1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Печи GrillD. Обмен опытом и вопрос

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем b}{p, 11.01.18.

1. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    17 кубов потянет, особенно с пресловутым НИПом. ;):aga::hello:

2. viktorldz
    Благодарности:
    0

viktorldz

Участник

viktorldz

Участник

Благодарности:
    0
    Интересно промежуточный вариант Кометы (15-25) планируется? 18 для меня мало, а 35 много. Объем парной 19-20 кв? Второй вопрос. Комета конечно крутая, интересно, а как Фортуна на ее фоне смотрится с практической точки? Более молчаливая? Подвываний уже нет? Внутренняя каменка большего объема, КПД печи более 80%, нет жесткого инфракрасного излучения, большая часть пиролиза происходит в печи, в трубе уже нет горения... Что про Фортуну плохого можете рассказать? Чем Комета лучше? И хотелось бы еще вопрос задать. Комета/Фортуна - это достойный конкурент Ферингеру или все же по качеству пара классом ниже (дело не в цене)?

3. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Берите 180 + НИП и всё будет в лучшем виде. НИП реально придаёт новое качество печи.

Амунов_отзыв.JPG
    Буквально сегодня получил очередной отзыв.
    Боровская.JPG 3FF-6czJ-Xw.jpg
    А это ранее в коммерческой бане с самой заурядной Харвией. Вопрос зачем наливать полный НИП Олю тогда не волновал. :aga:

4. SNN70
    Благодарности:
    45

SNN70

Живу здесь

SNN70

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Такой информацией не владею и с производителем никак не связан. Думаю вышенаписанное сочетание хороший вариант, но конвекция здесь неуправляемая, хочется другого. Для меня немаловажный фактор подготовка горячей воды. А в этих моделях упор считаю сделан на другое. Практически на всех роликах что я видел нет сочетания с теплообменником. Вариант один видел, но опыт эксплуатации ещё нигде не выложен. Рассматриваю вариант со щитком с другой печью -для pn2 не Тройка, хотя на них скидка сейчас. Похожа на Сочи м2 толь сталь 09Г2с 6-10мм ,можно больше, но нужно ли. Комета Вега пока в запасе. Есть ролик от "Бери баню" Комета Вега со щитком. О таком варианте тоже думал.

5. viktorldz
    Благодарности:
    0

viktorldz

Участник

viktorldz

Участник

Благодарности:
    0
    У меня есть опыт парения с НИП в мобильной бане. Трубу планировал использовать в качестве нагревателя для воды, а пар получать традиционным способом. Как говорится у каждого свое понимание идеальной бани.

6. viktorldz
    Благодарности:
    0

viktorldz

Участник

viktorldz

Участник

Благодарности:
    0
    Я конечно не сильный специалист, но не увидел прочистных люков в кирпичном щитке. Боюсь, если топить дровами с таким количеством каналов будет закоксовка. И обратил внимание, что сам щиток построен из обычного строительного шахтинского кирпича "черепашка", а он вроде как не является огнеупорным. Хотя сама идея интересная. Для себя рассматриваю систему натрубного нагревателя воды с подключением к бойлеру + конвектор для душевой и возможно, если параметры печи будут позволять, запитать через насос отопление КО. Утяжелять доп стеной баню не хочется. Хочу по максимуму оставить в дереве. Да и очень сомнительно обслуживание данной конструкции. Кто жил на дровяном отоплении поймет. По мне так лучше когда все разборно, доступно и ремпригодно, а не полбани разбирать в случае чего.

7. makar333
    Благодарности:
    86

makar333

Живу здесь

makar333

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Здравствуйте. Получается что НИП постоянно выделяет пар, и его ни как не остановить? И топить печку нельзя, если в НИПе нет воды? Я правильно понимаю? Если что, поправьте. А подойдёт интересно на Комету Вега какой нибудь ПИФ от Ферингера?

8. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Во-первых он кипеть будет только при интенсивном горении
    Во-вторых можно воду слить и долить холодной
    Вы же про сендвич такого не спрашиваете? Будет работать как труба. Но в раскалённый, я бы уже воду не лил.
    А почему нет, на крайний случай существуют переходники

9. Sache
    Благодарности:
    7.521

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.521
    В печах Ферингера ПИФ греется со всех сторон и поэтому работает эффективно. А ежели поставить ПИФ на Комету (или в натрубном варианте на какую-нибудь другую печь), то сильно умешьшится площадь нагрева, а соответственно и эффективность работы девайса. НИП в этом смысле предпочтительнее.

10. dimastaf
    Благодарности:
    69

dimastaf

Живу здесь

dimastaf

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Подскажите, grilld bochka потянет совмещенную парилку-мойку в каркасной бане по своему верхнему пределу, т. е. 15-16 кубов. Утепление планируется стены 100, пол потолок 150, на полу керамогранит по ОСБ. Баня промораживаемая, дверь в парилку деревянная, маленькое окно для проветривания, для прогрева предбанника буду использовать конвектор. Ну или печь на какой объем в моем случае ориентироваться? Режим желательно ближе к РБ, если получится промежуточный вариант межлм РБ и сауной типа 70 на 30-40 тоже устроит. Спасибо.

11. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Начну с вопроса про топить без воды. НИП сертифицирован как стартовый элемент дымохода, по этому топить без воды можно и даже заливать воду по горячему можно если осторожно, хоть и не желательно. Слить воду можно, для этого существует штуцер внизу, но делать вы это в процессе топки не будете уж поверьте моему опыту. После парения в промораживаемой бане слить конечно нужно.
    Если захотите ставить НИП напишите, подскажу как сделать точные настройки под ваши условия.

12. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Это ещё вполне себе русская баня, правда чуть чуть более пресноватая чем на 60 гр, но в зоне комфорта, особенно ближе к экстремальным режимам переносится даже легче, чем при тех же 60.
    Потянет, утепление хорошее, только время готовности бани увеличится.

13. dimastaf
    Благодарности:
    69

dimastaf

Живу здесь

dimastaf

Живу здесь

Благодарности:
    69
    @pn2, спасибо за ответ! Возможно Вы или кто-то ещё знаете о сроках старта производства печи grilld с непрерывной парогенерацией, видел анонс в инстаграмме компании https://www.instagram.com/p/Bogxkp4lEOs/ интересная должна быть печка...

14. Planerik
    Благодарности:
    4.559

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.559
    Там карбюратор стоит? :)]

15. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Вы про которую спрашиваете, электрическую или дровяную?
    Электрическая уже готова в металле, дело за электроникой. По дровяной ещё есть только эскизный проект, инженерную и технологическую разработку намечено начать в марте выход опытного образца к середине авпреля.
    Но разработка штука такая, может и затянуться, так что если уже нужна печь, лучше не ждать, а брать существующую с НИПом.

Последнее редактирование: 07.02.19