1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

  1. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Удивительно, как одна "супер печь" быстро заменилась другой "супер печью" в умах масс. Маркетинг - наше все!
     
  2. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.934
    Благодарности:
    9.120

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.934
    Благодарности:
    9.120
    Адрес:
    Набережные Челны
    Это ни к кому конкретно? Так, мысли? :)Не надо здесь ничего спасать. Про жадеит сказано в связи с РЭ для печи. Тем более он идёт в комплекте. Или мы советуем нарушать РЭ? ;)
    А какая фракция его? Боюсь ошибиться, но не видел в продаже среднего, тем более мелкого.
    Вот фото бы сравнительное...Не исключено, что у Вас крупный, поэтому в каменке образовались пустоты.
    Поэтому пар получается смешанный от камней и от стенок каменки.
    Так это совсем неплохо. И пусть этих печей будет больше. Только жаль, что не все можно будет эксплуатировать. Хотя...
     
  3. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.934
    Благодарности:
    9.120

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.934
    Благодарности:
    9.120
    Адрес:
    Набережные Челны
    А какая у него рабочая температура? И она невелика? :faq: Н-да...
     
  4. sava_r
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14

    sava_r

    Живу здесь

    sava_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    г. Краснодар
    Добрый день. Фракция камня наверное средняя, камней размером с кулак нет - все меньше). Выну - сфоткаю. Я уже понял насчет камня, заменю его на выходных и проверю.
    Насчет дров - топлю дубом (нет у нас березы), сухой вроде. Вполне возможно я недотапливаю печь, сгорает первая полная закладка и дальше горят все время две-три дровины. Попробую топить сильнее.
    Спасибо за советы.
     
  5. Sewer000
    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    355

    Sewer000

    Живу здесь

    Sewer000

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.17
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    355
    Можно часть камня заменить (по возможности) чугуном (хромистым) или нержавейкой (хотя и серый чугун используют). Тем более что объём каменки не велик и чугуна или нержи нужно не много. В продаже можно встретить как чугунные ядра так и различные фигурные изделия из чугуна (ракушки, лимонки). Они (чугун, нержавейка) быстрее нагреваются чем камень, а соответственно каменка быстрее восстанавливаться.
     
  6. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.934
    Благодарности:
    9.120

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.934
    Благодарности:
    9.120
    Адрес:
    Набережные Челны
    Сдаётся мне, что одной закладки не хватит на качественный прогрев камней. Хотя, если дубом...
    Я через полчаса после спички начинаю поддавать в каменку. Сначала сыроватый пар идёт,потом,по мере нагрева камней, уже хороший рабочий. С этого момента интенсивно не топлю, только поддерживаю горение.
     
  7. syslog
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.158
    Благодарности:
    16.803

    syslog

    Живу здесь

    syslog

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    12.158
    Благодарности:
    16.803
    Адрес:
    МО Чеховский р-н
    Посмотрите видео Артура Павловича Ферингер, где он рассказывает как правильно топить печь каменку.
     
  8. sava_r
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14

    sava_r

    Живу здесь

    sava_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    г. Краснодар
    Так если я печь по полной кочегарить буду все время у меня температура в парной за сотку улетит... С открытыми дверьми топить)? Я сужу по тому что раз прогрелись наружные камни, с верхних камней тоже пар можно снимать то внутренняя каменка должна уж прогреться. Разве не так?
     
  9. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.934
    Благодарности:
    9.120

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.934
    Благодарности:
    9.120
    Адрес:
    Набережные Челны
    Давайте разберёмся.
    Вот Вы зажгли закладку. Сколько там поленьев, какова толщина их?
    Через какое время Вы можете снимать пар с наружных камней? (Но он всегда будет видимым, то есть не совсем сухим. так ведь?)
    Какая температура в парной в это время?
    У меня выше 70 никогда не было. В это время прогревается массив-липовый горбыль по кругу толщиной в среднем 4 сантиметра. А у Вас что за массив?
     
  10. sava_r
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14

    sava_r

    Живу здесь

    sava_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    г. Краснодар
    Тут же все зависит от размера парной. Может у вас 40 кубов, а у меня 9.
    Цитата из инструкции печи, не поленился нашел. Страница 7:
    "Для поддержания оптимальной температуры для парения достаточно пары поленьев. Помните, что чрезмерное нагревание (например, несколько полных загрузок подряд) приводит к перегреву и сокращению срока службы печи и дымохода."
    Вот я так и топлю, по инструкции). Если на максимуме кочегарить мои 9 кубов уйдут за сотку по температуре легко и очень быстро, а я выше 60 не парюсь.
    Но я попробую топить активнее с открытыми дверьми.
     
  11. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.934
    Благодарности:
    9.120

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    9.934
    Благодарности:
    9.120
    Адрес:
    Набережные Челны
    У меня примерно так-же.
    Так оптимальную темп. ДЛЯ ПАРЕНИЯ надо создать. А уж потом поддерживать.
    Правильно, не надо полные загрузки подряд. По мере сгорания подкладывать по полешку.
    Достигли нужной температуры-прекратили подкладывать. Довели до углей, вот и пара полешек в ход пошла. Далее просто горение в топке важно. Постоянный небольшой огонь вполне справляется с поддачами в каменку. Тем более с нашим объёмом..Много ли надо? 200 мл с полка могут снести.
    Так, да слишком буквально.
    Расскажи о конструктиве парной.
     
  12. sava_r
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14

    sava_r

    Живу здесь

    sava_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    г. Краснодар
    Достигли нужной температуры-температуры чего? Я ориентируюсь всегда по температуре в парной, грубо говоря если печь сумела поднять температуру с 2—3 градусов тепла до 50, я предполагаю что и камни во внутренней каменке должны уж прогреться. Как проверить - у меня же нет там термометра) А пар с них сырой.
    P. S. Я возьму небольшую паузу до глобальных выводов - заменю камни на колотый жадеит, начну топить сильнее, куплю эти хреновины из нержавейки в топку. Вообщем отработаю замечания, потом сделаю выводы.
     
  13. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Я себе купил прибор, на али, 4 термопары, распихал все в Каменке, и теперь всегда знаю, как мне топить, сколько ещё топить, или уже можно не топить.
    Что касается сырого пара, то выше я не спроста спрашивал про температуру) как оказалось, абсолютно не имеет значения, как ты получаешь пар и конечную температуру и влажность, и привязка печи к качеству получаемого пара - это очередной массовый миф. Если вы поставите любую печь, с любой температурой закладки в комнату, в которой температура 20 градусов, попариться Вам не удастся. Тупо поднимите температуру в парной, и ощущения от парения не будут такими шпаркими. Я не знаю, есть ли у вас управляемая конвекция, но если она есть, то просто во время поддачач запустите и ее, чтобы локально запустить повышение под потолком.
     
  14. sava_r
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14

    sava_r

    Живу здесь

    sava_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    г. Краснодар
    Я не знаю что такое управляемая конвекция, а вот что такое качественный пар-знаю. И все чего я хочу это добиться от этой печи того пара, который я получал от предыдущей. Только в большем количестве, типа литр воды - минута на восстановление, как обещали) В этой же парной. С этими же температурными режимами. Вот и все. У меня не получается, вот я и спрашиваю почему.
     
  15. sava_r
    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14

    sava_r

    Живу здесь

    sava_r

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.16
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    г. Краснодар
    Дайте ссылку на этот прибор плиз - я тоже такой хочу