1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

1. repka64
    Благодарности:
    85

repka64

Живу здесь

repka64

Живу здесь

Благодарности:
    85
    есть бронзовые опилки)

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Поддерживаю! :hndshk:
    Тема постепенно ушла в другом направлении. ;)
    Ну вот, распиаренная...:)] Расскажи о разности впечатлений..Какой пар стал...Думаю,всем интересно будет.

3. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Что-то интерес пропал. :) Не получилось заболтать тему? Некоторым товарищам? Возможно...
    А вот я сегодня попробовал уменьшить приток воздуха к печи и в парную под подом ..Но не напрямую, а засыпкой керамзита в полость, которая образовалась в процессе смены печи..в конструктиве. Это же Фунтик!..
    Я понимаю, что вы не понимаете:),Но хочу сказать, что там довольно сложное решение было в связи с реконструкцией..Сделал,это не вопрос...
    Но теперь именно вопрос возникает-влияние подачи воздуха под печь Вайлет ...Насколько важен? Нужно ли соблюдать баланс приточка/вытяжка и насколько? (Интересно,в разных по кубатуре парных)
    Сразу скажу, что обычные рекомендации здесь не прокатят:)Потом поймёте...
    @syslog, Андрей, помогай. Хорош о проводах в бане умничать. Вот реальная ситуация.

4. syslog
    Благодарности:
    16.790

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    Реальную ситуацию надо бы описать реально, а не загадками.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    Словоблудие. У меня нет вопросов именно по моей ситуации. Я в общем..Но чтоб понятнее-я изменил
    Ну и задался интересом -
    И так далее. Забудем мою "ситуацию",а просто поразмышляем и поговорим.

6. sava_r
    Благодарности:
    14

sava_r

Живу здесь

sava_r

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Железяки это цилиндры из нержавейки насколько я понял. Мне было сказано "то, что надо")
    Топить печь я даже меньше теперь стал, пара хватает за глаза.
    Вот что камень животворящий делает !

7. Andrey-pro
    Благодарности:
    7

Andrey-pro

Новичок

Andrey-pro

Новичок

Благодарности:
    7
    Здравствуйте, уважаемые любители русской бани. На Ваш обзор скидываю фото с печью « »
    Начну с того, что год назад изучал модельный ряд банных печей, в эту тему погрузился достаточно глубоко, так как для себя хотелось предусмотреть все моменты с будущим использованием печи в быту, тем более семья большая и все мы любим провести время в бане.
    Не буду ходить вокруг да около, но после всех своих поисков, я закусил наживку на агрессивную рекламу (конечно,только по факту осознаю это), маркетологи в гриль д оказались хорошими продажниками, а вот печь…
    Во-первых, основной проблемой с которой я столкнулся, оказалось то, что печь постоянно перегревала парную и приятное времяпровождение превратилось в испытание на прочность из-за высоких температур.
    Во-вторых, каменка оказалась настолько маленькая, что 2 ковша воды по 150гр заливают каменку, от этого пар становится невероятно тяжелым, что никак не способствует получению удовольствия от процесса. Само собой разумеется, я пытался найти какое-либо рациональное решение как устранить эту проблему, но в итоге, мучаясь год, попав в баню к другу, я поняла -дело не в моей смекалке, а как-раз таки в той самой ‘печке’!
    Затем на днях все-таки принял решение разобрать печь (была не была) и был удивлен, что стало с «печью » всего за год, с учетом того, что наша семья пользовалась баней….угадаете сколько? 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ!
    20200423_150303.jpg 20200423_150315.jpg 20200423_150328.jpg 20200423_150338.jpg 20200423_150340.jpg 20200423_150351.jpg 20200423_150358.jpg 20200425_162639.jpg
    Подводя итог всему, что было сказано ранее, я хотел бы предупредить тех, кто в будущем намерен совершить покупку печи-Друзья,настоятельно не рекомендую брать печи из чернухи, правда -себе дороже !
    На данном этапе я занялся выбором печи и буду благодарен, если кто-то даст развернутый ответ, что приобрести и каковы гарантии, что я не столкнусь с той же проблемой снова.
    Заранее благодарю!

8. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Добрый день.
    1. При какой температуре на уровне полка вы парились, когда был пар, который Вам не понравился, и какая температура на уровне полка была у друга.
    2. Какая объем парной у вас, сколько было человек в этот момент в парной, когда вам стало некомфортно, и аналогичные вопросы про ситуацию, когда были у друга.
    3. Есть ли какая-то вентиляция у вас, и есть ли у друга.

Вопросы не совсем относятся на первый взгляд к печи, но потом мысль доведу до конца.

9. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Andrey-pro
    То что вижу я на фото:
    1) Печь очень ржавая. Черезвычайно. Такое впечатление, что место где она стояла не имело вентилирования и влага после принятия банных процедур стояла по полдня.

2) печь целая - не сломаная. просто страшненькая. Это хорошо. Значит всё ок.

3) Правило у этой печи простое - пока горит огонь пара хватает. Залить печь можно если огня нет. Но не 150 грамами. Это не периодичка весом под тонну, где надо ждать пока камни накалятся. Иной принцип тут: горит огонь час - идём в баню. Пока в бане - в печи должен быть огонь.
    Тут три варианта: А) либо всё таки не в граммах заливка была, а в литрах Б) Воду лили после того как огонь потух и опять не в граммах, а в литрах б) Парная очень маленькая. Об этом косвенно свидетельствует то, что по вашему ощущению печь перетапливала.
    "Перетоп" связан с двумя вещами: 1) камни были уложены со щелями, не плотно, один ряд не перекрывал другой. Из -за этого была не регулируемая конвекция и фонило от видимых глазу сквозь щели в камнях, раскалённой топки. 2) Открытыми участками голой трубы (но у вас сетка) 3) Малая кубатура парилки в купе с первыми пунктами. В банях бочках, с кубатурой в 12 кубов и даже в 11 печь ставят массово и всё ок. Значит думаю в закладке камней дело. Но теперь про это не узнать уже.

4) Если вы живёте у моря - печи из углеродки в солёном климате не живут. Про то что в парилке соляных брикетов не было - на это я очень надеюсь. Соляной брикет - враг печи.

Что делать?
    А) Сделать вентиляцию в парной, хоть басту, хоть совсем что-то простое
    Б) Перемерять высоту-ширину-длину парной получить кубатуру. Выбираем печь по кубатуре.
    В) Если у вас море рядом или прописали соль (астма, кожные заболевания) то лучше ту же печь но из нержи
    Г) В любом случае, позвонить на завод ГриллД, по поводу случившегося 8 (800)-250-67-54 или написать и фоточки приложить - с вами 100% свяжутся info@grilld.ru

В заключении: 99% профи банного дела (это не рекламное бла-бла-бла а как есть, можно просто на ютубе вбить Комета Вега и посмотреть) выбирают именно эту печь, за её характеристики.
    В любом случае, начните завтра день с того, чтоб с заводом связаться.
    Уверен - помогут!

ЗЫ На данный момент, знаю места где печь первой партии стоит. 5 лет. из углеродки. Всё ок и все довольны.
    В Вашем случае, точно нужна помощь с баней, укладкой камня и советом.
    Странно что в магазине, где вы брали систему, вам такие вещи не рассказали.

10. chuuuuwi
    Благодарности:
    51

chuuuuwi

Живу здесь

chuuuuwi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    не так все плохо, но и вполне ожидаемо для чернухи с толщиной не более 5 мм.

11. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    После такого опыта брать печь из нержавейки, причем из 439 стали - служат до 10-15 лет судя по практике коммерческих бань.
    Выбор есть)
    Удачи

12. Dimcam
    Благодарности:
    7

Dimcam

Живу здесь

Dimcam

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тоже хочу/хотел себе эту печь. Теперь даже не знаю:faq: Вот все (на самом деле нет) говорят, что замечательная печь, все довольны. А кто-нибудь может показать фото работающей печи, которую установили 5 лет назад. На самом деле это же не сложно. Но я почему то уверен, что делать этого никто не будет! Обычно все сводится к тому, что скажут, мол у вас вода неправильная/жесткая/мягкая/много железа/калия/магния итд:aga:
    П. С. А чугун в такую же какаху превращается?

13. syslog
    Благодарности:
    16.790

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.790
    В 439ой тоже не всё хорошо. Особенно там, где перепады температур типа поддачь.

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.118

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.118
    А ты хочешь сказать, что производитель (и) печи (ей) сразу примет любое заявление о подобном случае на УРА? Нет конечно. С любым случаем надо разбираться конкретно и единично. Этому масса примеров со всеми печами, которые фигурируют на форуме. Разница только в том, как к этому относиться.
    Царь имеет право обращаться походя, невзирая, что уже пост пропустил. :)]
    Интересно...Андрей,разъясни ,пожалуйста,как поддача в каменку влияет на температуру стали 439 ?
    .Ну,цифры для понятия...Чем это плохо?

15. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    2 года серьёзной эксплуатации. Вентилируемая парная.

То что в видео - до модернизации
    Вобще если есть вопросы по Комете, звякните в Пар для Гурманов в Питер - это коммерческий комплекс, который первый стал ставить Веги.