1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

1. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
    У меня пластина не на барашках, а винтом под шестигранник крепится, насчёт деформаций не помню, надо открыть- глянуть.

Поттопку, всегда одинаково, вроде) в след раз гляну ещё раз, + можно атмосферу у соседа посмотреть.

2. vladimir6969
    Благодарности:
    154

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Печь Cometа Vega 180. Насколько оправданно докупать к ней усилители камеры горения ? При нынешней цене производителя 5690 руб за три пластины 2,8 кг довесок получается в 1/10 от стоимости печи. Можно конечно попробовать сэкономить и приколхозить защиту от какой-нибудь печи гриллД типа Leo, которые продают по более гуманным ценам, но как угадать с размерами ? И еще где-то видел защиту для внутренней каменки типа чашки из нержи. Она идет в комплекте или тоже искать отдельно ?

3. vladimir6969
    Благодарности:
    154

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Заказал защиту из нержи для топки от Везувия (Везувий 16-28). По размерам и параметрам почти такие же как для Кометы вега, но по форме конечно надо будет подгонять. Стоимость почти в четыре раза дешевле усилителя топки гриллД на распродаже в озоне. Все же Смирнов и К не стесняются ломить цены на свои расходники даже с учетом инфляции. Однако есть горькие мысли, что комета вега не совсем то, что мне нужно для бани-викинг которую уже заказал в комплекте с печью. Поддался на уговоры менеджеров. Для парной приблизительно 10 кубов комета вега избыточная по мощности. Можно конечно открывать двери в МО и КО для увеличения отапливаемого объема. Есть еще мысли дополнительно выложить печным кирпичом стенку в четверть кирпича снизу, там где мощная конвекция и нет защиты камнем. В теории должно увеличить теплоемкость и снизить резкость нагрева парной.

4. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
    Сухо будет, испаритель нужен.

5. vladimir6969
    Благодарности:
    154

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Даже с учётом ЗК Кометы ? Вроде бы пара даёт достаточно.

6. vladimir6969
    Благодарности:
    154

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Даже с учётом ЗК Кометы ? Вроде бы пара даёт достаточно.

7. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    665

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    665
    У гриля (по крайней мере, вайлента) конвекция очень слабая. Поэтому, при желании протопить побыстрее, кидаешь больше дров. А потом рррраз - и перетоп. У кометы, думаю, так же.

Надо приноровиться. При нынешней погоде три брикета хватит для предварительного нагрева. Как будут прогорать, подкладывать по одному. А каменки хватит. Поллитра в каменку и подождать снаружи пять минут. Потом заходишь и уже можно аккуратно по ковшику поддавать.

8. vladimir6969
    Благодарности:
    154

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Возможно мне все еще удастся поменять Комету вегу на Вайлет, доставка викинга еще в процессе, а цены у этих печей практически одинаковые. Конвекцию и скорость перичного прогрева бани печью Вайлет при желании можно увеличить, если снять несколько кассет с камнями. Однако не думаю, что стоит слишком спешить с прогревом бани за счет увеличения конвекции. При небольшом объеме парной как у меня (около 9 кубов) вайлет тем и хороша, что перетопить ею сложнее чем кометой вегой. По всем отзывам вега более резкая в нагреве и расчитана на большие объемы парилок, управлять ею сложнее. Есть конечно и некоторые минусы у вайлет по сравнению с вегой на мой взгляд. Например не очень удобная конструкция ЗК с центральной трубой, делать закладку и чистку не очень удобно, поддон-чашку из нержавейки не засунешь, да и объем меньше. Система навешивания кассет с камнями на винтах тоже не впечатляет. Ну и топка короче на 8 см.

9. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    665

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Я бы наоборот Вайлет хотел на Комету поменять. Причем, Комету в облицовке - вид не последнее значение имеет.

10. vladimir6969
    Благодарности:
    154

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну если есть лишних 50 косарей можно и комету в облицовке. Для меня внешний вид не критичен, лишь бы не перетапливать парилку и догонять успевать внутреннюю каменку до нужных температур. Комета вега по мощности и конвекции резковата для моих 9 кубов, боюсь будет сложно ей управлять, чтобы поддерживать режим РБ. А с вайлет есть какие-то явные проблемы, из-за которых ее стоит поменять на комету вегу без облицовки ? Или вернее так, даже если комета в облицовке, будет ли она чем-то сильно отличаться от вайлет кроме внешнего вида ? Вроде как кассеты с камнем - та же облицовка, хотя конечно комета будет быстрее нагревать облицовку за счет большей топки и загрузки. Правда отличия топок не такие уж большие. По длине топки вайлет на 5 см меньше кометы веги, по ширине-высоте то же самое.

Последнее редактирование: 25.04.24
  11. YuriyKutsyy
    Благодарности:
    665

YuriyKutsyy

Живу здесь

YuriyKutsyy

Живу здесь

Благодарности:
    665
    Меня в вайлете не устраивает внешний вид. Остальное все более-менее устраивает.
    А размер топки мне не важен. Даже половина топки летом - это перебор. И зимой тоже не полную грузить надо. Лучше дольше погреть.

12. vladimir6969
    Благодарности:
    154

vladimir6969

Живу здесь

vladimir6969

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну спасибо успокоили. Значит ориентируюсь на вайлент. Внешний вид у нее вроде весёлый узорчик под хохлому. Хотя через пару месяцев эксплуатации наверняка краска подгорит и внешний вид облезет. Однако платить за каменную облицовку ещё одну стоимость печи морально не готов. Да и зачем такую красоту иметь в бане-бочке ? Вроде не музей и любоваться в парилке особенно нечем. Другие цели.

13. sonim
    Благодарности:
    6.146

sonim

Живу здесь

sonim

Живу здесь

Благодарности:
    6.146
    А можно вообще в нее не ходить. Да чего уж там, купить, но не привозить, бочка же. Это как тот самый синдром "собака для себя" почитайте, если не видели)

Веги на 9 кубов будет очень много, будет жестко и сухо. Вайлет, говорят значительно мягче. Но всегда есть вариант, вообще двери не закрывать, а лишь греть каменку.

14. KeNeDi
    Благодарности:
    325

KeNeDi

Живу здесь

KeNeDi

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Что за испаритель?

15. KeNeDi
    Благодарности: