1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

1. C_G_V
    Благодарности:
    112

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Простите меня за несколько некорректную подачу информации. Я имел в виду, что от сырых дров сажи в дымоходе много. В то время как один из основных бонусов кондиционных RUF брикетов и является минимальное количество сажи. Т. е. не придется в середине зимы заниматься прочисткой трубы.

А насчет некорректности выбора печи из-за дров: вот машины выбирают по виду топлива (бензин, дизель, газ) и ничего, нормально.

Прошу прощения, что использую старое название. Сейчас это марка называется ТМФ. Да и на газу они делают печи достаточно давно, насколько я понимаю. Хотя могу и ошибаться, поскольку интересоваться газовыми печами начал только месяц назад.

Именно. Я использовал старое название марки. У нас некоторые печи продаются еще под старым брэндом. Прошу прощения.

Превышает цену Вайолет? Не намного.
    Но я имел в виду весь комплект. Не могу сказать по российским ценам, но у нас цены на сэндвичи, экономайзеры Grill'D гораздо дороже, чем других российских производителей. Хотелось бы, конечно, иметь комплект в одном дизайне, но цена ...

2. C_G_V
    Благодарности:
    112

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я смотрел это на канале Алексея (Жар-Пар-Ком). Нравится мне этот канал. Как и канал Ефремова (Живая Русская Баня).

А разве "вьюга" не до сетки была?
    Насчет переделки клапана - разве это так уж дорого? Вот честно, ну ни разу я не инженер-технолог по металлу, простое советское политехническое образование. ТМФ после рекламаций вроде переделал, правда скажу честно, про цены "до" и "после" апгрейда я не в курсе.

В любом случае, спасибо за информацию с Вашей стороны.

3. C_G_V
    Благодарности:
    112

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    112
    У меня вопрос ко всем.

Кто-нибудь использовал керамические "камни" в печах со внутренней каменкой?
    Я видел их в ассортименте одного из банных Интернет-магазинов, правда финского производства. Но в описании написано однозначно: для сауны. Вот интересно, они выдержат многочисленные обливания водой или растрескаются?

4. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    А нет возможности приобрести в России? Ну, и как-то там кх-кх,домой.:)
    То есть сначала выбирают топливо? :faq:Ну ,не знаю...
    На заводе я был неоднократно. Впечатляет. :super: (ну и с Толиком и Сергеем знаком...)
    Вопрос о расстоянии или времени?
    Вьюга "работает" от положения язычка. Нужно создать максимальное (оптимальное) давление пара
    на него. Сетка в какой-то мере сдерживает давление и перенаправляет его на язычок. Свистели в детстве? :)
    У меня Вайлет под номером 4. :victory:.можно сказать, эксклюзив. На ней испытывался звук. :super:
    Класс! :super: У меня КамПИ-Камский политехнический институт."Технология машиностоения"

5. C_G_V
    Благодарности:
    112

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Вот, кстати, информация от Изистим

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Оно Вам надо? И что за керамика?...
    Во внутреннюю жадеит или нержавейка из прутка до 50 мм диаметром.
    Это лично моё мнение, не реклама.

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Изистим-от Костромы. РУСПАР-от ПиниКей.
    Тогда уж более правильно сделать баттл...
    Но при этом каждому надо иметь ого-го сколько печей.
    Каждая печь по-разному любит/не любит брикеты...

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    За Вами не угнаться в двух темах...:)]

9. C_G_V
    Благодарности:
    112

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Это примерные цены на камни, причем это не розничная торговля, а Интернет-магазин. В рознице цены еще выше.
    https://esaunashop.ru/kamni-dlya-pechek?lang=ru#category_id=126&page=0&lang=ru&path=126&sort=p.quantity&order=DESC&limit=100&min_price=4&max_price=488

А вот ни подходящей нержавейки, ни тем более пирамидок/цилиндров нет совсем. А под заказ если - так получится по цене как крыло самолета.

Насчет "оно надо" - так некоторые виды керамики гораздо устойчивее и нефрита и жадеита. Я уж не говорю о том, что обшивка шаттлов делалась из керамики. И не крошится, перегрева не боится, топку чистить не надо. Пользуйся в свое удовольствие. Просто раньше она была неподъемно дорогой, а сейчас в России появились новые виды банной керамики. Хотелось бы информации, тестов и пр.

Насчет приобретения Кометы в России? Заказывать кому-то - тут вряд ли будет дешевле. У человека тоже должен быть какой-то интерес, тем более, что покупать он будет в рознице.

Насчет выбора по топливу? Почему бы и нет? Я себе выбирал машину по такому критерию.

Если Вы бывали на заводе не могли бы Вы сказать, почему так случилось, что продумали все, за исключением именно защиты топки от прогара? Ну вот смотрите, защита задней стенки - есть, защита дна и боков - просто замечательная, защита внутренней каменки (дна топки с внутренней стороны) от застоя воды - тоже есть. А вот защита самой топки от прогара - отсутствует.

Вы, наверное, думаете что у меня какая-то фобия? Отнюдь.
    Возьмем моего соседа. У него банька где мы паримся. Так вот у него печка уже подходит к концу (через 4 года) по причине прогара. Он человек в возрасте, поэтому ни разу не сталевар. Вот только порой ему легче загрузить полную топку, чем бегать по нескольку раз. А топим мы как раз обрезками евро паллет: сухая сосна - доска и кубики :).
    Другой случай. Люди топили именно дровами. Но какими были, а именно сырыми, негде особенно хранить: какие купили по дороге - такими и топили. Как результат - не уследили за сажей в трубе. Как результат - ни печки, ни бани. Грустно.

Последнее редактирование: 02.04.21
  10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Понятно...Цена...
    Я готов помочь. Безвозмездно. Бывает такое...Остаётся определить нюансы.
    У меня печь в коммерческом действии. Всем гостям показываю её изнутри...В топке...И все видят и понимают, что баланс горения распределён по окружности между стенками топки и каналами внутренней каменки. А для защиты стенок и сделаны щитки.https://grilld.ru/catalog/dopolnitelnoe_oborudovanie/dopolnitelnoe_oborudovanie_k_pecham/806/

11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Спать...Завтра еду в Ижевск, термы...

12. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Здравствуйте. Да, узнаю в вас себя года 2 назад, когда только начинал эпопею по строительству бани. Знаний, а главное личного опыта мало, посмотреть - пощупать не где. Везде только теория. Обшивка, вид дерева, камни, печи, дымоходы. Одни вопросы.
    Имею сказать. Защиты топки из нержавейки, которую предлагает изготовитель, более чем достаточно. Печь прослужит вам лет десять. Да же если будете топить брикетами RUF. Нормально всё будет. Многие считают что 10 лет мало, но за это время баня будет просто в хлам. Там ни только печь менять надо будет, а полностью капитальный ремонт. (Сегодня у Толяна видели парную на СТО. Ужас).
    Попробуй те купить печь с завода. Тогда производитель даст скидку на жадеит. Не велика скидка, 10 %, может и больше, да и жадеит ни так дорог.
    Вся эта хрень, про которую Толя панику наводит, керамокамень, чушки из нержи, по моему мнению полная хрень для личной бани. Для коммерции, может и да, но для личной бани это пустая трата денег. Попробуйте в личной бане сначало хакаский жадеит ушатать. Если получится, то да, можно подумать и про нержавейку, но я что то сомневаюсь. Если только всю улицу в своей бане не будете парить целыми сутками.
    Единственная проблема для вас это доставка. А с России к вам ТК ни ходят?
    У меня то же доставка из Уфы вышла в "копейку". Учитывая что я за печь, дымоход и камень отдал чуть больше ста т. р., за доставку взяли 15 т. р., тремя ТК везли. Я уже привык. У нас всегда доставка выходит 15-30 % от стоимости покупки. Делать нечего. Хочешь качество - плати. Хотел сам поехать в Уфу за печкой на своей машине. Посчитал километраж и бензин, ещё дороже выходит. Плюс время на дорогу. Баня я вам скажу очень не дешёвое удовольствие. Кто говорит что баню за 200 т. р. построит - ерунда. Я в капитальный ремонт предбаника, и совместной парной-мойки уже пол миллиона вложил. Это только материал, расходники, оснастка и печь. Учитывая что материалы я брал и год и два года назад. Сейчас цены в 2-3 раза выше. У меня друг купил каркасную баню за 250 т. р. Париться можно, но что бы по человечески, нужно ещё 250 т. р. вложить. Как то так.

13. C_G_V
    Благодарности:
    112

C_G_V

Живу здесь

C_G_V

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Спасибо Вам большое. Я тут прикинул, но транспортные расходы + таможенные заморочки "съедят" весь профит, к сожалению. :(
    Единственный вариант, это если я сам как-нибудь окажусь в России и куплю "для себя" с документами. Все остальное - смысла нет, денежного.

Но в любом случае, большое Вам спасибо.

@makar333
    С учетом того, что я хотел брать полный комплект - печь, экономайзер, портал, проходной узел, сэндвич и все остальное то одной легковой машиной это не вывезти. Придется думать, считать. Прикину также ТМФ-вский комплект из Арабески. Анатолий, кстати, о ней очень хорошо отозвался. Уж больно их топка Super Inox интересна.

Про защиту. Если Вы имеете в виду боковую, то "да", спору нет. Добротно, оригинально, полезно. Я имел в виду низ каменки. Он-то не защищен, ничем, от слова совсем. Именно поэтому Сергей неоднократно подчеркивал, что только березовые, чтобы не прогорела топка. Вот как с этим быть? Т. е. я понимаю, что таким образом он страхуется от "бешенных истопников", чтобы посылать их в пень в случае гарантийных претензий к прогару. Но слова из песни не выкинешь, были сказаны.

В любом случае спасибо Вам за поддержку. :super:

Здесь вопрос в чем. Есть два схожих комплекта. Один дешевле и производитель говорит топи, чем хочешь. Другой дороже на 300-400 евро и топи только березой ну или чем-то аналогичным. Вот я и застрял на распутье. Как-то так. :)]

И поскольку я сам баню там собираюсь строить, то финансовый вопрос существенен. Одно дело 50 - 100 евро разницы при одинаковом качестве, другое 300 - 400 и без гарантий. И "да" вы совершенно правы насчет цен на баню. Сам изначально собирался брать готовую, но как начал вникать в детали, то понял, что такая баня сгниет раньше, чем прогорит печка. :)]

Насчет хакасского жадеита.
    Если топить под 1000 - 1200 градусов, то через год начинает сыпаться и хакасский жадеит. Сейчас затруднясь сказать, на чьем именно канале я это видел, но - было. Поэтому и интересовался за керамику. Технологии меняются, продукция дешевеет и то, что раньше было неподъемно по цене, сейчас есть в каждом доме. Поэтому когда Анатолий показал керамику российского производства - заинтересовался, а вдруг и на нашей улице перевернулся грузовик с карамельками.

И еще раз большое спасибо всем ответившим.

Последнее редактирование: 03.04.21
  14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Что интересно, низ каменки практически не нагружен. Пламя из топки устремляется в отверстия вокруг каменки и в центральный канал. Само дно получает минимум энергии горения.
    Не понимаю. :faq:Вы имеете ввиду низ каменки, и в то-же время говорите о топке.(её прогару).В кучу снесли...

15. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Мдааа! Эээхэхэх! Ну да ладно...