1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

1. ЖарПарКом
    Благодарности:
    1.515

ЖарПарКом

Живу здесь

ЖарПарКом

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Камилич, это не серьёзно, это как цену минимального дымохода озвучивать.
    Тогда уж и стоимость бани надо указывать и цену участка.
    Ну право дело)

2. Andrey-pro
    Благодарности:
    7

Andrey-pro

Новичок

Andrey-pro

Новичок

Благодарности:
    7
    Всем Здравствуйте, любители и злопыхатели русской бани.

Ну и дела, осадок после вышесказанного остался неприятным, господа, ну что же вы ? и все это всего на всего из-за куска железа. Я нигде не утверждал, что печь плохая, просто режимы, которые она создает не для нашей семьи и ржавчиной дышать нет никакого желания !

Выше человек предоставил целую инструкцию «туда не ходи, вот сюда иди, тут поверни” и. т. д, мне всего на всего нужна печь с приличной каменкой хорошо нагретых камней, а не невообразимое разгадывание ребусов во время парения, что бы получить режим подходящий для всех челнов семьи.

Печь, на мой взгляд, это сердце бани, своего рода отдых-протопил, нагрел и забыл, спокойно расслабляешься.
    Хочется поинтересоваться, здесь действительно банное общество собралось или и сюда добрались те, кто заинтересован в продажах ?

Еще раз повторюсь я нигде не писал, что печь плохая, не нравятся те режимы которые она создает, может для кого-то это «чудо -печка», лично я претензий не имею ни к продавцу, ни к производителю.

Сделал этот пост лишь для того что бы порекомендовали другую печь, которая прослужит долгие годы без этой головной боли. В этом смысле никто слова не сказал, все развитие темы пошло в другом направление, я к этому не готов мне это совершенно неинтересно.

Принял решение удалиться, и прошу модераторов удалить мои посты, никого не хотел обидеть, проблемы с подбором новой печи решу сам, всего Вам доброго.

3. vito63
    Благодарности:
    32

vito63

Живу здесь

vito63

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Проблемм нет. Менять будешь через 3-4 года. Сталь 09г2с,которую позиционируюют как наше всё,ни чем не лучше стали 3. Единственное отличие - она без изменений структуры держит до минус 70. Вам в бане это нужно? Если есть выбор, то покупайте печь с 20-й сталью. У нее температура окалинообразования на 50 градусов больше. Порядка 500 градусов.

4. vito63
    Благодарности:
    32

vito63

Живу здесь

vito63

Живу здесь

Благодарности:
    32
    На пару лет хватит. Найдите на ютубе видео, что стао с этой печкой через год. Вся сгнила.

5. Prison
    Благодарности:
    3.694

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.694
    Ваша ошибка в том, что режимы создает не печь, а Вы, кто управляет печью. Это как самолет, не он сам же летит. На вопросы, которые я Вам задал, Вы почему-то не ответили. Безусловно, это не касается ржавчины и пыли, которая создает печь, если у нее конструктив такой. Речь лишь про температурно-влажностные режимы и параметры. Нужно понимать, что та или иная печь не генерирует волшебный пар, и заслуга хорошего пара и кондиций, по большей части не в печи, которая выдает какой-то особенный пар, а в том, какие кондиции у вас получились с этой печью.
    Иными словами, если вы парную недогрели или перегрели до требуемых параметров, то в большинстве случае печь ничего не сделает своим волшебным паром, так как в вашу любимую точку температуры/влажности Вы не попадете.

6. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @Andrey-pro, да не обижайтесь- Вы просто попали в "скрытную рекламную тему", в которой будут петь печи дифирамбы, и не более того. Печь надежная, интересная, но не более того. Пишите мне в личку, либо на почту, либо приезжай - посмотрите баньку с печью. Расскажу кучу секретной инфы, хоть и сам продаван. Неделю сплю по3-4 часа.
    Ну давай продавать мерс без запаски, бамперов! Мерс ведь поедет! У меня Нет вентиляции, а оказывается - низя! У меня ТРИ печи на одной трубе, а эта должна быть - Одна.
    Не успели даже попытаться разобраться, а Хозяина печи уже "радостно начали распинать"!
    Очередная СЛП? :)]

7. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Какая скрытая реклама? Так то сдесь есть люди ни имеющие отношения к производству и продаже печей, а просто пользователи. Я вот скоро начну каждый шаг снимать и выкладывать по Комете. Не смотря, что отдал не малые за неё деньги, не буду искать в ней только плюсы.
    А пример с машиной хороший, относительно товарища ушатавшего печь. Получается купил крутой Мерс, сел, педаль сразу в пол и не поворачивая руль в первый же забор. Что за херня? Машина за 5 лямов и сама руль не крутит? За такие деньги я должен ещё руль крутить и передачи переключать? Так и с печью. По этой логике я печь, за такие деньги, в любую сарайку поставил, охапку дров кинул, сверху ведро воды на неё бахнул, ГДЕ МОЯ Баня? Где 5 часов пару без остановки?

8. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @makar333, я не понял... Вы сами как считаете - Должен ли Производитель большими буквами писать, что баня с данной печью в обязательном порядке должна оснащаться вентиляцией, иначе Нет Гарантии! Как на пачке сигарет. Либо не надо? Я продаю печи Ферингера. Почти все покупатели не знают, что в металлических печах нет ПИФа и кассет. Я конечно же сразу об этом сообщаю. :hello:
    Повторюсь - печь Хорошая и Владимир Ефремов в своих видео это показал. Осталась мелочь - Поправить тест инструкции. :hndshk:

9. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну вы же сами сюда копировал инструкцию от Кометы. И первый пункт установки - "устройство вентиляции". А каким пунктом её написать. 0 или - 1? Как править то инструкцию. Вы конкретно по пунктам. Просто я только собираюсь печь ставить, может я чего не знаю? И в инструкции нет?

10. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    @Andrey-pro, посмотрите подборку - проверенные реализации готовых бань с конкретными печами https://www.forumhouse.ru/threads/339290/
    Только там можно выбрать подходящую под свои потребности печь по отзывам построившихся пользователей без скрытой рекламы)

И еще просьба для пользы дела - расскажите коротко как эксплуатировалась печь.
    Удачи

11. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Я так понял из его последнего поста, что общаться он ни с кем не хочет.
    Да и вообще, по моему мнению, это похоже на правокацию. Написать в тему печи Грильд, что печь не оправдала ожидания и посоветуйте другую. Как минимум не в ту тему написал. Фото подозрительные, постановочные. Если бы я фотографировал, то начал бы ещё с этапа разбора печи в самой бане. Печь не устраивает, а вот у друга хорошая. Так взял бы как у друга. И главное какашек накидал, а что, почему, "ни с кем, ничего не буду обсуждать, буду искать новую печь". Как минимум странно отказаться от помощи С. Смирнова и искать новую печь. Каких бы печь денег ни стоила, всё равно деньги. Интересно просто, связывался он с Сергеем Смирновыми? Да и акаунт у него чистый, как белый лист.
    Выражение у него в посте понравилось - типа, друзья сказали что печи из чернухи это плохо. А какие тогда печи? Не попахивает ли чугунными друзьями конкурентами?
    Опять же, говорит "повёлся на маркетологов". Где повёлся? В интернете? Если да, то на всех банных каналах ребята хоть и рекламируют, но и много объясняют что и как Русская Баня. Короче мутная история.

12. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    @makar333, Вы внимательно прочитайте приведенные мною пункты ТИ - ясно же написано!- для САУНЫ! Так вот и я тоже только двумя руками ЗА - в любой сауне требуется вентиляция, как необходимое условие! Надо просто исправить два слова.
    Я никогда практически не оцениваю печи по местам на пьедестале, но высказать обоснованно какие-то мысли имею право. :hello: Часто= это не нравится кому-то, но мне по-барабану. Если оказываюсь не прав - то извиняюсь. :hndshk:
    Отлично - мир, дружба, жвачка. :hndshk:

Последнее редактирование: 30.04.20
  13. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Понятно. И вы меня извините, если не правильно вас понял.

14. cant111
    Благодарности:
    29

cant111

Живу здесь

cant111

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Интересно получается. Вот какой-то неизвестный чел написал грустную историю, накидал страшных фоток с печкой и сразу Смирнов появился, и готов все проблемы решить, только свяжитесь. Я вот тоже покупатель, и тоже имею проблемы с печью. И озвучил их напрямую в вацап, на магнитике с печью указанный. Вот только мне там третий месяц ответить не могут.
    @SferraUfa Сергей, мне тоже надо тут выложить скрины переписки, вернее монолога, в вацапе, чтобы ответа дождаться? И в ютубе еще, и в инстаграмме?
    Почему мне, как покупателю, не оказывается обещанная поддержка? Я готов даже доплатить для решения проблемы, но мне даже не отвечают!
    Если что, мой номер 904...9105

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.120

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.120
    Насколько я помню, у Вас проблемы не с печью...А что-то связано с камнями...