там одних камней больше полутонны. Несколько вариантов обклада...Очень технологичная, хотя довольно много деталей...Очень просто собирается. Честно, я просто влюбился...
    И жаль, что надо было ехать, не понюхал парок. Ну да ладно, успею ещё.:super::super::super:

10. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    В этой печи прямой нагрев камней. Говорят что около 200 тысяч она будет стоить.

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Шпион...:) А если я скажу что и косвенный. то ТОЖЕ буду прав. ;)
    Так она и стоит того.

12. ayd88
    Благодарности:
    7

ayd88

Живу здесь

ayd88

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вопрос к имеющим опыт эксплуатации Cometa 180 Vega Long.
    Отделываю баню 6 на 4, из бруса 150 на 150, дачный вариант, не отапливаемая. будет использоваться периодически зимой и летом.
    Парилка получается: 2,5 на 2,2 высота 2,3, итого 12,5 куба. Дверь будет деревянная, две стены не обитый брус, две каркасные, с утеплителем из каменной ваты 150 мм, закрытые фольгой, такой же и потолок.
    Судя по описанию данная печь довольно жаркая и предназначена для объема 10-24.
    Понятно, что с открытыми камнями будет конвекция, но все же какие кондиции в данных условиях меня ожидают. Хотелось бы приблизиться к русской бане.

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Ай -ай-яй...Надо просто почитать либо посмотреть ролики...Извините...
    В этой печи, впрочем, как и в других последних моделях, присутствует именно закрытая каменка...
    Которая и делает "погоду" в парной.
    А вокруг печи камешки устраняют ИКИ, но могут и участвовать в создании микроклимата, там простор для фантазий...Объём парной напрашивается на Vailet...

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.175

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.175
    Да я вообще везунчик...Практически случайно заехал сегодня на завод..И попал на ещё какие-то тестовые испытания...Думаю,Сергей выложит всё,как обычно, со всем рядом цифр, изображаемых на компьютере.
    Ребята, я не просто удивлён,я ошарашен...
    Словно в детство вернулся-с теми, нашими печами...Я коротко-
    Растопили, вывели на режим (а их несколько) стали поддавать...
    Из "серой" каменки"- нечто невообразимое...Такой пар...Словами не рассказать...
    Не буду забегать вперёд,но по секрету скажу-1 ноября в Питере презентация...
    Готовьте бани и парилки под новую печь...
    Записывайтесь в очередь.
    Драки не устраивать..:)]:hndshk:

15. Alexey2603
    Благодарности:
    2

Alexey2603

Участник

Alexey2603

Участник

Благодарности:
    2
    Виктор, а где будет проходить эта презентация? Как на нее можно попасть?