1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

1. eugenesa
    Благодарности:
    5

eugenesa

Участник

eugenesa

Участник

Благодарности:
    5
    @cant111, Подскажите, пожалуйста, какой объем парилки у вас? Какую в среднем температуру нагоняете в ПО?
    Я с женой любим погорячее (75 - 85, а то и 90 градусов иной раз). Объем ПО у нас ~10,5 м2.
    Так вот, потянет ли Комета такие темературы?

2. cant111
    Благодарности:
    29

cant111

Живу здесь

cant111

Живу здесь

Благодарности:
    29
    2х2,5х2,4 м (высота). Оцилиндровка 20см. В 55-60 градусов паримся, иногда до 70 доходит. Но термометр-гигрометр такой себе). Я специально плотнее камень в сетке старался уложить, чтобы не поднималась температура выше.

3. eugenesa
    Благодарности:
    5

eugenesa

Участник

eugenesa

Участник

Благодарности:
    5
    Летом за какое время печь и парная выходят на режим и на 60 градусов? А зимой?

Последнее редактирование: 15.02.21
  4. cant111
    Благодарности:
    29

cant111

Живу здесь

cant111

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Зимой 2,5 часа. Летом 1,5. НО! Я топлю с открытыми дверями и прогреваю и мойку и комнату отдыха. Одну парилку за час прогреет

5. Alex60rus
    Благодарности:
    1

Alex60rus

Участник

Alex60rus

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день. Сейчас на этапе внутренней отделки бани из сруба 6х5 с мансардой. Печь куплена, но пока не установлена grilld cometa vega 180 window. Есть пару вопросов:
    1. Нужно ли делать подвод воздуха к топке печи в комнате отдыха или это не обязательно?
    2. Надо ли ее поднимать на постамент из кирпича? Полы плавающие по грунту бетонные.

Парная планируется 2.4х2.2 высота 2.4-2.65м.
    Заранее спасибо.

6. TurinD
    Благодарности:
    35

TurinD

Участник

TurinD

Участник

Благодарности:
    35
    1. Печке для сжигания дров требуется постоянный приток свежего воздуха. Как его обеспечить решать Вам, но оптимальным решением считается именно подвод этого самого воздуха посредством некоего канала к морде печи. В противном случае печь будет тянуть воздух через щели входной двери, что чревато сквозняком в комнате отдыха (в летний период некритично, а вот зимой уже может быть неприятно) да и банально может не хватать печке воздуха и она будет задыхаться.
    2. Тут два момента. Чем ниже по отношению к полу установлена печь в парилке, тем лучше прогреваются полы в ней. В тоже время низко установленная печь создает определенные трудности выраженные в низком расположении топочной дверки (дрова закидывать не совсем удобно например, да и визуально огонь уже не так хорошо видно когда топочная дверка находится возле самого пола) поэтому ее и поднимают на постамент. Но тут опять же решать уже только Вам, что более приоритетно:)
    Как-то так, как мне кажется.

7. cant111
    Благодарности:
    29

cant111

Живу здесь

cant111

Живу здесь

Благодарности:
    29
    1. В КО тоже бетонный пол? Тогда наверное надо. У меня полы в КО деревянные, я не делал. Ощутимый сквозняк из-под плинтусов.
    2. Я ставил на 2 кирпича плашмя, обложенные плиткой. Между ними завел трубу с улицы под печь, как приточку. На полу трапики, а так пол холодный, да)
    IMG_20191216_065717.jpg
    У меня потолок в парной 2,4м - считаю, много. Сейчас бы делал 2,2. Печь на постаменте - старт удлинённый - сетка ромб - шибер. Хватает для 2,2 м, еще остается место

8. Alex60rus
    Благодарности:
    1

Alex60rus

Участник

Alex60rus

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ и фото. Полы в КО будут деревянные, как у Вас на фото. Как раз думал проложить трубу канализационную пластиковую или аналог между лагами, на которые половая доска ляжет и подвести трубу к топке печи. Под печь не хотел заводить приточку, тк вентиляцию Баста не планирую, а собираюсь залповую вентиляцию применять. А высота 2.4 норм для пирогового парения и хватает ли пара от печи на пирог? А еще вопрос про сетку ромб на дымоходе: надо ли ее покупать или не особо разница от обкладки камнями по сравнению с металлической трубой обычной и можно ли камни потом менять не разбирая дымоход?

9. cant111
    Благодарности:
    29

cant111

Живу здесь

cant111

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А как из трубы воздух к печи будет подходить? Там же топочный лист будет. Я планирую с боков топочного листа отверстия просверлить для подачи воздуха из-под пола. Летом, сейчас смысла нет.
    Про пирог не скажу, вентиляция же) но воздух у потолка горячее, конечно. Пара хватает. Сразу грамм 600-800 в воронки, потом периодически по 200 грамм (ковшик). Каменка не устает. Наружными камнями не пользуюсь.
    По поводу сетки - большая разница по деньгам? Трубу вроде метровую надо, ромб 55 см. Но для нее обязательно старт-сэндвич, и хомуты для дымохода. Чтобы камни доставать, достаточно на герметик не сажать дымоход, тогда он поднимается и разбирается легко. Сидит плотно. Вообще, это вопрос наверно больше красоты в случае с кометой

10. Alex60rus
    Благодарности:
    1

Alex60rus

Участник

Alex60rus

Участник

Благодарности:
    1
    Планировал кирпичный подиум печи вывести в КО, обложить плиткой вместо стального листа и в нем организовать шибер и отверстие выхода воздуха, но детали не проработаны пока.

11. sokol-76
    Благодарности:
    0

sokol-76

Участник

sokol-76

Участник

Благодарности:
    0
    День добрый. Кто-нибудь ставил на Комету ППШ? Поделитесь опытом эксплуатации. Стоит ли вообще заморачиваться?

12. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Стоит

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Чуть поздновато...Хотя вовремя:)

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Дальше смотрите на канале Русская баня.(Руспар)
    Смотрите ссылку в ролике.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
  16. C_G_V
    Благодарности:
    112

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Добрый день, уважаемые форумчане.

Я смотрел на Ютубе интервью с производителем печей Grill'D. На вопрос "чем топить" он ответил, что печи Violet / Cometa Vega расчитаны на топку березовыми дровами. Причем привел пример, что в каком-то регионе России топят грабом, который имеет гораздо большую температуру горения и подчеркнул, что эти печи не рассчитаны на такую температуру. А также на топку некоторыми хвойными породами деревьев.

У нас, к сожалению, в свободной продаже мало сухих березовых поленьев в малом объеме (ну негде мне их хранить). К тому же стоимость такой вязанки в розничной торговле (и их еще поискать надо) примерно равна тому же объему топливных брикетов RUF, которых полно. Как я прочитал в Интернете, температура горения топливных брикетов в 1,5 - 2 раза выше, чем у обычной (?) древесны.

Поэтому у меня вопрос к вам, уважаемые эксплуатацонники банных печей Grill'D: можно ли топить RUF брикетами печи Grill'D Violet / Cometa Vega или нет? Если можно - то как? Сосной/Елью? Имеетеся в виду, не протопить 1-2 раза, а более-менее длительный период.

Последнее редактирование: 23.03.21